Я БОЮСЬ гулять с ребенком на детских площадках - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 01:41     #1
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Цитата:
Сообщение от carolla Посмотреть сообщение
только позавчера интеллигентная бабушка с хорошо одетым внуком лет 4 сперли наш мячик. Незаметно, пока я отвернулась, мне другие мамочки сказали, что она внуку сказала"Бери, Паша, мячик, и пойдем".Хотя до этого я несколько раз подходила с дочкой и говорила, что мы хотим взять наш мячик, ответ был"Ну мы вот сейчас поиграем и отдадим"
Думаю, что у бабушки просто уже старческая рассеянность Между просьбами отдать мячик и временем, когда они уходили с площадки, бабушка, вероятно, уже несколько раз забыла, что это вообще не их мячик

Хотя я один раз наблюдала похожую ситуацию: на горке гуляла я со своими и еще одна мама с дочкой. К нам подошла мамочка, спросила, не наши ли кубики лежат на скамейке. Мы ответили, что нет, не наши. Тогда мамочка смела кубики в свой пакет и преспокойно ушла. пакет был причем весьма объемным По площадкам, что-ли, насобирали?
Старый 04-05-2008, 18:29     #2
Его Кузенька
Наш человек

Профиль Его Кузенька

Его Кузенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Думаю, что у бабушки просто уже старческая рассеянность Между просьбами отдать мячик и временем, когда они уходили с площадки, бабушка, вероятно, уже несколько раз забыла, что это вообще не их мячик

Хотя я один раз наблюдала похожую ситуацию: на горке гуляла я со своими и еще одна мама с дочкой. К нам подошла мамочка, спросила, не наши ли кубики лежат на скамейке. Мы ответили, что нет, не наши. Тогда мамочка смела кубики в свой пакет и преспокойно ушла. пакет был причем весьма объемным По площадкам, что-ли, насобирали?
недавно я пришла с дочей на площадку с развивалок,смотрю-наша лучшая подружка только ушла, разминулись. вдруг вижу-они мяч забыли (новый). я стала звонить на моб,не доступен. тогда я обошла всех мамочек на площадке на всякий случай,вдруг ошиблась и это точно такой же мяч чужой. а потом забрала его с собой! наверное,тоже нашлись мамы,которые про меня говорили что сперла
Старый 04-05-2008, 18:56     #3
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Нет в том случае наоборот было - мы вдвоем гуляли уже давно, часа два, и на площадке никокго не было, а та мамочка пришла-спросила-забрала-смылась очень быстро. Выглядело как-то совсем странно, хотя я, может и ошибаюсь. Хорошо, если так
Старый 04-05-2008, 01:41     #4
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от carolla Посмотреть сообщение
Мы совсем маленькие(см.подпись). но уже на площадку ходим активно. Знаем некоторых постоянных мамочек. Игрушки любим чужие, а другие детки любят наши. Следить за всем успеваю. Конфликтов пока не было, только позавчера интеллигентная бабушка с хорошо одетым внуком лет 4 сперли наш мячик. Незаметно, пока я отвернулась, мне другие мамочки сказали, что она внуку сказала"Бери, Паша, мячик, и пойдем".Хотя до этого я несколько раз подходила с дочкой и говорила, что мы хотим взять наш мячик, ответ был"Ну мы вот сейчас поиграем и отдадим"

А сегодня наоборот, довольно таки маргинальная семейка с бомжеватого вида бабушкой, пьяной мамой и папой-гастарбайтером вернула нам нашу ветровку(выпала из коляски). Мальчик их за нами бежал метров 200 и кричал"Вы курточку потеряли, а моя мама нашла". ничего не понимаю в людях...
Век живи- век учись...)))
Старый 04-05-2008, 09:52     #5
alba
Мега-элита

alba отсутствует

не ходить на площадку - это не выход, ребенку рано или поздно придется научиться общаться с другими детьми - и агрессивными, и злыми, и вредными.. чем позже начнете учить, тем сложнее будет. А у меня к тому же дите с осени в садик идет, будет без меня, мне необходимо ее научить азам общения с другими людьми, иначе она в силу своего характера просто драчуньей станет.
Старый 04-05-2008, 10:59     #6
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Чем больше ребенка оберегать от общения с другими детками пусть и неадекватными, тем сложнее ему будет потом адаптироваться в обществе.
Старый 04-05-2008, 11:01     #7
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

гуляю каждый день и ничего,ТТТ,не происходит))))
Старый 04-05-2008, 11:08     #8
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

И у нас вполне спокойная детская площадка. Хотя большая часть детей из нашего микрорайона на ней гуляют.
Не знаю-может,я слепая и не вижу,как работает детскоплощадочная мафия?
Старый 04-05-2008, 11:23     #9
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

мы очень редко ходим на площадку.нервы ,нервыне люблю находиться в постоянном напряжении,а на площадке я становлюсь именно такой.благо-у нас рядом Сосновка-гуляем,птичек гоняем,уточек кормим.иногда за город выбираемся,в кафешки ходим ...в гости..

не считаю,что нехождение на эти площадки лишит моего ребенка какого-то необходимого этапа развития.говорит она у меня так,что поражаются все,счет знает,алфавит.
а вот смотреть на то,как кто-то лупашит дочку лопаткой или сыплет песок на голову-увольте
Старый 04-05-2008, 11:34     #10
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Знать счет и алфавит это хорошо, моя дочка тоже знала с полутора лет все тоже самое + все цвета + несколько геометрических фигур и понятий Но вот вести себя в обществе сверстников и избегать конфликтных ситуаций учимся на площадке. Для разнообразия гуляем и на площадке, и сами по себе.
Странно мне, что мамы, избегающие площадок, считают, что их ребенок будет тут же избит, засыпан песком с головы до ног, скинут с горки и так далее, по списку