| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Alice на сообщение "Какая молодая красивая мама!! И сыночек..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Где же Таня? Хочется посмотреть. НЕ часто встретишь такие совпадения. |
|
|
|
ответ для Василиса Прекрасная на сообщение "Не , я не такая уж и молодая. Скоро 29...."
|
|
|
Мать И Реалистка
|
Цитата:
![]() Я перепутала, у Таньки Арсюхель в мае родился, т.е. она почти Лето 2003. Вот она: http://2006-2009.littleone.ru/member.php?u=1088 |
|
|
|
ответ для Василиса Прекрасная на сообщение "Это мой старшенький. Арсений. Смотрит..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Тихоня на сообщение "Хорошенький:love::love:"
|
|
Мать И Реалистка
|
Девы, я к вам за советом... Че мне делать с Сашкиной щедростью? Она готова подарить всем и все!! Сегодня приключение в саду утром было: папа привел Сашку, а там мама девочки ругает эут девочку, девочка плачет, мама кидается к нашему папе с извинениями, что ее дочь воровка и все такое, и пытается всучить нашему папе ежика, а девочка утверждает, что не воровка, что Сашка сама ей подарила игрушку. Сашка действительно подарила девочке этого ежа. Еж - Икеевский, такой симпотный, и, видимо, у мамы этой девочки сложилось впечатление, что он дорогой и т.п.
Папа еще подлил масла в огонь, что сегодня Сашка принесла какую-то собачку в подарок Владику. Мама девочки посмотрела на них как на ненормальных. А Сашка вообще не поняла, что происходит, но согласилась впредь уведомлять хотя бы воспитателей о своих подарках... Короче, че делать? С одной стороны я не хочу, чтобы Сашка росла жадной. Но с другой, она вообще не ценит никакие вещи. Она пока не раздарила золото-брульянты, только потому, что не знает, где они лежат. Хотя утрирую, конечно... Вообще говоря, она всегда спрашивает у меня или у папы, можно ли ежика/собачку/коровку/игрушку подарить? Т.е. мы в теме, что она дарит, как правило. Но иногда у нее это происходит спонтанно: типа взяла игруху в сад для себя, а в результате ее подарила. Да, и самое страшное расстройство для нее - это если к нам пришли гости, а нам НЕЧЕГО ИМ ПДАРИТЬ!! ![]() В общем, извините, что так длинно. Но вот я не знаю - надо ли с этим что-то делать, или наоборот, расслабиться, порадоваться и успокоиться?? А если надо, то что?? |
|
|
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
|
|
Хранитель
|
Саш, мне так кажется, что не очень большая проблема это..
Мы наоборот, что-нибудь дарим, а потом жалеем В общем, я ребенку говорю, либо тогда меняйся, либо не дари...В общем, мне кажется ТА мама странная Сразу обвинять ребенка в воровстве Это сильно! Не верить собственному ребенку... хм.А потом думаю, можно например, установку следующую провести - подарки дарят к праздникам или каким-либо событиям , чтобы подарок запомнился и был дорог. Если нет никакого повода дарить подарок, то скорее всего он не будет таким ценным... М-да, надо как-то более "детским" языком переформулировать... |
|
|
ответ для Камыш на сообщение "Саш, мне так кажется, что не очень..."
|
|
|
Мать И Реалистка
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Alice на сообщение "Катюш, спасибо. Хорошая мысль. Думаю,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Говорить, что самые ценные подарки - подарки, сделанные собственными руками ![]() Ну, как говорить? Говорить правду! Что она очень добрая и щедрая девочка, что это очень хорошее качество человека (щедрость). Может, сказать, что это "причуды" памяти? Что помним мы и ценим подарки больше те, что нам дарят по поводу? Просто все люди так устроены ![]() Нужно подумать еще ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ох, и счастливая же ты Александра. Вот у нас все с точностью до наоборот.Никогда и ничего своего не отдаст. Если играет в песочнице, то, поиграв в игрушки ( совочки, формочки) , тут же приносит мне, что бы ненароком не забыть и не потерять.А если и дал какую нибудь игрушку, то будет следом ходить. Стыдно так всегда, просто ужас. Переживаю страшно. Если взял игрушку в сад, даже самую малюсенькую, то обязательно принесет обратно. Никогда не потеряет. Вот так вот.
|
|
|
ответ для Василиса Прекрасная на сообщение "Ох, и счастливая же ты Александра. Вот..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Моя, конечно, может подарить что-нибудь, но потом может передумать и забрать обратно![]() ![]() (слава богу, это происходило только с близкими родственниками, на детях не экспериментирую ). Свое никогда не подарит, но спокойно может подарить игрушку, которую мы специально купили для кого-то, хоть на этом спасибо.Короче говоря, жуть!!! Одно меня утешает - я была очень жадная, папа наш - очень-преочень, а выросли вроде бы неплохими людьми . А у тебя Сашулька - молодчина просто, надо было мне тоже идти в 9-ку рожать, может тоже щедрого ребенка выдали бы... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Папарацци
|
Мы, слава богу, наши причуды перебороли с "не дам, это мое" и прочее.. Но у нас это больше распространялось на сестренку, которая то и дело бежала и просила, трогала, отнимала что-нибудь.. А так воспитываем конечно девочек в духе "Делиться можно и нужно". Полина прекрасно знает, что "жадничать просто неприлично и так делают невоспитанные дети"
, и есессна виноваты в этом не дети, а забившие на енто дело родители. Это мое имхо. Про подарки.. Дарить да, приветствую сей порыв, но в меру, и уж конечно не золото, брульянты . Я Полине стараюсь объяснять так, как есть. Есть вещи/игрушки, которые можно дарить, есть, которые нет. Подаренные игрушки не дарят, купленные совместно с мамой для конкретного человечка - очень даже здорово! ![]() |