карантин по ветрянке в соседней группе(( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 22:40     #1
мама2раза
Ветеран

мама2раза отсутствует

а мы с вами в одном саду)))) и в одной группе надеюсь нас всех пронесет, ттт
Старый 05-05-2008, 00:25     #2
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
У нас в группе карантин недавно сняли по ветрянной оспе, никто, кроме непосредственно заболевшего, не заболел. Так что, вашей заболеть вероятность не велика.
Аналогично!
Старый 04-05-2008, 23:11     #3
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

У нас в группе карантин с февраля, моя заболела 29 апреля Успели за тот период многое, в т.ч. съездить на моря. ИМХО тут не угадаешь, ветрянкой в том году очень много болеют, ИМХО вероятность заразиться в кафе-на дет. площадке-магазине такая же как от мамы девочки
Старый 05-05-2008, 00:08     #4
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
ИМХО тут не угадаешь, ветрянкой в том году очень много болеют, ИМХО вероятность заразиться в кафе-на дет. площадке-магазине такая же как от мамы девочки
Совершенно согласна. не угадаешь, где можно заразиться. И действительно, сейчас очень много случаев ветрянки - нам сказала педиатр.
Наша средняя сейчас тоже переболела. Заразилась неизвестно где. До этого дважды контактировали с ветряночными - никто из троих детей не заразился.
Старый 04-05-2008, 23:30     #5
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от natlev Посмотреть сообщение
карантин в той группе, где работает мама девочки, которая ходит в НАШУ группу - тут же вопрос возникает - не становится ли эта девочка (через маму) потенциально "опасна" для нашей группы?((((
Нет. Ну разве что мама не болела, заболеет, а потом заболеет и девочка. Или девочка будет сама контактировать с той группой и заболеет. Мы это зимой выясняли у несколких разных врачей. В частности интересовало, не принесет ли логопед (которая дома с моим сыном занимается) через нас ветрянку в свой садик и не передадим ли мы "сюрприз" друзьям с новорожденным ребенком вместе с вещами. В обоих случаях нас заверили, что таким образом ветрянка не передается.
Старый 04-05-2008, 23:40     #6
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

У нас и в соседних группах в садике и в нашей карантин был - и ничего, не заразились. Заразились мы гораздо забавнее: я с мужем съездили в гости, где был ребенок в последнем дне инкубационного периода, через 2 недели заболел мой муж, а ещё через 2 недели - ребенок.
А через маму заразиться нельзя, заразен только больной человек в последний день инкубационного периода (накануне высыпаний) и 6-8 дней после последнего высыпания.
Старый 05-05-2008, 00:20     #7
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

спасибо всем за поддержку
буду надеяться на лучшее, и всем желаю - не болеть
Старый 05-05-2008, 10:02     #8
dianet
Элита

dianet отсутствует

Уважаемые мамочки! Что вы все так ветрянки то боитесь? Чем раньше ребенок переболеет - тем лучше!!! Лучше для самого же ребенка. Ветрянка во взрослом возрасте - это куча осложнений...и чем старше болеющий - тем хуже она переносится!!!!!
А что касается того, как скоро может заболеть ребенок (даже при карантине в вашей группе), расскажу на нашем примере: первый заболевший в нашей группе обнаружился в начале сентября, всю осень деток косило одного за другим и к Новому году в группе осталось двое непереболевших - моя дочь и еще один мальчик. Моя дочь заболела в день проведения НГ утренника-))) Все праздники мы провели дома в зеленую крапинку-)) Зато теперь меня не беспокоят объявления на дверях-))
Старый 05-05-2008, 10:21     #9
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Цитата:
Сообщение от dianet Посмотреть сообщение
Уважаемые мамочки! Что вы все так ветрянки то боитесь? Чем раньше ребенок переболеет - тем лучше!!! Лучше для самого же ребенка. Ветрянка во взрослом возрасте - это куча осложнений...и чем старше болеющий - тем хуже она переносится!!!!!
Особенно накануне отпуска.
Старый 05-05-2008, 10:42     #10
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

Цитата:
Сообщение от dianet Посмотреть сообщение
Уважаемые мамочки! Что вы все так ветрянки то боитесь? Чем раньше ребенок переболеет - тем лучше!!!
Зато теперь меня не беспокоят объявления на дверях-))
И меня бы не беспокоили эти объявления... и знаю, что, чем раньше, тем легче переносится... но ВСЁ это за 2 недели до отпуска, вот в чём главное расстройство