| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "И эти люди учат наших детей???!!!..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Родители-то ладно, все взрослые люди, противно, конечно, но можно пережить. А вот за детей очень обидно. Для них-то учитель - это Учитель. И объяснять такое поведение училки (по-другому, извините, не могу ее назвать) своему ребёнку - это подрывать авторитет учителя, да и вообще доверие ко всем учителям. |
|
|
|
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Не, то, что дарить такой подарок глупость страшная, это я со всеми соглашусь, к стати дарить косметику то же не фонтан (ну как минимум вкусы у всех разные), а почему не подарить сертификат? Сдайте вазу и сертификат – все конфликт исчерпан.
Вообще без подарка вроде как не очень (ну традиции у нас такие), а на будущее даже не заворачивайтесь. С другой стороны подумайте если Вы все время (т.е. три класса), что –то аналогичное дарили, то наверное учительницу я и понять могу………………… |
|
|
|
|
Мега-элита
|
будь тебе трижды подарок не нужен, "сделай лицо" и поблагодари.
подарок - не очень, согласна. кстати, сертификаты тоже многие воспринимают отрицательно - типа, в подарок не вложена душа, отмахнулись. это очень тонкий момент. |
|
|
|
|
редкий гость
|
Учительница не права, однозначно. И я не понимаю, что значит - " такой подарок мне не нужен?". Учительница зажралась((((, я бы в оставшийся год вообще ей больше ничего не дарила от класса, ну разве только цветы.
|
|
|
ответ для olenka на сообщение "Учительница не права, однозначно. И я..."
|
|
Разум и Чувства
|
Странная учительница. Я понимаю, подарок мог не понравится, можно было его принять, сказать "спасибо", а в следующий раз попросить РК о той вещи, которая нужна. Отсутствие элементарной вежливости и такта у учителей меня потрясает до глубины души.
((( Чему детей учим ((( |
|
|
ответ для Юша на сообщение "Странная учительница. Я понимаю,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Жутко неприятная ситуация, не представляю, как еще такой можно что-то дарить. Пусть бы она хоть выкинула ее тайно, но устраивала такое! А вообще, интересно, на Западе есть такая традиция с подарками учителям? Меня подташнивает от всей нашей российской практики. Ингода я сама дарю подарки учителям, интересно, что они говорят про них потом дома . |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "+ Одинище!
Жутко неприятная ситуация,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Согласна с предыдущим оратором. Учительница - хамка. Проявила бы уважение к тому, что о ее д.р. помнят, хотят поздравить и сделать приятное. Ваза такая мне тоже категорически не нра., но ведь действительно можно было ее оставить в учительской. Отвратительно, что дети это видят ![]() |
|
|
|
ответ для olenka на сообщение "Учительница не права, однозначно. И я..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Полометь на сообщение "Вот совершенно согласна! Это относится..."
|
|
Наш человек
|
Вспоминаю детство - несколько подружек подкопили денюжки, скинулись и подарили любимой учительнице цветы и подарок (к 8 марта? ко Дню рождения? ко Дню учителя? не помню...). Специально с утра у дверей кабинета караулили. А учительница, взяв подарок, потом при всем классе прочитала нотацию - как было бы приятно, если бы подарок был от всего класса и как некрасиво дарить учителю от нескольких человек. Эх...
Сложно как с ними - с этими подарками. Сама преподаватель. Сама всегда внутренне напрягаюсь, когда дарят что-то. Особенно студенты. Особенно в период сессии. "А не расценят ли коллеги как жуткую взятку букетик гвоздик и коробку конфет "Коркунов", преподнесенные группой студентов перед экзаменом?" Поэтому бедные студенты каждый раз восклицают: "Вы возьмите, пожалуйста, это ПРОСТО ПОДАРОК к празднику!" Помнится, с тортом пришли на экзамен. На переэкзаменовку, точнее. Заядлые такие двоечники. Я на этот торт выразительно так посмотрела - они его рядышком поставили и сказали, что все сами понимают и подарят только после окончания экзамена. Кстати, сдали на "тройки". Подготовились, ленивцы отпетые. Они хорошие все, в общем-то, ребята, но химия - явно не их конек! Ушли довольные с закрытой сессией и с ведомостью заполненной. Я тоже ушла довольная - поставила честные и заслуженные "тройки". Торт приняла. Принесла домой. Муж издевается: "Ты посмотри только - тебе студенты даже В ПОДАРКЕ намекают, ЧТО для них эта твоя дурацкая органическая химия! Посмотри, как торт называется! "Темный лес"!!! Поняла?" А одна преподавательница у нас на кафедре стала очень громко возмущаться по поводу принесенного на экзамен подарка - помнится, тоже был торт. Ребенок сел готовиться. Рядом поставил коробку с тортом. Долго сидел. Пошел отвечать. Ответил на "два". Забрал торт и с мрачным лицом ушел. До сих пор веселимся над этой историей. Я всегда очень трепетно отношусь к подаркам. Очень долго их придумываю, выбираю, упаковываю. Представляю, как бы мне было обидно, если бы от моего подарка отказались. Была у нас такая история - моя коллега своей научной руководительнице подарила подарок на Новый Год (набор посуды), а они тогда не то что в ссоре были... ну, сложные у них были в тот период отношения. Так руководительница вернула подарок со словами "Мне от Вас подарки не нужны". Я потом долго удивлялась Танькиному спокойствию: "Слушай, - говорю, - как же так можно? Я б, наверное, в углу у тяги рыдала бы, орошая слезами приборы, если бы МОЯ научная руководительница от МОЕГО подарка вот в такой форме отказалась!" Эх... подарки... они и между друзьями-то и родственниками - сложное дело. Понравится? Не понравится? Слишком дорогой или слишком дешевый? Приличный или неприличный? Нужный или нет? Бесполезный сувенир или неудачно подобранный полезный предмет? Вон, был недавно топик на тему "Подарила свекровь... Как относиться?" или что-то в этом роде. Народ вспоминал забавные и ненужные презенты, преподнесенные друзьями, родными... А уж на работе... среди коллег... и тем более там, где наблюдается какая-то иерархия (начальник-подчиненный; учитель - родитель+ученик; врач - пациент) - там все в сотни раз сложнее. То, что для одного выглядит уместным и уважительным, другой расценит как неприличный жест и полное неуважение. Тот же подарок врачу в виде конверта с деньгами. Из моей практики - одни знакомые врачи предпочитают "конверт" - и пациенту меньше мороки, и доктор сам себе купит то, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, а не поставит на полку сто двадцать пятую бутылку коньяка и двухсотую коробку конфет... А другие знакомые врачи - обижаются ("Я так плохо выгляжу, что мне уже деньги нужно подкидывать? Не могу сказать, что мне было приятно обнаружить этот конверт!") Нет, век живи - век учись. Нет универсальных подарков и универсальных способов дарения. Всегда надо под человека подстраиваться, под его взгляды. Хотя... как тут подстроишься под эту учительницу? Вроде бы до сих пор подарки принимала? А теперь сочла подарок неприличным и решила вернуть? Где тут логика? Видимо, сверху было указание - дорогие вещи от детей и родителей в подарок не брать! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Однозначно,или..
Зажралась Ваша училка(что часто случается).Видимо она расчитывала на что-то большее. Видимо критические дни( ну или менопаузв в разгаре) КАк бы там не произошло,с её стороны,преподносить отказ через детей,было просто по-свински. Более ничего,никогда не дарить. |