А в Турцию самостоятельно (на месяц-полтора) реально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 14:06     #1
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

или обязательно отель бронировать? никто частный дом не снимал? вообще есть какая-нибудь инфа по этому поводу?
Старый 15-04-2008, 14:34     #2
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Была недавно тема, что-то поиском не нашла. Но там большинство склонялось к мнению что через т/ф выгоднее...
Старый 15-04-2008, 14:54     #3
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

ясно.. надо в турфирмы, короче, обращаться с индивидуальными турами.
Старый 16-04-2008, 01:29     #4
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Так а в чем проблема - открываете сайт бронирования, находите дом - они там, кстати, дешевле чем в Европе, бронируете, потом билеты на самоелет - и вы уже там
В прошлом году в самолете разговорились с семьей - они несколько летуже так делают, там машину берут.
Старый 16-04-2008, 14:40     #5
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

По идее, на турецкой границе для получения визы надо иметь либо ваучер (или иное подтверждение оплаты отеля) либо 50$ наличными на человека на день, и обратный билет на самолёт. На практике всё это спрашивают только в исключительных случаях, типа там одинокая молодая девушка прилетела в Стамбул, 10-й раз за год в Турцию, итд.
Я сам прилетал в Анталью даже без обратного билета, не говоря уж про отель, никто слова не сказал, на курортах штампуют визы конвеером.
А дальше смотрите сами - если ехать в отель 4-5*, то может оказаться дешевле через турфирму отсюда бронировать, хотя можно попробовать и напрямую или через посредников в инете (хотя б цены сравнить). А если a la "частный сектор" у моря, то это можно самим даже без предварительного бронирования. Стоить будет от 10 евро за комнату в сутки, в зависимости от популярности курорта, может и гораздо дороже.
Примерные цены по местам могу написать, я там много где таким образом останавливался
Старый 25-04-2008, 20:47     #6
xenta
Активный участник

xenta отсутствует

У меня подруга работала в курортной Турции 6 мес. и она ответила на этот вопрос. Дешевле через тур фирму отель с питанием и трансфером, чем снимать квартиру и жить. причины : 1 дороговизна питания 2 нанять машину или микроавтобус ( не знаем сколько будет народу) тоже дорого 3. турки всех иностранцев и русских в первую очередь считают миллионерами и нагреют всё равно 4. нужно иметь ваучер со съемного жилья для визы
Старый 25-04-2008, 23:16     #7
Марфа Васильевна
Наш человек

Марфа Васильевна отсутствует

дешевле будет бронировать самому в отеле, чем тоже самое, но через т.ф
Старый 27-04-2008, 18:54     #8
Priyatelka
Мега-элита

Priyatelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenta Посмотреть сообщение
У меня подруга работала в курортной Турции 6 мес. и она ответила на этот вопрос. Дешевле через тур фирму отель с питанием и трансфером, чем снимать квартиру и жить. причины : 1 дороговизна питания 2 нанять машину или микроавтобус ( не знаем сколько будет народу) тоже дорого 3. турки всех иностранцев и русских в первую очередь считают миллионерами и нагреют всё равно 4. нужно иметь ваучер со съемного жилья для визы
ППКС! Только я там 9 лет работала в Анталии и окресностях.
Снять квартиру на месяц или два - проблематично. Туркам это не очень выгодно, т.к. они предпочитают найти арендаторов на год и дольше. Квартиры у побережья (а дома тем более) оооочень дорого сдаются! Дешевле отель проплатить будет (тем более, что питание уже включено в отлеле). Ну и транспорт. Если дом/квартира удалены от побережья, то арендовать автомобиль в среднем выйдет 40-50 евро в день. Плюс бензик по 2 евро за литр. Вот и считайте.