Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "НУ ВОТ И МЫ ВЫШЛИ НА ПЛОЩАДКУ,нужны..."
|
Элита
![]() |
Не накручивать себя это однозначно, идите на площадку с позитивным настроем. И все получится.
Если вы играете чужими игрушками, надо делиться своими, но могут какие то любимые, которые вы никому и ни за что не отдадите. Можно объяснить всем окружающим, что именно эту игрушку вы не можете дать. Я брала много игрушек, чтоб в случае конфликта поменяться с другим малышом. А вес остальное по ситуации. Дети часто понимают, что взрослые не довольны, что они кого то обидели или еще что то сделали не так. Конфликт уменя случился 1 раз за 3 года, и не из за поведения ребенка, а из за неадекватности мамаши. |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() 2. Я подхожу к ребенку и прошу отдать, если не отдает - прошу забрать его маму, если нет реакции - забираю сама. На вещи типа - мы вам завтра вернем или давайте поменяемся - не ведусь. 3. Ломали наши и не раз - мне пофигу, дорогие вещи дома лежат. Мы ломали 1 раз чужую каталку - я предложила деньги, бабушка деньги не взяла, я купила красивую куклу и когда девочку увидела в следующий раз эту куклу ей подарила. Если бы этот ребенок на площадке был "случайным", а от денег отказались - я бы не замарачивалась. 4. Я сначала делаю замечание ребенку, потом его маме, если реакции ноль - я просто довольно жестко предотвращаю дальнейшие попытки. То есть в таких ситуациях я сажусь рядом с ребенком в песочницу, и как коршун слежу за "агрессором" как только поднимается лопата с песком - я ее насильно опускаю своей рукой, заносится рука для удара или толчка - я руку перехватываю. При этом постоянно говорю - я же уже объяснила, так нельзя! Обычно ребенку или его маме хватает 2-3-х раз, дальше либо ребенок переключается на что-то другое, поняв что здесь поиздеваться не получится, либо ребенок начинает орать и плакать и мама его просто уводит. |
|
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Если у мамы возникают такие вопросы, то кратко гуляйте одни |
|
![]() |
ответ для гризли на сообщение "Если у мамы возникают такие вопросы, то..."
|
Наш человек
![]() |
Гуляем на площадке уже месяц. Играем чужими игрушками и детки играют нашими. Мамочки все одекватные, детки тоже. Cкандалов не было.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Почему? Можно уточнить? Вы считаете это очень глупый вопрос или что? Мне просто интересно стало. Я вот искренне считаю есть более несуразные вещи, и гораздо более тупые вопросы на форуме.
Или Вы к чему-то другому? ![]() |
![]() |
ответ для PAV на сообщение "Почему? Можно уточнить? Вы считаете это..."
|
Ветеран
![]() |
Да на форумах, конечно, бываютвопросы и похлеще...но, пожалуй соглашусь с таким советом. Все по ситуации же решается. А если вы так паритесь из-за ерунды, то лучше в одиночестве
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Жара на сообщение "Я тоже переживала, когда моему год был,..."
|
Ветеран
![]() |
Забавно. Нет сначала это конечно стресс, но надо , наверное, маме самой сначала научиться жить на площадке и все уладится. Мы пережили это со старшей, когда в 1 г 3 мес вернулись в город с дачи. На даче компания сложилась, все валили игрушки в кучу, потом забирали свои, конфликты улаживали, а в городе в парке народу больше...как быть? Ничего приспособились точно также.
Обычный набор игрушек - формочки, совочки, машинки,ну колясочка для куклы. все это трудно сломать, когда все это выкладывают несколько родителей - то есть выбор. То, что дети берут чужое поиграть - естественно. Обычно им не очень хочется играть своими знакомыми игрушками, даже формочка чужая - она как новая, привлекает. Просить учатся постепенно и тут тоже все зависит от развития речи. .. Песком брросаются... Бывает...Но я не видела закоренелых негодяев малышастого годовалого возраста, которые после сделанного замечания все сыплют и сыплют. У них есть мамы, можно действовать через них. У нас и со старшей и сейчас с малышом на площадке проблем нет. все тетеньки разные, все адекватные, никто не дает одним детям обижать других и насчет игрушек никто не заморачивается. Все играют чем хотят, потом свое разбирают. Последний раз редактировалось dearme, 06-05-2008 в 16:56. Причина: длинно |
![]() |
|
Banned
![]() |
На счет более глупых тем это вы правы- их предостаточно,
Девочки, ну честно, ну что взрослый человек не может ответить на вопрос , к примеру, номер 2 Да даже и не это главное, вы (образно) взрослый человек и не знаете как вести себя в таких простых ситуациях Моему ребенку уже скоро 4 года, в сад не ходим, те гуляем часто на площадках - НИКОГДА даже не задумывалась о том, как мне вести себя, хотя ситуации разные были - всегда с мамами разруливали - причем всегда мирно( а было много разного). Наверное книжки по детской психологии помогли |
![]() |
ответ для гризли на сообщение "На счет более глупых тем это вы правы-..."
|
Старожил
![]() |
По поводу вопроса 2, ИМХО, если ребенок "мамин", то мама и разрулит ситуацию, а если дите заброшенное, то вряд ли оно будет плакать, скорее, агрессию проявит, а это уже другой вопрос.
|