Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 450 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 16:47     #1
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
ой! дык я не поняла, отеки могут быть не на гогах, а например только на руках? я-то все свои ноги рассматриваю. а на руки как-то не обращала внимания. пришлось кольца снять, т.к. тесновато было, но я это списала на прибавку веса.
Вот у девушки с которой я лежала на ДО ноги были нормальные, а руки сначала просто как подушки. Но по словам врачей это крайний вариант и такое не часто встречается. Буквально через две недели после капельниц, от котрых кстати все прошло, эта девушка родила совершенно здорового малыша. Так что, видимо, не так уж страшны подобные отеки. Просто девушка жаловалась все время, что ей больно и руки с утра вообще не слушаются.

Я бы сходила к врачу на всякий случай.
Старый 20-06-2008, 10:32     #2
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Всем приветик!!!
Эх давно не отвечала!
Смотрю у всех существует проблема с ППВ и отеками в какой-то мере.
Советую очень хороший рецепт разгрузочного дня (который дали на курсах), проверено на себе, и девочками с курсов.
Раз в неделю, но именно только раз в неделю можно устраивать такой разгрузочный день, т.к. выводится вода из мышц. В общем берете 3 г риса из расчета на кг своего веса (нынешнего), и заливаете на ночь водой (т.е. 3 г риса * на кг на данный момент своего веса). Утром в течении 5 минут варите в кипящей несоленой воде. Рис готов!!! Прошу заметить больше половину риса надо съесть до обеда, а то замучаетесь с туалетом, бегать сикать. Больше ничего нельзя!!! И пить чай без сахара, или отвар из сухофруктов, тоже без сахара. На следующий день отеков нет, и в весе скинете как минимум 1 кг.
Я вот не совсем соблюдала диету, съела еще пару зефиринок и горсть винограда, и все равно на следующий день 700 г как не бывало. В ЖК через 2 дня пришла а вес за 3 недели набрала всего 500 г. Удачки вам!!!
Старый 20-06-2008, 11:47     #3
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Всем привет! Утро было бодрым, т.к. с утра была съемка товара в дизайн-студии. Здорово, что сегодня пятница, а то я устала сильно и уже завидую тем, кто спит до 12.00. Я уже тоже так хочу! Ладно, мне еще следующую неделю отработать осталось, а я уже мечтаю как займусь закупкой детских вещичек необходимых и объездом всех окрестных детских магазинов.
Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Эх давно не отвечала!
Смотрю у всех существует проблема с ППВ и отеками в какой-то мере.
Советую очень хороший рецепт разгрузочного дня (который дали на курсах), проверено на себе, и девочками с курсов.
Раз в неделю, но именно только раз в неделю можно устраивать такой разгрузочный день, т.к. выводится вода из мышц. В общем берете 3 г риса из расчета на кг своего веса (нынешнего), и заливаете на ночь водой (т.е. 3 г риса * на кг на данный момент своего веса). Утром в течении 5 минут варите в кипящей несоленой воде. Рис готов!!! Прошу заметить больше половину риса надо съесть до обеда, а то замучаетесь с туалетом, бегать сикать. Больше ничего нельзя!!! И пить чай без сахара, или отвар из сухофруктов, тоже без сахара. На следующий день отеков нет, и в весе скинете как минимум 1 кг.
Я вот не совсем соблюдала диету, съела еще пару зефиринок и горсть винограда, и все равно на следующий день 700 г как не бывало. В ЖК через 2 дня пришла а вес за 3 недели набрала всего 500 г. Удачки вам!!!
Несоленый рис - это бяка, но попробую, единственно может быть с капелькой яблок сушеных или кураги. Спасибо за совет. А то я за три недели вдруг набрала 2 кг, причем я спросила с надеждой: Наверное это отеки? А мне врач говорит: Отеков у вас не вижу, так что ограничивайте себя в еде, а то нам большая детка не нужна, у вас же шов на матке. Так что придется лопать рис в выходные.
Старый 20-06-2008, 11:42     #4
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

всем привет!
вот только что пришла из ЖК, с очередной проверки на выносливость и юмор. смотрю в обменку, там вписаны результаты последних анализов. СОЭ- 32. насколько я знаю, норма от 2 до 15, повышение говорит об инфекции. правда, вроде при беременности тоже иногда повышается, но в первую беременность такого не было, да и сейчас до сих пор было в норме- 12. врач ничего не сказала на эту тему. и в биохимии крови один показатель подчеркнут красным- фибриноген, 4.44. расстроилась- сил нет.
и еще вопрос. девчонки, кто гинипрал пьет? я его пью по четвертинке, но не понимаю, нафига. врач мне его прописывала, потому что у меня живот напрягался. вроде как тренировочные. живот так и напрягается. причем именно напрягается, а не каменеет, как бывает при тонусе. проходит секунд через 10, раза 3-4 в день. есть смысл пить эту отраву дальше? врач грит- конечно, пей! а я вот думаю, смысл травиться...
Старый 20-06-2008, 12:03     #5
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
всем привет!
вот только что пришла из ЖК, с очередной проверки на выносливость и юмор. смотрю в обменку, там вписаны результаты последних анализов. СОЭ- 32. насколько я знаю, норма от 2 до 15, повышение говорит об инфекции. правда, вроде при беременности тоже иногда повышается, но в первую беременность такого не было, да и сейчас до сих пор было в норме- 12. врач ничего не сказала на эту тему. и в биохимии крови один показатель подчеркнут красным- фибриноген, 4.44. расстроилась- сил нет.
и еще вопрос. девчонки, кто гинипрал пьет? я его пью по четвертинке, но не понимаю, нафига. врач мне его прописывала, потому что у меня живот напрягался. вроде как тренировочные. живот так и напрягается. причем именно напрягается, а не каменеет, как бывает при тонусе. проходит секунд через 10, раза 3-4 в день. есть смысл пить эту отраву дальше? врач грит- конечно, пей! а я вот думаю, смысл травиться...
А может Вы с анализом крови к гематологу сходите? А то как то странно, что врач ничего не сказала.

Я пила гинепрал два дня до и два дня после полета в Турцию по 2 таблетки в день. Больше мне его не назначали, хотя я неоднократно говорила врачу, что живот напрягается. Причем у меня тоже это не тонус, а именно напряжение в нижней части. Мне врач сказала, что на сроке больше 30 недель матка может напрягаться даже от сильного пинка ребенка. Главное, чтобы не надолго и чтобы этот процесс не был постоянным.
Старый 20-06-2008, 12:35     #6
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А может Вы с анализом крови к гематологу сходите? А то как то странно, что врач ничего не сказала.

Я пила гинепрал два дня до и два дня после полета в Турцию по 2 таблетки в день. Больше мне его не назначали, хотя я неоднократно говорила врачу, что живот напрягается. Причем у меня тоже это не тонус, а именно напряжение в нижней части. Мне врач сказала, что на сроке больше 30 недель матка может напрягаться даже от сильного пинка ребенка. Главное, чтобы не надолго и чтобы этот процесс не был постоянным.
мне к врачу через 10 дней опять, тогда и буду ее трясти. и насчет гематолога спрошу, спасибо за совет)))
Старый 20-06-2008, 14:40     #7
kurnosy77
Активный участник

kurnosy77 отсутствует

Цитата:
всем привет!
Добрый день!
Мне врач сказала, что матка может напрягаться 1раз в час - это нормально. Тем более на нашем сроке это тренир. схватки . Я гинипрал принимаю только на ночь, когда именно каменеет и дышать уже трудно . Так что у тебя всё в норме.
Старый 20-06-2008, 15:42     #8
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
всем привет!
У меня вообще почти всю б-ть СОЭ 25. ВСЕ врачи говорят, что для беременных- это норма (мне так и в роддоме на ДО говорили)- я тоже раз 20 переспросила, так как у меня весной Маша с такой же СОЭ в больнице лежала (но, правда, ей 4 года.). Про ГИНИПРАЛ. У меня тоже позавчера начались треники.ТАК СХВАТИЛО- думала всё, рожаю. Сегодня врач сказала в таком случае пить... Магне-Б6. (хотя так многие говорят)- но не знаю... Я тоже уже 2 дня пью Гинипрал по 1/4. Говорят ещё, что он готовит шейку к родам (мне так во 2-ю б-ть назначали-где-то недель в 36-37, но недолго). А сегодня, честно, врач меня своим Магнеем удивила... Ну ладно, попринимаю.
Старый 20-06-2008, 15:55     #9
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
У меня вообще почти всю б-ть СОЭ 25. ВСЕ врачи говорят, что для беременных- это норма (мне так и в роддоме на ДО говорили)- я тоже раз 20 переспросила, так как у меня весной Маша с такой же СОЭ в больнице лежала (но, правда, ей 4 года.). Про ГИНИПРАЛ. У меня тоже позавчера начались треники.ТАК СХВАТИЛО- думала всё, рожаю. Сегодня врач сказала в таком случае пить... Магне-Б6. (хотя так многие говорят)- но не знаю... Я тоже уже 2 дня пью Гинипрал по 1/4. Говорят ещё, что он готовит шейку к родам (мне так во 2-ю б-ть назначали-где-то недель в 36-37, но недолго). А сегодня, честно, врач меня своим Магнеем удивила... Ну ладно, попринимаю.
Галя, какие вы уже большие - 35 недель! А я вот Магне как раз решила попить... Тоже дней 10 назад стало животик прихватывать, сейчас лучше стало. А с гинипралом хочу ещё подождать.
Старый 20-06-2008, 12:02     #10
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

у меня тож давление повышается. обычно 90\60 100\70, а тут уже неделю хожу со 120\80. в ж/к спросили не плохо ли мне, я сказала что чувствую себя как и раньше и что такое давление каждый день, сказали ок. но если плохое самочувствие - сразу к ним