Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Арьята на сообщение "у нас что то вроде минус 2,5, все в..."
|
Участник
![]() |
А у вас тоже "врожденная близорукость"? Нам нашу близорукость еще в 3 месяца увидели, но очки сказали после года. Вот сегодня ездили за рецептом. Я хочу еще к врачам конечно, прежде чем покупать очки. Может посоветуете еще каких-то специалистов? Может кто-то гимнастику для глаз делал или аппратное какое-то лечение?
|
![]() |
ответ для BMW на сообщение "Врожденная миопия - очки в 1 год!"
|
Наш человек
![]() |
первый раз мы были у окулиста в 3 мес, написали моипия слабой степени+астигматизм, ну в общем то понятно в роду только у папы идеальное зрение, но про очки не сказали ничего, потом в годик обследование тоже миопия+астигматизм, менялся ли минус не помню.
Специалистов к сожалению не могу конкретных посоветовать, но для меня есть некоторые места мнение которых для меня имеет значение, это клиника Федорова и диагностический центр на Моховой (рядом с Эксимером). На Моховую все собираемся сходить, там и бесплатно можно попасть с направлением от районого окулиста. Гимнастику показывали стандартную для близорукости, вблизь-вдаль-вправо-влево, вращение глазками. Но ребенка даже 2 лет долго не удержишь на этой гимнастики, у нас секунд 20-30 получается, а надо хоть пару минут. Чернику, морковку есть, телек исключить. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Моей старшей дочери в 1год поставили астигматизм и +8, но про очки сказали, оденим в 3 года, а в 1,5 - началось развиваться косоглазие. Мы поехали на Моховую, до сих пор исправляем ошибки врачей поликлиники, а дочери уже 10. Лучше получить консультацию специалистов( в глазном центре на Моховой они есть, мы лечимся у Кудрицкой, она - окулист-ортоптист, лишнего не советует) и успокоиться, если все хорошо или принимать меры. Тел. Моховой 273-16-33. И попробуйте получить направление через заведующую поликлиникой, может получится, а нет пойдете платно.
|
![]() |
ответ для ТАРА на сообщение "Моей старшей дочери в 1год поставили..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для BMW на сообщение "Спасибо, обязательно схожу на Моховую,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У моих детей у всех врождённая миопия и астигматизм.У меня соответственно тоже.Сама я очки никак носить не хотела,в 11 лет начала носить контактные линзы,так и хожу до сих пор.На операцию всё никак не собраться,денег жалко
![]() Старшая дочка носила очки с 2-ух лет,ходила в глазной садик,там процедуры всякие им делали.Результат такой же как и у меня(очки не носившей)-в 11 лет -8 и контактные линзы.У средней сейчас -3,очки носить отказывается.Я не наставиваю. Я не призываю не носить очки,но в плане прогрессирования близорукости,тем более врождённой-они не помогут.Контактные линзы способны притормозить прогрессирование миопии,а очки,как показывает опыт-нет. |
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "У моих детей у всех врождённая миопия и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Дальнозоркость исчезает, а близорукость, выходит, никак в процессе роста ребенка не улучшается? |
|
![]() |
ответ для BMW на сообщение "Я правильно поняла, что врожденная..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Нет,близорукость только прогрессирует к сожалению.Контактные линзы способны этот процесс здорово притормозить,а вот очки-нет. Тут только радикально если вопрос решить,оперативные путём. У меня сейчас -12,-14.Правда у меня во время беременностей зрение ухудшалось. У старшей дочке(ей 17) - 9. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На форуме хвалили детского врача из отделения микрохирургии глаза Детской областной клинической больницы - зовут Панарина Марина Николаевна. Я сама очки в 8 лет одела - зрение поползло вниз, сейчас -7... Сходите еще к какому-нибудь врачу, спросите, что еще можно кроме или в дополнение к очкам сделать
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А склеропластику с 11 лет делают, вроде как останавливает падение зрения.....мне остановило и сестре тоже
|