Для тех ,кому нужны варианты детских вязаных изделий - Страница 198 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 16:01     #1
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Юля, мне прислали фотку из магазина - беретик на 2-годовалую девочку - 970 р.
Сама видела пуловер на рост 86-92 в Orchestra - ценник 1300 р.
Ань, дык там все еще производственной вязки, а тут сидишь и каждую петельку вывязываешь...
А пряжа, да, вон у нас Подмосковная уже по 70, а было 60, а ехать далеко мне никак...
Старый 22-09-2007, 14:41     #2
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Жила я в Североморске,первые приличные нитки году 82 дико оранжевого цвета мохер...все родственницы женского полу(мама ,тетя)ходили в шапках-"апельсинчиках".А в 83 году мне из Питера привезли грязно-синюю шерсть (по 3р 50 к),немного полушерсти грязно-белой(после отбеливания получилось молоко) и раздраконив импортную жилетку маминой приятельницы(жилетка была чуть не моего возраста)люминесцентно -голубого цвета ,я забабахала костюм с юбкой-паркетом...спицами номер два и со своим 50 тогда размерчиком.Вязала месяц...чего мне потом за этот костюм не предлагали...и стащили ведь в общаге.
И еще,примерно в то же время мама купила мне упаковку сказочно красивой по тем временам пряжи-голубой с люрексом(кстати нитки то с плаванья привозили)и чем у меня эти нитки только не были...и ведь до сих пор живы .
Старый 22-09-2007, 14:43     #3
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Lamoks, у меня тоже ещё есть несколько клубков, которые матери привозили из Италии в начале 70х. Если посмотреть семейный альбом - в вещах, связанных из этой пряжи, вся семья ходила - то это был свитер, то шапка, то жилет, теперь вот они в основном на носки детям идут.
Старый 22-09-2007, 16:18     #4
-=E.V.A=-
Мега-элита

Профиль -=E.V.A=-

-=E.V.A=- отсутствует

[quote=Lamoks;7096991]
(кстати нитки то с плаванья привозили)

А, ну тогда я знаю, откуда у нас были нитки!
А еще мама в те времена дефицитов работала в Пассаже..
Дык у меня просто счастливое детсво значит было!
Старый 22-09-2007, 16:24     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

-=E.V.A=-, нууууу.... ещё бы у вас мама в Пассаже, а мы-то с mamasapiens говорим о реалиях Крайнего Севера
Старый 22-09-2007, 16:32     #6
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Ой Аня, я б крестильное вот никада б не стала вязать, ну платья те длинные, ты понимаешь, мне кажецца, это жуть трудоемко как, и денех скок не возьми ну все неадекватно затратам
Старый 22-09-2007, 16:42     #7
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Юльца, понимаю. Это, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Ещё я с жаккардами люблю работать - многие тоже пальцем у виска крутят. А по мне так самое страшное - это что-нибудь однотонное чулочной вязкой. Тоска смертная. Так это же хорошо что у нас пристрастия разные - как раз и получается не конкуренция, а широкий спектр разнообразных услуг со своей специализацией
Старый 22-09-2007, 16:53     #8
Pegas
Мега-элита

Профиль Pegas

Pegas отсутствует

девочки,не возмущайтесь,клиенты разные бывають,поэтому предлагаю пряжу закупать оптом на Рыбалке, а основную цену брать уже за работу
Старый 22-09-2007, 16:55     #9
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pegas Посмотреть сообщение
девочки,не возмущайтесь,клиенты разные бывають,поэтому предлагаю пряжу закупать оптом на Рыбалке, а основную цену брать уже за работу
Рыбалка - э то склад? На Нарвской тот который?
Старый 22-09-2007, 17:24     #10
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pegas Посмотреть сообщение
Конечно разные, как и в любой работе. Я не возмущаюсь, мы иногда с заказчиками взаимно удивляемся, да и всё
Оптом - не мой вариант, я обычно не располагаю средствами чтобы закупать сразу на крупную сумму, максимум на 2 заказа. Плюс, если участвовать в опте - это дополнительная поездка или собственно на закупку, или на то чтобы поехать забрать у кого-то. То и другое - для меня очень большая потеря времени и ещё бОльшая потеря денег. Я же работаю в офисном графике, с 10 до 19, соответственно в будни уже никуда поехать не могу. А в выходные - или ловить момент, когда муж тоже выходной, чтобы посидел с детьми (а это редко получается, чтобы у нас выходные совпали), или ехать с двумя детьми - тоже не слишком удобно. Вернее, если ехать далеко - то чтобы купить сразу и много. А сразу и много увезти реально только без детей.
В общем, оптом - я бы с радостью, но пока что-то никак.