Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Simsalabim на сообщение "Без языка здесь будет ой тоскливо;) ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В свое время был выбор-учить немецкий или французкий, выбрала немецкий. Не жалею. По теме. А без языка на ПМЖ ИМХО делать нечего. Будете "вторым сортом". Без обид. |
|
![]() |
ответ для Муси_пуси на сообщение "Про ГЕРМАНИЮ"
|
Старожил
![]() |
А вы вот туда собираетесь работать. А все потому что там з.п выше будет чем у нас в России.
Да не работать, а ЖИТЬ там хочет мой муж.... Я в Питере несколько лет, на переезд решилась с трудом ![]() Расскажите мне хоть какие-то плюсы того чего здесь в России не встретить |
![]() |
ответ для Муси_пуси на сообщение "А вы вот туда собираетесь работать. А..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мужу надо найти работодателя, согласного взять вашего мужа на работу и готового получить для него в соответствующих органах разрешение на работу. Только в этом случае ему дадут въездную визу. Там на месте оформляется временный вид на жительство, привязанный к данному рабочему контракту мужа. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а где этот список найти? про специальности...
нравиться/ненравиться - согласна, но муж просто решил точно...и работа светит.....я никогда не была за границей!!!!!! что я там делать буду...языка не знаю, кроме русского......ребенок 6 лет будет...мама дорогая...... |
![]() |
ответ для Муси_пуси на сообщение "а где этот список найти? про..."
|
Элита
![]() |
Ребенок, скорее всего, пойдет в садик, хотя здесь дети идут в школу в шесть лет, но ведь Ваш ребенок, как я понимаю тоже, пока не знает языка - вот в садике годик язык и подучит.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну, на самом деле, если он найдет работу, и Работодатель сумеет получить для него разрешение ра работу, то дадут ВНЖ временное, на время контракта. При контракте вы можете ехать всей семьей(так получилось у нас.) квартиру снимаем.
Зарплаты на содержать обычно хватает, если контракт от нормальной фирмы. При этом права на работу у Вас не будет. Ребенок пойдет в школу. Язык для получения работы НЕ обязателен(у некоторых областей деятельности, англ хватает.) Но вот Вам язык учить придется, ибо и со школой общаться, и с врачами, и много что еще. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы будете домохозяйкой, до тех пор, пока не получите постоянного ВНЖ, не привязанного к контракту.
Это минимум 5 лет. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В Германию нет(на сколько я знаю) профессиональной иммиграции официальной, но если фирма готова заморачиваться с разрешением на работу, готова доказать, что в Германии и ЕС нет претендентов на эту работу, и т.п., то можно получить контракт, и по нему ехать....
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "В Германию нет(на сколько я знаю)..."
|
Активный участник
![]() |
есть особые условия для программистов, научных работников. для остальных нет. на практике доказать это для фирм практически невозмозно.
|
![]() |
ответ для perpetua на сообщение "есть особые условия для программистов,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Научным при контракте въездную визу 3 дня делают(а не несколько месяцев), и сразу на всю семью. Ну и ВНЖ в зависимости от города, нам за 1час сделали..... ![]() |
|