Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Maks07082000 на сообщение "Напали собаки!Что делать?"
|
Элита
![]() |
TMNT, не очень понятно, что именно вы оспариваете.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже дико боюсь вот таких стай собак, им человека ничего не стоит загрызть и палка не спасет, а наоборот их агрессию усилит, я если вижу стаю, стараюсь ее обойти, особенно если в ней шенки есть... Я думаю очень мало людей возьмет такую собачку... Они ведь уже полу дикие, привыкли жить на воле и в стае и их всегда будет тянуть на улицу. ИМХО. ИХ хотя бы стерилезовать надо, чтобы еще больше не становилось, а вот отстреливать - это дикость... Они же не ночами отстреливают, у них рабочий день как у всех и вот так на глазах людей и детей происходит убийство собак, а это еще больше развивает в людях жестокость
|
![]() |
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "Я тоже дико боюсь вот таких стай..."
|
Ветеран
![]() |
Для "Хакер" - да, я Вас тоже помню. Но к бродячим собакам отношусь резко отрицательно не зависимо от того, где они живут, так как они опасны в любом случае, а в городах ещё и являются основным источником вирусных инфекций собак, да и людей(лептоспироз например) на ряду с крысами. 15 лет назад в Санкт-Петербурге была сильнейшая вспышка этого опасного и для людей заболевания. Кинологи потеряли около ТРЕТИ поголовья собак! И было очень много пострадавших людей - владельцев собак. А вирус передавался крысами и бродячими собаками. Тогда никто не верил в то, что это лептоспироз (в начале). Говорили, что в Питере лептоспироза нет уже 30 лет, однако, когда в Боткина стали попадать люди - пришлось поверить. А ведь и с бешенством это может случиться - НЕ ДАЙ БОГ.
Никто не ОТСТРЕЛИВАЕТ собак средь бела дня на глазах у детей. Это ерунда. Охотники провели отстрел стаи за городом (в прошлом году) и БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ. Стрелять в населенных пунктах ЗАПРЕЩЕНО - лишат охот. билета. От проживающих ИМЕННО в Лисем Носу я и знаю эту историю. |
![]() |
ответ для вакса на сообщение "Для "Хакер" - да, я Вас тоже помню. Но..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Хочу обозначить, что собаки не являются дикими животными, всех их или их предков выкинули безответственные люди... На этом форуме часто приходится читать(на вопрос что делать с надоевшим животным например) "я бы отвезла на дачу( отнесла в магазин/на работу знакомому и т. д. - читай выкинула бы) а сказала что убежал" !!!
![]() Вот такое письмо было направлено мэру Москвы(а там бродячих собак в разы больше!) от известных людей, там как раз о "пригородных собаках" Цитата:
Тот кто способен убить собаку, способен убить и человека! |
|
![]() |
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Хочу обозначить, что собаки не являются..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для alena-nufi на сообщение "Видимо на Ваших глазах никогда не было..."
|
Мега-элита
![]() |
Подробностями не поделитесь? С чего бездомным собакам напасть на двухлетнего ребёнка, и как оказался двухлетний ребёнок возле бездомных собак?
|
![]() |
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Подробностями не поделитесь? С чего..."
|
Активный участник
![]() |
Я не хочу с Вами спорить, ребенок также бежал по тротуару чуть впереди папы, а пес валялся на газоне. Я всегда буду при своем мнении. А вот оппоненты ничего кроме гуманизма как аргумент представить не могут!
|
![]() |
ответ для alena-nufi на сообщение "Я не хочу с Вами спорить, ребенок также..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну так следить за детьми нужно, я уже писала про камазы/трамваи...
|
![]() |
ответ для alena-nufi на сообщение "Видимо на Ваших глазах никогда не было..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
И на мою собаку бросалась стая,приходилось отбиваться ногами.а потом пришлось применять балончик,когда одну сильно пнула,а еще двоим прыснула,вроде поутихли. Да,мне их жалко,но что делать то? Но свою мне жалко еще больше! Уже давно идет разговор о том что надо что то делать,вроде хотели отлавливать и стерелизовать этих собак,тогда популяция сама сойдет на нет,только кто этим заниматься будет,я имею ввиду не сам отлов .а именно кастрация животного. |
|