Для тех ,кому нужны варианты детских вязаных изделий - Страница 158 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 15:38     #1
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Продолжая тему божьих коровок
Изображения

Старый 21-05-2007, 17:18     #2
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Клева!!!
Старый 21-05-2007, 20:47     #3
Леночка 25
Элита

Профиль Леночка 25

Леночка 25 отсутствует

Ой, как мило!
Старый 22-05-2007, 13:50     #4
Alany
Элита

Профиль Alany

Alany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Суперррррр!
Старый 22-05-2007, 15:32     #5
Martina
Элита

Martina отсутствует

Всем здравствуйте.
Юльца, все-таки пришлось к вам тут обращаться
Про конверт, может кто еще такой вязал (голубой)?

Вопрос старый - на сколько его стоит уменьшить в длину, чтоб было хорошо и месяц где-то можно было погулять? Я убавила примерно 6 см, нормально?
И главный вопрос - я вяжу чуть более толстым нитками, может, в этом моя проблема. Петли рассчитала сама, опытным путем, подгоняя под выкройку по размерам.
На схеме указано, что перед и спинка убавляются одинаково (на спинке чуть больше, тк она на 1 см длинее (я правильно подумала, что там опечатка, не 11, а 21 раз убавить надо?)).
При этом по выкройке спинка должна закончиться краем в 5 см, а перед в 11(не считая края с дырочками для пуговиц). Вот, я так и связала. ориентируюсь на верхний край, убавляя каждом втором ряду.
В итоге получилось, что спинка намного длиннее переда.
Поясните, пожалуйста, как с этим бороться?
Я думаю, сделать край спинки чуть пошире, чем 5 см, чтоб она была покороче, но ведь намного шире не сделаешь.И перед убавлять сразу в каждом втором ряду, но не знаю, получится ли красиво, если так резко начать убавлять.
Старый 22-05-2007, 16:04     #6
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.
Юльца, все-таки пришлось к вам тут обращаться
Про конверт, может кто еще такой вязал (голубой)?
.
Я такой только вяжу,поэтому постою послушаю
А вот BESTолочь недавно вывешивала такой же конвертик,возможна она подскажет вам
Старый 22-05-2007, 15:35     #7
Martina
Элита

Martina отсутствует

На всякий случай схема
Старый 22-05-2007, 22:25
ответ для Martina на сообщение "На всякий случай схема..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Martina, на самом деле петли на переде и спинке закрываются неодинаково. Посмотрите, и рукава не зря называются "правый" и "левый", т.е. правый и левый срезы рукава отличаются. По пройме рукав длиннее со стороны спинки. И у спинки та часть, куда пришивается рукав, длиннее, чем у переда. На НАМНОГО длиннее они не должны получаться, спинка длиннее переда на 1-2 см должны быть.

В общем, у переда убавки начинаются немного раньше, чем заканчивается вывязывание полос. А на спинке убавки начинаются сразу после окончания вывязывания полос. А количество убавленных петель на переде и спинке одинаковое, но в разном ритме.

Поскольку вы сделали перерасчёт петель с учётом своей пряжи и другого размера, навскидку сказать сложно. Давайте пойдём таким путём: сколько петель в самой широкой части спинки и переда (до начала убавок) и в каком ритме вы делали убавки на передней части?
Старый 23-05-2007, 10:32     #9
Martina
Элита

Martina отсутствует

Спасибо большое за ответ, сейчас буду разбираться.
Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Martina, на самом деле петли на переде и спинке закрываются неодинаково. Посмотрите, и рукава не зря называются "правый" и "левый", т.е. правый и левый срезы рукава отличаются. По пройме рукав длиннее со стороны спинки. И у спинки та часть, куда пришивается рукав, длиннее, чем у переда. На НАМНОГО длиннее они не должны получаться, спинка длиннее переда на 1-2 см должны быть.
Да, про рукава я чего-то не сообразила. А про 1 см там и написано, что так должно быть, у меня просто так не вышло.
Цитата:
В общем, у переда убавки начинаются немного раньше, чем заканчивается вывязывание полос. А на спинке убавки начинаются сразу после окончания вывязывания полос. А количество убавленных петель на переде и спинке одинаковое, но в разном ритме.
Схему скачала в инете, может поэтому, но по схеме переда мне как раз показалось, что на переде тоже одновременно, вроде как в 1 лицевом ряду и убавляются первые 2 петли, нет?
Про ритм не поняла, на схеме нарисовано, что 4 раза раз в 4 ряда, потом раз в 2 ряда, в описании спинки, по-моему, сказано так же.
Цитата:
Поскольку вы сделали перерасчёт петель с учётом своей пряжи и другого размера, навскидку сказать сложно. Давайте пойдём таким путём: сколько петель в самой широкой части спинки и переда (до начала убавок) и в каком ритме вы делали убавки на передней части?
в самой широкой части 51 петля и на переде и на спинке, убавляла 3 раза раз в 4 ряда (вместо 4 раз, тк крупнее вязка), потом раз в 2 ряда, пока не останется у переда 11 см (плюс бейка), а у спинки 5 см.
Старый 23-05-2007, 13:36     #10
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Martina, там если на схеме посмотреть - обратите внимание, на схеме переда жирной горизонтальной линией показано, где заканчивается чередование полос. Это место немного выше, чем место начала убавок. Т.е. на передней части убавки начинаем делать ДО того, как завончились полосы платочной вязки. А на спинке убавки начинаются СРАЗУ ПОСЛЕ окончания полос.
Посколько у вас детали будут покороче, чем в описании журнала, я думаю, что и на спинке, и на переде надо начинать убавки ДО того, как закончилось чередование полос, но на переде убавки начинаются на 2 см раньше.
Убавки на спинке и переде начинаются одинаково (4 раза по 1 петле в каждом 4м ряду). Дальше - на переде убавляем 18 раз по 1 петле в каждом втором ряду. На спинке - после первых четырёх убавок, убавляем 2 раза по 1 петле в каждом втором, 5 раз по 2 петли в каждом втором ряду, 11 раз по 1 петле в каждом ряду.
Красным выделила ту часть убавок, которые на спинке отличаются от убавок на передней части.

В исходном вариант ширина самой широкой части переда и спинки 63 петли, у вас - 51 петля.

Ритм убавок может быть, например, таким:

Перед: убавить 3 раза по 1 петле в каждом 4м ряду, далее 14 раз по одной петле в каждом второя ряду.

Спинка: убавить 3 раза по 1 петле в каждом 4м ряду, далее 3 раза по 2 петли в каждом втором ряду и 8 раз по 1 петле в каждом 2 ряду.

Начинать убавки для спинки на 2 см позже, чем убавки для переда.