Лето 2003! - Страница 619 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 00:33     #6181
Василиса Прекрасная
Активный участник

Василиса Прекрасная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Какая молодая красивая мама!! И сыночек такой хорошенький! Ха! А у нас в июлятах есть Таня: у нее тоже сыновья Арсений (старший - летом 5 лет будет) и Глеб - младший - 9 месяцев!! Кстати, пора ее сюда тоже зазвать...

Какой красивый парень!! Берем!!
Не , я не такая уж и молодая. Скоро 29. Но буду считать за комплимент. Спасибо.

Где же Таня? Хочется посмотреть. НЕ часто встретишь такие совпадения.
Старый 23-04-2008, 00:41     #6182
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василиса Прекрасная Посмотреть сообщение
Не , я не такая уж и молодая. Скоро 29. Но буду считать за комплимент. Спасибо.

Где же Таня? Хочется посмотреть. НЕ часто встретишь такие совпадения.
Молодая-молодая! Ну, мы тоже еще ничего - песок вроде не сыпется.

Я перепутала, у Таньки Арсюхель в мае родился, т.е. она почти Лето 2003. Вот она: http://2006-2009.littleone.ru/member.php?u=1088
Старый 23-04-2008, 09:58     #6183
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Это мой старшенький. Арсений. Смотрит Гарри Потера.
Хорошенький
Старый 23-04-2008, 12:59
ответ для Тихоня на сообщение "Хорошенький:love::love:"
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Девы, я к вам за советом... Че мне делать с Сашкиной щедростью? Она готова подарить всем и все!! Сегодня приключение в саду утром было: папа привел Сашку, а там мама девочки ругает эут девочку, девочка плачет, мама кидается к нашему папе с извинениями, что ее дочь воровка и все такое, и пытается всучить нашему папе ежика, а девочка утверждает, что не воровка, что Сашка сама ей подарила игрушку. Сашка действительно подарила девочке этого ежа. Еж - Икеевский, такой симпотный, и, видимо, у мамы этой девочки сложилось впечатление, что он дорогой и т.п.
Папа еще подлил масла в огонь, что сегодня Сашка принесла какую-то собачку в подарок Владику. Мама девочки посмотрела на них как на ненормальных. А Сашка вообще не поняла, что происходит, но согласилась впредь уведомлять хотя бы воспитателей о своих подарках...

Короче, че делать? С одной стороны я не хочу, чтобы Сашка росла жадной. Но с другой, она вообще не ценит никакие вещи. Она пока не раздарила золото-брульянты, только потому, что не знает, где они лежат. Хотя утрирую, конечно... Вообще говоря, она всегда спрашивает у меня или у папы, можно ли ежика/собачку/коровку/игрушку подарить? Т.е. мы в теме, что она дарит, как правило. Но иногда у нее это происходит спонтанно: типа взяла игруху в сад для себя, а в результате ее подарила. Да, и самое страшное расстройство для нее - это если к нам пришли гости, а нам НЕЧЕГО ИМ ПДАРИТЬ!!
В общем, извините, что так длинно. Но вот я не знаю - надо ли с этим что-то делать, или наоборот, расслабиться, порадоваться и успокоиться?? А если надо, то что??
Старый 23-04-2008, 13:38
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Саш, мне так кажется, что не очень большая проблема это.. Мы наоборот, что-нибудь дарим, а потом жалеем В общем, я ребенку говорю, либо тогда меняйся, либо не дари...

В общем, мне кажется ТА мама странная Сразу обвинять ребенка в воровстве Это сильно! Не верить собственному ребенку... хм.

А потом думаю, можно например, установку следующую провести - подарки дарят к праздникам или каким-либо событиям , чтобы подарок запомнился и был дорог. Если нет никакого повода дарить подарок, то скорее всего он не будет таким ценным... М-да, надо как-то более "детским" языком переформулировать...
Старый 23-04-2008, 13:49     #6186
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
А потом думаю, можно например, установку следующую провести - подарки дарят к праздникам или каким-либо событиям , чтобы подарок запомнился и был дорог. Если нет никакого повода дарить подарок, то скорее всего он не будет таким ценным... М-да, надо как-то более "детским" языком переформулировать...
Катюш, спасибо. Хорошая мысль. Думаю, надо поработать над ее внушением. Только как бы так подойти, чтобы Сашке не подумала, что до сих пор она все неправильно делала...
Старый 23-04-2008, 14:05     #6187
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Катюш, спасибо. Хорошая мысль. Думаю, надо поработать над ее внушением. Только как бы так подойти, чтобы Сашке не подумала, что до сих пор она все неправильно делала...
ЕЩе придумала
Говорить, что самые ценные подарки - подарки, сделанные собственными руками

Ну, как говорить? Говорить правду! Что она очень добрая и щедрая девочка, что это очень хорошее качество человека (щедрость). Может, сказать, что это "причуды" памяти? Что помним мы и ценим подарки больше те, что нам дарят по поводу? Просто все люди так устроены
Нужно подумать еще
Старый 23-04-2008, 14:06
Василиса Прекрасная
Активный участник

Василиса Прекрасная отсутствует

Ох, и счастливая же ты Александра. Вот у нас все с точностью до наоборот.Никогда и ничего своего не отдаст. Если играет в песочнице, то, поиграв в игрушки ( совочки, формочки) , тут же приносит мне, что бы ненароком не забыть и не потерять.А если и дал какую нибудь игрушку, то будет следом ходить. Стыдно так всегда, просто ужас. Переживаю страшно. Если взял игрушку в сад, даже самую малюсенькую, то обязательно принесет обратно. Никогда не потеряет. Вот так вот.
Старый 23-04-2008, 17:21     #6189
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Цитата:
Ох, и счастливая же ты Александра. Вот у нас все с точностью до наоборот.Никогда и ничего своего не отдаст. Если играет в песочнице, то, поиграв в игрушки ( совочки, формочки) , тут же приносит мне, что бы ненароком не забыть и не потерять.А если и дал какую нибудь игрушку, то будет следом ходить. Стыдно так всегда, просто ужас. Переживаю страшно. Если взял игрушку в сад, даже самую малюсенькую, то обязательно принесет обратно. Никогда не потеряет. Вот так вот.
Ага-ага, вот и моя - жадюга та еще!!! Саш, хочешь жадностью поделимся??? Моя, конечно, может подарить что-нибудь, но потом может передумать и забрать обратно (слава богу, это происходило только с близкими родственниками, на детях не экспериментирую). Свое никогда не подарит, но спокойно может подарить игрушку, которую мы специально купили для кого-то, хоть на этом спасибо.

Короче говоря, жуть!!! Одно меня утешает - я была очень жадная, папа наш - очень-преочень, а выросли вроде бы неплохими людьми.

А у тебя Сашулька - молодчина просто, надо было мне тоже идти в 9-ку рожать, может тоже щедрого ребенка выдали бы...
Старый 23-04-2008, 18:25
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Мы, слава богу, наши причуды перебороли с "не дам, это мое" и прочее.. Но у нас это больше распространялось на сестренку, которая то и дело бежала и просила, трогала, отнимала что-нибудь.. А так воспитываем конечно девочек в духе "Делиться можно и нужно". Полина прекрасно знает, что "жадничать просто неприлично и так делают невоспитанные дети" , и есессна виноваты в этом не дети, а забившие на енто дело родители. Это мое имхо. Про подарки.. Дарить да, приветствую сей порыв, но в меру, и уж конечно не золото, брульянты . Я Полине стараюсь объяснять так, как есть. Есть вещи/игрушки, которые можно дарить, есть, которые нет. Подаренные игрушки не дарят, купленные совместно с мамой для конкретного человечка - очень даже здорово!