Про ГЕРМАНИЮ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 14:34     #1
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Без языка здесь будет ой тоскливо Можно, конечно, общаться исключительно с русскими, искать русских врачей, ездить за покупками в русский магазин и пр., нозачем себя так ограничивать ? А объясниться с воспитателем в садике, с учителем ребенка в школе, в будущем, и общаться с друзьями ребенка, кстати, тоже прийдется на немецком. Мне немецкий язык тоже не нравился..., когда-то. Сейчас вполне даже ничего. Дело привычки.
А мне вот немецкий нравится очень. После английского такой четко выстроенный весь, как математика.
В свое время был выбор-учить немецкий или французкий, выбрала немецкий. Не жалею.

По теме.
А без языка на ПМЖ ИМХО делать нечего. Будете "вторым сортом". Без обид.
Старый 24-04-2008, 13:47
ответ для Муси_пуси на сообщение "Про ГЕРМАНИЮ"
Муси_пуси
Старожил

Профиль Муси_пуси

Муси_пуси отсутствует

А вы вот туда собираетесь работать. А все потому что там з.п выше будет чем у нас в России.

Да не работать, а ЖИТЬ там хочет мой муж....
Я в Питере несколько лет, на переезд решилась с трудом))) А тут еще вообще за границу......не знаю что делать......
Расскажите мне хоть какие-то плюсы того чего здесь в России не встретить
Старый 24-04-2008, 14:13     #3
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муси_пуси Посмотреть сообщение
А вы вот туда собираетесь работать. А все потому что там з.п выше будет чем у нас в России.

Да не работать, а ЖИТЬ там хочет мой муж....
Я в Питере несколько лет, на переезд решилась с трудом))) А тут еще вообще за границу......не знаю что делать......
Расскажите мне хоть какие-то плюсы того чего здесь в России не встретить
Просто так, пожить, вас никто туда не пустит.
Мужу надо найти работодателя, согласного взять вашего мужа на работу и готового получить для него в соответствующих органах разрешение на работу.
Только в этом случае ему дадут въездную визу.
Там на месте оформляется временный вид на жительство, привязанный к данному рабочему контракту мужа.
Старый 24-04-2008, 14:20
Муси_пуси
Старожил

Профиль Муси_пуси

Муси_пуси отсутствует

а где этот список найти? про специальности...
нравиться/ненравиться - согласна, но муж просто решил точно...и работа светит.....я никогда не была за границей!!!!!!
что я там делать буду...языка не знаю, кроме русского......ребенок 6 лет будет...мама дорогая......
Старый 24-04-2008, 14:33     #5
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муси_пуси Посмотреть сообщение
а где этот список найти? про специальности...
нравиться/ненравиться - согласна, но муж просто решил точно...и работа светит.....я никогда не была за границей!!!!!!
что я там делать буду...языка не знаю, кроме русского......ребенок 6 лет будет...мама дорогая......
Ребенок, скорее всего, пойдет в садик, хотя здесь дети идут в школу в шесть лет, но ведь Ваш ребенок, как я понимаю тоже, пока не знает языка - вот в садике годик язык и подучит.
Старый 24-04-2008, 14:24
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Ну, на самом деле, если он найдет работу, и Работодатель сумеет получить для него разрешение ра работу, то дадут ВНЖ временное, на время контракта. При контракте вы можете ехать всей семьей(так получилось у нас.) квартиру снимаем.
Зарплаты на содержать обычно хватает, если контракт от нормальной фирмы.
При этом права на работу у Вас не будет. Ребенок пойдет в школу.
Язык для получения работы НЕ обязателен(у некоторых областей деятельности, англ хватает.) Но вот Вам язык учить придется, ибо и со школой общаться, и с врачами, и много что еще.
Старый 24-04-2008, 14:26
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Вы будете домохозяйкой, до тех пор, пока не получите постоянного ВНЖ, не привязанного к контракту.
Это минимум 5 лет.
Старый 24-04-2008, 14:28
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

В Германию нет(на сколько я знаю) профессиональной иммиграции официальной, но если фирма готова заморачиваться с разрешением на работу, готова доказать, что в Германии и ЕС нет претендентов на эту работу, и т.п., то можно получить контракт, и по нему ехать....
Старый 24-04-2008, 14:35     #9
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
В Германию нет(на сколько я знаю) профессиональной иммиграции официальной, но если фирма готова заморачиваться с разрешением на работу, готова доказать, что в Германии и ЕС нет претендентов на эту работу, и т.п., то можно получить контракт, и по нему ехать....
есть особые условия для программистов, научных работников. для остальных нет. на практике доказать это для фирм практически невозмозно.
Старый 24-04-2008, 14:39     #10
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
есть особые условия для программистов, научных работников. для остальных нет. на практике доказать это для фирм практически невозмозно.
Я это уже и отметила.
Научным при контракте въездную визу 3 дня делают(а не несколько месяцев), и сразу на всю семью. Ну и ВНЖ в зависимости от города, нам за 1час сделали.....