Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам. - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 11:26     #421
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
А что это такое, просветите?
До этого времени с классом сидит их классный руководитель, после этого времени - продленка, там свой воспитатель.
Вот только у нас время продленки начинается с 15-00, и на собрании подтвердили, что в след.году так же будет.
Старый 25-04-2008, 12:00     #422
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
До этого времени с классом сидит их классный руководитель, после этого времени - продленка, там свой воспитатель.
Вот только у нас время продленки начинается с 15-00, и на собрании подтвердили, что в след.году так же будет.
Поняла, а я то подумала - уроки до 15.30...
Старый 25-04-2008, 12:02     #423
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
Поняла, а я то подумала - уроки до 15.30...
Это было бы слишком
Старый 26-04-2008, 03:03     #424
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. какая программа (, Школа России и т.п.)?
2. во сколько начало уроков и во сколько окончание (обязательных уроков по расписанию, не учитывая дополнительные добровольные факультативы, если они есть)
3. сколько деток у вас в классе?
Девочки, т. к. у нас во дворе 3 школы: 667,641,689, первые две я не рассматривала в принципе, слишком много мнений выслушала...

1. В этой школе обучение по 2 программам: 21 век и 2100. Мой в классе"А" у него 2100...в "Б" 21 век
2. Начало как и везде: в 9 утра, в 1 классе было по 4 урока, после третьего - обед
Факультатив много разных, это по желанию
3. Набирают всего 2 первых класса, по 27 человек...Третий класс "В" дети с ограниченными возможностями : 5 - 7 человек. Берут в основном тех, кто ходил к ним на подготовит.отд и имеющих старших братьев и сестер, обучающихся в этой школе. Заявлений бывает около 200 штук, приходится отказывать...

В 1 классе портфель приносишь в школу в понедельник, а забираешь его только на выходные.
Очень довольна тем, что у каждого класса своя игровая комната, свой туалет и раздевалка.
Шикарный буфет: много разной выпечки, салаты, обеды, можно даже родителям вместе с детьми перекусить
Очень хороший педагогический коллектив, собран бывшим директором по крупицам, как она нам говорила: я отобрала лучших педагогов нач. школы по городу...
Прекрасные праздники, всевозможные конкурсы...
Консьержи знают почти всех ролителей и детей в лицо.
Будут вопросы, я с удовольствием отвечу.
сайт школы http://school689.narod.ru/
Старый 26-04-2008, 08:52     #425
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Директор 689 на меня произвела самое благоприятное впечатление.
На данный момент я останговилась на 689, программа Школа 21 век.
Старый 26-04-2008, 21:28     #426
Рыбка Светлячок
Участник

Профиль Рыбка Светлячок

Рыбка Светлячок отсутствует

А после 689 куда планируете пойти?
Старый 27-04-2008, 00:51     #427
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
В 323-й всё ещё нет стабильного коллектива, текучка. Об этом сами учителя говорят.
Вот что я прочитала в интервью директора 323-ей: "Но я, как только пришла в школу, честно предупредила администрацию: «Я - сволочь. Либо вы работаете как надо, либо мы с вами по-хорошему расстаемся». Потом собрала учителей и сказала им: «Опуститься времени много не нужно, время нужно, чтобы подняться. Но у нас его нет. Работать придется интенсивно». Те, кто поняли, что не смогут справиться с этим темпом, ушли сразу же. Оставшиеся приняли новые правила."

Вот ссылка: http://pedsovet.org/mtree/task,viewl...99/Itemid,118/
Старый 27-04-2008, 03:42     #428
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мат_Вар Посмотреть сообщение
А после 689 куда планируете пойти?
У нас еще 2 года есть в запасе, хочется, чтобы перешли группой в несколько человек..так легче адаптироваться в новой школе..., да и класс дружный!!! А родители вообще все как на подбор!
Старый 27-04-2008, 10:22     #429
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Вот что я прочитала в интервью директора 323-ей: "Но я, как только пришла в школу, честно предупредила администрацию: «Я - сволочь. Либо вы работаете как надо, либо мы с вами по-хорошему расстаемся». Потом собрала учителей и сказала им: «Опуститься времени много не нужно, время нужно, чтобы подняться. Но у нас его нет. Работать придется интенсивно». Те, кто поняли, что не смогут справиться с этим темпом, ушли сразу же. Оставшиеся приняли новые правила."

Вот ссылка: http://pedsovet.org/mtree/task,viewl...99/Itemid,118/
Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)
Старый 27-04-2008, 11:33     #430
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)
Интересно, а почему же они все-таки уходят? Находят где-то большую зарплату, меньшую нагрузку, или вообще уходят из профессии?... Жаль, конечно, хотя случайные люди лучше пусть, может, и правда, уходят. Мне просто так стало вдруг интересно. Меньше всего хотелось бы, чтоб в началке учитель сменялся...

Прогулялась вчера вокруг Александровского. Нашла 347. Правда, близко как оказалось! Все закрыто там, конечно, было. Но так внешне все аккуратно, ухожено вокруг, забор присутствует, спортплощадка новая. Списки счастливых будущих первоклашек висят. Я позавидовала их родителям: уже на месте, уже определились!

Там дейсвительно с 3-го класса шестидневка начинается, не в курсе?