Дорогая мама... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 00:11
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

У нас с мамой "подойти и обнять" было бы нонсесом . Такого не было никогда и не хотелось сделать ни мне , ни ей .

Но я научилась обходиться без ссор . Наверное , это называется просто "играть" , как с трудным ребенком . "Да" , "конечно" , "обязательно" - и возврящаться в свою жизнь со своими правилами .

Я не слышу от нее то , что хотела бы услышать , но иногда слышу что-то лучше , чем даже представляла себе , что-нибудь очень важное или полезное , и это тем более удивляет приятно ..

Может , не надо быть требовательными к другим ? Они имеют право быть такими , какие есть , какими хотят быть или какими умеют . И расстраиваться бесполезно . Мы тоже кажемся некоторым людям странными .
Старый 27-04-2008, 00:15     #2
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Закат Посмотреть сообщение
У нас с мамой "подойти и обнять" было бы нонсесом . Такого не было никогда и не хотелось сделать ни мне , ни ей .

Но я научилась обходиться без ссор . Наверное , просто играть , как с трудным ребенком . Я не слышу от нее то , что хотела бы услышать , но иногда слышу что-то лучше , чем даже представляла .

Может , не надо быть требовательными к другим ? Они имеют право быть такими , какие есть , какими хотят быть или какими умеют . И расстраиваться бесполезно . Мы тоже кажемся некоторым людям странными .
Поверьте я смирилась и приняла многие ее "тараканы"...но проблема в том что я не чувствую рядом мамы....мамочки...мамули....мне некума сказать мамочка, мамусечка а я хочу....
Старый 27-04-2008, 01:14     #3
Касави
Старожил

Касави отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
Поверьте я смирилась и приняла многие ее "тараканы"...но проблема в том что я не чувствую рядом мамы....мамочки...мамули....мне некума сказать мамочка, мамусечка а я хочу....
Я тоже хочу, но у меня мамы нет и никогда не будет, ее не стало, когда мне было 12 лет, а брату 8...... Я вообще не понимаю, как мама может быть плохой, и вообще какие могут быть проблемы. Знаете, у меня свекровь больной человек, алкоголик, но для детей она все равно МАМА, они (муж и его сестра) готовы на ВСЕ, лишь бы маме было хорошо. Это из детства идет, если маме хорошо, то и детям тоже. И прежде, чем писать не очень приятные вещи, нужно подумать, а Вы хотите иметь такого ребенка в будущем как Вы? Может маме элементарно Вашше внимание нужно, негатив он на ровном месте не появляется........
Старый 27-04-2008, 21:41     #4
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лузявочка Посмотреть сообщение
негатив он на ровном месте не появляется........
какой негатив? я много терплю...хотя не должна ...и самое интересное что негатив идет от нее...матери-пессимистки.
Старый 28-04-2008, 14:08     #5
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
В этом ваша проблема. Вы хотите, что бы ваше жалание исполнилось. Вы бы при этом остались такой хорошей, какая вы есть. А мама бы изменилась, от взмаха волшебной палочки.
А этого не будет, ни с кем.
Более того, что бы измениться самой, надо работать над собой долгие годы. А не над мамой.
Мы ведь упрекаем своих близких в тех недостатках, которых не видим и не принимаем в себе.
Существует такое упражнение "зеркало", которое помогает в работе над собой.
Старый 28-04-2008, 14:38     #6
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
В этом ваша проблема. Вы хотите, что бы ваше жалание исполнилось. Вы бы при этом остались такой хорошей, какая вы есть. А мама бы изменилась, от взмаха волшебной палочки.
А этого не будет, ни с кем.
Более того, что бы измениться самой, надо работать над собой долгие годы. А не над мамой.
Мы ведь упрекаем своих близких в тех недостатках, которых не видим и не принимаем в себе.
Существует такое упражнение "зеркало", которое помогает в работе над собой.
Вот с этим согласна!

Бесполезняк целовать фонарный столб!

Кста, упражнение "зеркало" прорабатывается только под наблюдением инструктора и направлено на любовь и принятие себя.

Речь здесь идет совершенно о другом.

Такое ощущение, что вы совершенно не читали этот топик, и ошиблись с ответом.
Старый 27-04-2008, 02:24
мышь Софа
Участник

мышь Софа отсутствует

у меня с мамой отлисные отношения.......когда она живет в другом городе. вот приехала я на одну ночь-все отлично. без нежностей ,но все нормально. А вот поживи я хоть день,два. Враги на всю жизнь. Но я ее очень желею и отношусь,как к маленькому ребенку. Ну не умеет она свои чувства показывать(если они есть,конечно).И ,если честно,боюсь стать такой же. Поэтому стараюсь своей дочери говорить почаще,что я ее люблю и целовать и обнимать! Но....выходит плохо,она все равно говорит,что кошку я люблю больше чем ее.
Старый 27-04-2008, 02:42
Mila-LI
Ветеран

Mila-LI отсутствует

Какая у вас молодая мама! Моя старшая сестра старше её на два года, ну а мамочке моей - 70 лет!

Мне 35, но я нуждаюсь в своей МАМЕ ! Я не живу с родителями с 19 лет, но я не представляю своей

жизни без них.
Старый 27-04-2008, 09:35
Викентий
Banned

Викентий отсутствует

Самое интересное, что мы с мамой были очень, так сказать, близкими друзьями. Мне казалось она самая лучшая на свете. Все началось после 2 моих неудачных браков. Это осуждение, что я выбираю одних кАзлов, не соответствую ее образу, и жизнь строю не по ее понятиям. я и первый раз то выскочила замуж, потому что уже не комфортно мне было в семье, одни скандалы и напряженка.
А еще она могла и продолжает по всякому меня обзывать. Шизанутая, дура, дебилка... я только недавно услышала, что она меня оскорбляет.Значит всю жизнь это норма была!!!! Я ей сказала, чтобы она прекратила. Но человек в возрасте таком уже не будет менять ничего в себе. Это повлияло огромным образом на отношения с моим вторым мужем, потому что я тоже в сердцах могла дебилом назвать и похлеще, и не замечала за собой! А он тоже стал меня обзывать, унижать, особо мозгов не было, вот и подумал, что это норма. Это половина причины, что мы разошлись.

Последние 3 недели вообще жесть творится. У мамы ремонт. Все вокруг жлобы, не понимают как ей тяхело, никто не помогает, она все одна делает (приходят рабочие), ничего не успевается, а завтра на работу. С утра мне было сказано, что я специально ребенка подложила ей в комнату(она у меня ночует сейчас), что бы та не давала ей спать (ребенок немного неспокойно спал бормотала во сне), и вообще она тут всем помогает, а никто этого не ценит, а на нее всем наплевать (хотя я предлагала помочь шкаф перетащить, правда не в 11 вечера а на следующий день, нет, идея плохая надо в 11), и ноги ее тут больше не будет.
Вот честно, девочки много терплю. Я даже 3 недели не вижусь с любимым мужчиной, потому что она его не периваривает и не принимает, но сегодня я ей сказала, что не нужна мне такая помощь, которой попрекают потом, и не будет твоей ноги и не надо. Хотела с ребенком ехать коляску игрушечную купить, теперь нет настроения никакого..
Старый 27-04-2008, 10:50
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Я со своей историей не впишусь в вашу компанию. У меня мама-это свет мой. Квинтэссенция любви. Она всегда за одно со мной, какие бы каверзы я не придумывала. О маме только лучшее. Мама-произношу с придыханием.

С папой- сложнее. Он намного старше мамы. Он не ласковый. Грубый человек-солдафон, полковник уставный. А ему судьба приготовила подарочек- 3 дочерей. Вот незадача-то.
Все равно дружила с папой, подстраивалась под него. Хотя он никогда не был для меня другом, скалой, уютным , всепонимающим папкой. Я ласки хотела именно от него. Больше, чем от мамы. И от всех мужчин в своей жизни я искала именно отцовсого тепла( к счасть нету у меня эдипова комплекса).
Сейчас я , мягко говоря, "большая " девочка. Детство мое позади. И слава Богу живы мои родители. Папе -70. Мне ничего не стоит подойти к нему сзади, обнять его, чмокнуть в лысину. Или в лоб( шутливо хмурясь) спросить его: любишь меня? Получив утвердительный ответ, сказать ему: тото же, а то в лысину целовать не буду.
Не даром говорят: ласковое дите двух маток сосет.

А у мужа ситуация принципиально другая. Истеричная, ненормальная психически женщина. Он с ней общаться даже не хотел. Я настаивала, пыталась его устдить, мол родителей не выбирают. Какие есть таких и надо любить. Сейчас отношения у него с его родителями- вполне сносные.
Но как чувствуестся в его поведении и манере общения с нами дефицит любви и ласки. Вот ему в детстве ласку мамину надо было зарабатывать. Просто так к маме подойти было нельзя, можно было нарваться на истерику. Он привык обходиться без этого.....но жизнь идет...все меняется. Теперь она была бы рада, что бы сын был с ней ближе, доверительней... Но , как говориться: Что посеешь, то пожнешь...