Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "Тань, а толку от этих шариков? Они не..."
|
Хранитель
![]() |
Фасоль - для лечения, а шарики - для развлечения... Она так спокойно (без бабушки) лежала первый раз!
и еще очень долго! А обычно - сразу плачет, если бабушки рядом нет... |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Фасоль - для лечения, а шарики - для..."
|
Элита
![]() |
Понятно, а куда насыпать эти шарики (бассейн или манеж) есть?
|
![]() |
ответ для Юлясик на сообщение "ДЦП. Нужно подсказать и помочь."
|
Наш человек
![]() |
Бабушка Валентина Ивановна, с которой мы сегодня познакомились, - молодчина! Она ТАК активно борется за девчушку, дай Бог каждому! Она использует абсолютно все возможности, которые находит и в состянии оплатить. У них есть вертикализатор, стол-стул, ходунки, ортопедическая обувь. Она сделала много обследований, часть из которых нужно уже обновлять, это помимо операции, и стоит недешево.
Огромная проблема - поездки. Очень нужна помощь в поездках на лечение, которе проводится в разных центрах курсами в 20-30 дней. Ну, и в детский садик не устраиваются из-за того, что не доехать... Наша с Атей проблема... Живут они на Учительской. Хотят в сад 93 на Гражданском 84, это ближайший с группой "Особый Ребенок". Туда Атя в понедельник тоже пойдет Бытовая помощь нужна , или чтобы можно было освободить бабушку, ей нужно многое пробивать, ездить в собес, а Веоника ее не отпускает. Девочка очень милая и общителная, она гораздо симпатичнее, чем на фотографии. Она показывает, где глазки, ушки, баба, говорит, как ее зовут: "Ника!" Она улыбалась ширко, когда я массировала ей пальчики, ей не хватает общения, внимания, она была откровенно рада компании и очень ее ценила, с удовольствием кочевала с рук на руки и улыбалась всякой попытке ее расшевелить. Операция нужна будет не одна, и это далеко не решение проблем с Вероникиным здоровьем. Лечение нужно на многие годы, помощь тоже будет нужна постоянно. В доме 7 ступенек до лифта, у бабушки серьезное опущение почек, ей крайне тяжело поднимать коляску. Дома нет кресла для купания ребенка, спросите у Саши Фортеции или ИриныВ, какой это тяжкий труд - купат ьвисячего ребенка. По идее, ИПР должна давать такие приспособения, но чтобы это пробить, бабушка должна туда поехать. У кого есть светлые идеи? Может быть, что-то типа совета опекунского по данному ребенку? |
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Бабушка Валентина Ивановна, с которой..."
|
Хранитель
![]() |
Вот еще фотка Веронички
![]() Олечка, шариков хотим! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня есть шарики для басейна!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Коврик иинтерактивный подошел бы, как для совсем маленьких. Такие черепахи есть с разными "панцирями".... Карусель
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Коврик иинтерактивный подошел бы, как для совсем маленьких. Такие черепахи есть с разными "панцирями".... Музыкальные игшрушки тоже. Но главное, мне кажется, общение с другими детьми и вообще - общение!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тань,а я вот подумала.стиралка у них есть?если нет, может скинемся всем миром и после операции которая надеюсь пройдет удачно,ттт!!! купим стиралку? ведь бабушка-то не железная...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Девочки, я прям не могу... попмочь хочется, а не знаю чем.. одежды подходящей нет (малы еще), и с деньгами туго... счас... чем еще-то можно? Живем мы рядом с Учительской (в начале улицы), может хоть гулять с бабушкой?
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Девочки, я прям не могу... попмочь..."
|
Хранитель
![]() |
Ой, девочки, да у вас выше крыши своих забот...
Лара, а тебе только третьего (в третью руку) и гулять в сад!!! ![]() Если бы Сашуле было от 1 до 6, я б ничего не могла. Очень мне приятно, что вы помогаете ![]() |