Разведу по разным углам. Свекровь. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 02:36
ответ для masha_hayd на сообщение "Да нет, батончик, не все так..."
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
Да нет, батончик, не все так просто.
Конечно никто за руку никого не вел, но подтолкнуть ( а вернее дать хорошего пинка в нужную сторону), чтоб потом какое-то время челвоека просто стыдно было возвращаться и в глаза смотреть бывшей семье, это некоторые свекрови очень как любят делать.
А когда у мужчины становится в голове все на свои места ( а у всех людей иногда случается временные помешательства от влюбленности или от чего другого), тогда уже как правило "поздно дядя пить боржоми".
И если бы без внешнего вмешательства, то семья возможно и сохранилась бы.
ППКС
Все старо как мир. Скока живу не перестаю удивляться и похожести, и индивидуальности ситуаций.
И насчет инфантильных слабаков - любить они умеют, только это ты уже как-то не любишь с какого-то момента, а потом начинается его рефлексия, никому не нужная, которая тоже укладывается в определение "инфантильный слабак", или мужчина, который не может брать на себя ответственность по определению. Кстати потом все анализируя, я пришла к выводу лежащему на поверхности - корни этой инфантильности взрослого мужика как раз в воспитании, которое дала ему мама. Как-то так...
Старый 10-04-2006, 09:45     #32
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Почитала, взгрустнула, что так много ревнивых свекровей. Думаю, что почти все гадости от ревности идут. Моя свекровушка первые три года думала, что вот как ловко она нас разводит - постоянно "случайно" оставляла на видном месте статьи про подруг, которые уводят мужей, про гулянки мужчин и т.д. Еще очень любила рассказывать про его бывшех девушек, какая у них любовь была, как они свадьбу планировали. Уух! Заводила она меня конкретно. Хорошо, я сразу с мужем поговорила и все выяснили. Он за меня горой, столько скандалов было - просто запрещал что-нибудь плохое про меня говорить, а они (родственники его), пока меня нет "просвящали" мужа насчет меня. Теперь мы оба в негативе. Про мою маму тоже злорадствуют, а подарки и деньги от нее берут, не брезгуют. Бедные, больные люди. О таких по другому говорить не могу.
Старый 10-04-2006, 10:22     #33
Olga Gran
Guest

На самом деле свекровь или не свекровь не имеет значения, человек если хороший, то и свекровью будет хорошей, ну а если плохой, то уж никакой статус не исправит.
Я два раза замужем была, первая свекровь просто очень хороший человек, старалась сохранить семью, а вот вторая это жуть, я чуть раньше срока не родила, так изводила.Да и после родов издевалась не по детски, про девушек сына это цветочки, она рылась в моих вещах, однажды пропали всемои золотые украшения, и кроме неё никто не мог, я так плакала(это память о моей маме), но ничего не могла сделать. Чуть, что вызывала милицию и говорила, что я её бью, или недавала ребёнку спать, телевизор орал на всю, а мужа она так же, чуть что- милиция, правда ей уже участковый сказал, что отправит на осведетельствование.
Так вот ушла я и сняла квартиру, а теперь она заболела и не может работать, звонит, просит денег, я в раздумьях????
Старый 10-04-2006, 10:48     #34
Tomus
Активный участник

Профиль Tomus

Tomus отсутствует

а у моего брата - теща постаралась - он жил с женой и сыном и тещей в одной квартире. В один прекрасный момент - надо было собрать кухню, брат предложил свои услуги, а теща сказала - что у него руки из Ж растут и в его услугах не нуждается и что она лучше заплатит денег и вызовет мастеров...на что брат просто собрал манатки и ушел - при этом жена - хоть бы ухом могрнула - не вступилась ни пса...теперь жалеет, но туда уже брата никакими коврижками не заманишь, только сына ездит навещать периодически, и то старается - вне дома... %)
Все зависит, ИМХО, действительно, от крепости отношений... %) кто бы что не говорил/делал - надо быть на стороне любимого/любимой %)
Старый 10-04-2006, 11:22     #35
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomus
Все зависит, ИМХО, действительно, от крепости отношений... %) кто бы что не говорил/делал - надо быть на стороне любимого/любимой %)
У нас вчера крупная вышла со свекровью ссора при муже, в которой я услышала о себе СТОЛЬКО фигни... - чего реально нет - ну или может было раз или 2 - беспорядок на кухне - но это было сказано как - ВСЕГДА... И ребенка если шлепнула раз - то тоже ВСЕГДА.
Имужу впрямую задавала она вопрос - когда он приходит с работы - всегда ли чисто? Я конечно тоже не молчала.. но была в шоке от неправды , даже на ее вопрос не ответил.........
Вот что это - жизненная позиция или наплевать на жену?
Старый 10-04-2006, 11:23     #36
Дюна
Ветеран

Профиль Дюна

Дюна отсутствует

Тема свекровей бесконечна.
У меня сейчас третья.
Объективно все три неплохие женщины, без особых закидонов. Разводилась по другим причинам.
Поскольку у меня довольно "богатый" опыт общения со свекровями, могу сказать, что все три были чем-то похожи на меня. Хотя все три разные по происхождению, образованию. Их сыновья выбирая меня в спутницы жизни искали во мне что-то от мамы и, видимо, находили. И далеко не всегда эти черты положительные.
А для себя я выработала несколько правил общения со свекровью, которые сводятся к наличию дистанции (во всех смыслах) и неосуждению (тоже во всех смыслах). Поэтому отношения со свекровью номер три у меня чудесные.
Старый 10-04-2006, 11:52     #37
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

то есть от свекрови к свекрови вы становились все мудрее)))))))))))
у меня щас 2-я.... совсем не сложилось че-то хотя думала что просто золото она а не человек...
буду учиться на ошибках и ни в коем случае не жить вместе!!!!
Старый 10-04-2006, 11:57     #38
Tomus
Активный участник

Профиль Tomus

Tomus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжевая
Вот что это - жизненная позиция или наплевать на жену?
Когда поклеп наводят - обидно до безумия!!!!
не знаю, думаю, каким бы не был слабохарактерным муж - но выбор-то должен в жизни сделать, конечно, против матери идти не оч. приятно - но жить-то ему с женой, а не с мамой всю жизнь, все игрушки кончились! %) нада делать выбор - иначе, за 2 мя зайцами погонится - и ни одного не поймает...
Старый 10-04-2006, 12:00     #39
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Я сначала офигела.. потом сказала - поимейте совесть такое говорить!!! а потом вижу - бесполезно - человек уверен в том что говорит....... стала соглашаться - да я дерьмо и свинья ничего тут не делала никогда (хотя все наоборот как раз было! - только я и делала.. вообще не знаю с чего она это все взяла).... давайте решать как нам жить дальше - ну чтоб разговор конструктивным был..
Не, ни в какую - опять все на склоку на мелочи.....Фу(
Старый 10-04-2006, 12:35     #40
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

Я здесь вспомнила, когда училась еще, попала мне статистика на глаза. Так вот в семьях, где молодая семья живет с родителями, от 40-70%!!! разводов происходит из-за этих же самых родителей. О как!!!
Так что девочки, нужно находить любые способы, ну жить отдельно.И тяжело, и денег совсем не хватает - я через все это проходила, когда мы в течение 5 лет снимали квартиры с маленькими детьми. Жить было практически не на что, но зато одни и свободны от подобных проблем.