Стоимость хобби мужа - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Сколько можно потратить на хобби мужа?
Не более 1% бюджета семьи 15 11,81%
Не более 5% процентов бюджета семьи 35 27,56%
Не более 10 - 15% бюджета семьи 36 28,35%
Не более 20- 30% бюджета семьи 6 4,72%
неважно 35 27,56%
Проголосовавших: 127. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 20:44     #1
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Дак вот здесь как раз вопрос исключительно бабла. Т.е. если его много, то неважно сколько стоит хобби. И вообще неважно - есть оно или нет.
Старый 03-05-2008, 20:38     #2
Huli-ganka
Ветеран

Huli-ganka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
вот с этим многие бы поспорили... дело в том чтьл очень многие вообще считют что у их роловин недолжно быть никакого хобби)))))))))))))
Не скажу, что фанатею от увлечений мужа, но безусловно уважаю. Благодарна ему , что не гнобит меня за мои невинные увлечения.
Старый 03-05-2008, 20:12     #3
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Да все уже говорили - чтобы хобби не шло в ущерб семье. А вот понятия о той сумме, начиная с которой можно считать семью достаточно обеспеченной, дабы иметь хобби - могут быть очень разными. Для меня при обычной жизни без форс-мажоров 10 - 15 тыс. р. в месяц - нормальная сумма. Я не буду даже напрягаться, если мужу захочется поехать на концерт или купить себе новый инструмент. А вот если деньги потребуются на что-то действительно серьезное - ну например на лечение или что-то еще необходимое (не имею в виду шубу, а вот новую палатку, в которой мы живем на юге - да), тогда мужу с его интересами придется подвинуться до лучших времен. Он кстати как-то и не возражает.
В ситуации, если ребенку, скажем , не в чем ходить в садик- мы не рассматриваем. При бюджете в 15000 ее не возникнет.
Короче говоря, если хобби забирает 30% бюджета при том, что останется не меньше пятнашки - я не напрягусь. Пожалуй, если больше 30% - не обрадуюсь или заведу ответное хобби - шляться по магазинам и покупать себе всякое-разное, книги например. Мне ж завидно, что мужу можно тратить бабло на себя, а мне - нет!!!
Старый 03-05-2008, 20:24     #4
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Нет моего варианта ответа
У нас все хобби - внебюджетные. Т.е. есть установленный бюджет в N рублей на "потребительскую корзину": еда, квартплата, медицина и т.д. И из этих денег на хобби не может быть потрачено ни рубля. А все что сверх - может быть потрачено на хобби при условии, что нет иных форс-мажорных трат. Пока ни разу не поругались , хотя хобби у мужа весьма дорогостоящее
Старый 03-05-2008, 20:48     #5
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
У нас все хобби - внебюджетные. Т.е. есть установленный бюджет в N рублей на "потребительскую корзину": еда, квартплата, медицина и т.д. И из этих денег на хобби не может быть потрачено ни рубля. А все что сверх - может быть потрачено на хобби при условии, что нет иных форс-мажорных трат. Пока ни разу не поругались , хотя хобби у мужа весьма дорогостоящее
Во. Данный подход одобряю. Если представления о "потребительской корзине" у мужа и жены при этом совпадают - взасос, почти идеальный вариант.

С общими хобби сложнее. У нас с женой они напрочь не совпадают.
У неё - горные лыжи, боулинг, книжки по психологии и т.п.
У меня - музыка (аппаратура, диски, билеты на концерты), книжки (фантастика в основном), трындёж в интернете ниачом на сомнительных форумах, кабаки да бабы ))))
Ну, ещё она в Италию хочет, в Грецию, Испанию и т.п. - посмотреть. А мне неинтересно, меня и здесь неплохо кормят. Максимум чего могу - на 10 дней куда-нить на юг, причём и там меня кроме кондиционера в номере, лежака на пляже, ближайшей пальмы и барной стойки ничего не интересует, и где всё это находится - в сраной Затоке или на Сейшельских островах - вопсчим ультрафиолетово.
Старый 03-05-2008, 20:59     #6
narzanchik
Участник

narzanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
сраной Затоке или на Сейшельских островах - вопсчим ультрафиолетово.
Просили передать:

Что сраная Затока пишется: сраная с большой буквы, а Затока с маленькой - "Сраная затока"
Старый 03-05-2008, 21:25     #7
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от narzanchik Посмотреть сообщение
Просили передать:

Что сраная Затока пишется: сраная с большой буквы, а Затока с маленькой - "Сраная затока"
Заинтриговали... Это кто же передал-то???
И неужели это место столь голимое, что даж название с маленькой буквы пишется?
Старый 03-05-2008, 21:34     #8
narzanchik
Участник

narzanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Заинтриговали... Это кто же передал-то???
И неужели это место столь голимое, что даж название с маленькой буквы пишется?
Просили передать:
Если острова Сейшельские, то и затока Сраная. Чем она хуже островов.

От меня: что не признал меня мелкий поганец?
Старый 03-05-2008, 21:11     #9
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
У нас все хобби - внебюджетные. ...
Вы меня опередили
В нашем случае это следующее: есть статьи расхода постоянные (еда, кварт.плата, телефон и т.п., которые урезать сложно или невозможно) и переменные (одежда, косметика, доп.образование, семейные мероприятия и т.п., здесь учитываются среднегодовые величины, т.е. в одном месяце потратили, в другом сэкономили), т.о. есть цифра X, необходимая на хоз-во в месяц, есть список желаемых трат на благоустройство (допустим Y). Источник семейного дохода - муж, поэтому, при условии обеспечивания Х и пополнения Y, меня вообще не беспокоит сколько у него остается на всевозможные хобби, это его личное дело.
Старый 03-05-2008, 21:16     #10
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

У моего мужа всек хобби довольно затратные ибо связаны с поездками, покапкой недешевого снаряжения и пр. Но я как-то спокойно отношусь к этому. Стараюсь, по крайней мере. У человека должно быть личное пространствою