| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Да нет, батончик, не все так..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Все старо как мир. Скока живу не перестаю удивляться и похожести, и индивидуальности ситуаций. И насчет инфантильных слабаков - любить они умеют, только это ты уже как-то не любишь с какого-то момента, а потом начинается его рефлексия, никому не нужная, которая тоже укладывается в определение "инфантильный слабак", или мужчина, который не может брать на себя ответственность по определению. Кстати потом все анализируя, я пришла к выводу лежащему на поверхности - корни этой инфантильности взрослого мужика как раз в воспитании, которое дала ему мама. Как-то так... |
|
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Разведу по разным углам. Свекровь."
|
|
Наш человек
|
Почитала, взгрустнула, что так много ревнивых свекровей. Думаю, что почти все гадости от ревности идут. Моя свекровушка первые три года думала, что вот как ловко она нас разводит - постоянно "случайно" оставляла на видном месте статьи про подруг, которые уводят мужей, про гулянки мужчин и т.д. Еще очень любила рассказывать про его бывшех девушек, какая у них любовь была, как они свадьбу планировали. Уух! Заводила она меня конкретно. Хорошо, я сразу с мужем поговорила и все выяснили. Он за меня горой, столько скандалов было - просто запрещал что-нибудь плохое про меня говорить, а они (родственники его), пока меня нет "просвящали" мужа насчет меня. Теперь мы оба в негативе. Про мою маму тоже злорадствуют, а подарки и деньги от нее берут, не брезгуют. Бедные, больные люди. О таких по другому говорить не могу.
|
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "Почитала, взгрустнула, что так много..."
|
|
Guest
|
На самом деле свекровь или не свекровь не имеет значения, человек если хороший, то и свекровью будет хорошей, ну а если плохой, то уж никакой статус не исправит.
Я два раза замужем была, первая свекровь просто очень хороший человек, старалась сохранить семью, а вот вторая это жуть, я чуть раньше срока не родила, так изводила.Да и после родов издевалась не по детски, про девушек сына это цветочки, она рылась в моих вещах, однажды пропали всемои золотые украшения, и кроме неё никто не мог, я так плакала(это память о моей маме), но ничего не могла сделать. Чуть, что вызывала милицию и говорила, что я её бью, или недавала ребёнку спать, телевизор орал на всю, а мужа она так же, чуть что- милиция, правда ей уже участковый сказал, что отправит на осведетельствование. Так вот ушла я и сняла квартиру, а теперь она заболела и не может работать, звонит, просит денег, я в раздумьях???? |
|
|
|
|
Активный участник
|
а у моего брата - теща постаралась - он жил с женой и сыном и тещей в одной квартире. В один прекрасный момент - надо было собрать кухню, брат предложил свои услуги, а теща сказала - что у него руки из Ж растут и в его услугах не нуждается и что она лучше заплатит денег и вызовет мастеров...на что брат просто собрал манатки и ушел - при этом жена - хоть бы ухом могрнула - не вступилась ни пса...теперь жалеет, но туда уже брата никакими коврижками не заманишь, только сына ездит навещать периодически, и то старается - вне дома... %)
Все зависит, ИМХО, действительно, от крепости отношений... %) кто бы что не говорил/делал - надо быть на стороне любимого/любимой %) |
|
|
ответ для Tomus на сообщение "а у моего брата - теща постаралась - он..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Имужу впрямую задавала она вопрос - когда он приходит с работы - всегда ли чисто? Я конечно тоже не молчала.. но была в шоке от неправды , даже на ее вопрос не ответил......... Вот что это - жизненная позиция или наплевать на жену? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Тема свекровей бесконечна.
У меня сейчас третья. Объективно все три неплохие женщины, без особых закидонов. Разводилась по другим причинам. Поскольку у меня довольно "богатый" опыт общения со свекровями, могу сказать, что все три были чем-то похожи на меня. Хотя все три разные по происхождению, образованию. Их сыновья выбирая меня в спутницы жизни искали во мне что-то от мамы и, видимо, находили. И далеко не всегда эти черты положительные. А для себя я выработала несколько правил общения со свекровью, которые сводятся к наличию дистанции (во всех смыслах) и неосуждению (тоже во всех смыслах). Поэтому отношения со свекровью номер три у меня чудесные. ![]() |
|
|
ответ для Дюна на сообщение "Тема свекровей бесконечна.
У меня..."
|
|
Ветеран
|
то есть от свекрови к свекрови вы становились все мудрее)))))))))))
у меня щас 2-я.... совсем не сложилось че-то хотя думала что просто золото она а не человек... буду учиться на ошибках и ни в коем случае не жить вместе!!!! |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "У нас вчера крупная вышла со свекровью..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
не знаю, думаю, каким бы не был слабохарактерным муж - но выбор-то должен в жизни сделать, конечно, против матери идти не оч. приятно - но жить-то ему с женой, а не с мамой всю жизнь, все игрушки кончились! %) нада делать выбор - иначе, за 2 мя зайцами погонится - и ни одного не поймает... ![]() |
|
|
|
ответ для Tomus на сообщение "Когда поклеп наводят - обидно до..."
|
|
Ветеран
|
Я сначала офигела.. потом сказала - поимейте совесть такое говорить!!! а потом вижу - бесполезно - человек уверен в том что говорит....... стала соглашаться - да я дерьмо и свинья ничего тут не делала никогда (хотя все наоборот как раз было! - только я и делала.. вообще не знаю с чего она это все взяла).... давайте решать как нам жить дальше - ну чтоб разговор конструктивным был..
Не, ни в какую - опять все на склоку на мелочи.....Фу( |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Я сначала офигела.. потом сказала -..."
|
|
Старожил
|
Я здесь вспомнила, когда училась еще, попала мне статистика на глаза. Так вот в семьях, где молодая семья живет с родителями, от 40-70%!!! разводов происходит из-за этих же самых родителей. О как!!!
Так что девочки, нужно находить любые способы, ну жить отдельно.И тяжело, и денег совсем не хватает - я через все это проходила, когда мы в течение 5 лет снимали квартиры с маленькими детьми. Жить было практически не на что, но зато одни и свободны от подобных проблем. |