Напали собаки!Что делать? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 17:11
ответ для Maks07082000 на сообщение "Напали собаки!Что делать?"
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

TMNT, не очень понятно, что именно вы оспариваете.
Старый 23-04-2008, 21:06
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Я тоже дико боюсь вот таких стай собак, им человека ничего не стоит загрызть и палка не спасет, а наоборот их агрессию усилит, я если вижу стаю, стараюсь ее обойти, особенно если в ней шенки есть... Я думаю очень мало людей возьмет такую собачку... Они ведь уже полу дикие, привыкли жить на воле и в стае и их всегда будет тянуть на улицу. ИМХО. ИХ хотя бы стерилезовать надо, чтобы еще больше не становилось, а вот отстреливать - это дикость... Они же не ночами отстреливают, у них рабочий день как у всех и вот так на глазах людей и детей происходит убийство собак, а это еще больше развивает в людях жестокость
Старый 23-04-2008, 21:22     #3
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Для "Хакер" - да, я Вас тоже помню. Но к бродячим собакам отношусь резко отрицательно не зависимо от того, где они живут, так как они опасны в любом случае, а в городах ещё и являются основным источником вирусных инфекций собак, да и людей(лептоспироз например) на ряду с крысами. 15 лет назад в Санкт-Петербурге была сильнейшая вспышка этого опасного и для людей заболевания. Кинологи потеряли около ТРЕТИ поголовья собак! И было очень много пострадавших людей - владельцев собак. А вирус передавался крысами и бродячими собаками. Тогда никто не верил в то, что это лептоспироз (в начале). Говорили, что в Питере лептоспироза нет уже 30 лет, однако, когда в Боткина стали попадать люди - пришлось поверить. А ведь и с бешенством это может случиться - НЕ ДАЙ БОГ.
Никто не ОТСТРЕЛИВАЕТ собак средь бела дня на глазах у детей. Это ерунда. Охотники провели отстрел стаи за городом (в прошлом году) и БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ. Стрелять в населенных пунктах ЗАПРЕЩЕНО - лишат охот. билета. От проживающих ИМЕННО в Лисем Носу я и знаю эту историю.
Старый 23-04-2008, 21:52     #4
alena-nufi
Активный участник

alena-nufi отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Для "Хакер" - да, я Вас тоже помню. Но к бродячим собакам отношусь резко отрицательно не зависимо от того, где они живут, так как они опасны в любом случае, а в городах ещё и являются основным источником вирусных инфекций собак, да и людей(лептоспироз например) на ряду с крысами. 15 лет назад в Санкт-Петербурге была сильнейшая вспышка этого опасного и для людей заболевания. Кинологи потеряли около ТРЕТИ поголовья собак! И было очень много пострадавших людей - владельцев собак. А вирус передавался крысами и бродячими собаками. Тогда никто не верил в то, что это лептоспироз (в начале). Говорили, что в Питере лептоспироза нет уже 30 лет, однако, когда в Боткина стали попадать люди - пришлось поверить. А ведь и с бешенством это может случиться - НЕ ДАЙ БОГ.
Никто не ОТСТРЕЛИВАЕТ собак средь бела дня на глазах у детей. Это ерунда. Охотники провели отстрел стаи за городом (в прошлом году) и БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ. Стрелять в населенных пунктах ЗАПРЕЩЕНО - лишат охот. билета. От проживающих ИМЕННО в Лисем Носу я и знаю эту историю.
Полностью согласна! И в принципе не вижу предмета спора! Пока что я не вижу в нашем городе среди любителей кормить бродячих животных забрать их к себе!!! Сразу звучат оговорки у меня уже есть, но они же взрослые и т.д. и еще раз повторюсь, что не вижу гуманизма в том, что в любую погоду несчастные животные страдают от холода и дождя и когда я в нашем дворе вижу этих несчастных мокрых трясущихся животных, я лично считаю это гораздо большей жестокостью по отношению к ним!!!
Старый 23-04-2008, 21:48
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Хочу обозначить, что собаки не являются дикими животными, всех их или их предков выкинули безответственные люди... На этом форуме часто приходится читать(на вопрос что делать с надоевшим животным например) "я бы отвезла на дачу( отнесла в магазин/на работу знакомому и т. д. - читай выкинула бы) а сказала что убежал" !!!
Вот такое письмо было направлено мэру Москвы(а там бродячих собак в разы больше!) от известных людей, там как раз о "пригородных собаках"
Цитата:
Уважаемый Юрий Михайлович!
К Вам обращаются деятели культуры, обеспокоенные истерией, подогреваемой несколькими малокомпетентными псевдозоозащитниками, призывающими спасти природу путём уничтожения беспризорных собак. Нас удивляет, что их агрессивные заявления звучат с экранов телевидения и с газетных полос.
Эти люди рассказывают нелепые истории о том, как полчища бездомных собак, подобно саранче, якобы уничтожают все живое на своем пути.
Специалисты неоднократно авторитетно заявляли о том, что дикие животные страдают не от бездомных собак, которые в глуши лесопарковой зоны не могут выжить, а от ухудшающейся экологии, воздействия техногенных факторов и людей. Так, осенью в Лосином острове убили лосенка, а недавно в Кузьминском парке отравили уток. Там, где запрещена охота на оленей, их популяция растет очень быстро. Примером могут служить стада оленей в Мытищинском лесничестве.
Юрий Михайлович, мы благодарны Вам за то, что Вы избавили наш город от ужаса жестоких отловов и умерщвления животных, оказавшихся по вине человека на улице, перейдя, как и и все цивилизованные страны, к их стерилизации. По примеру Москвы практика убийства бездомных животных прекращена во многих городах России и ближнего зарубежья. Мы должны нести ответственность за тех, кого приручили, а не уничтожать их.
Если количество безнадзорных собак за несколько лет не уменьшилось, то не потому, что программа стерилизации себя не оправдала, а потому, что прошло слишком мало времени (обратитесь к западному опыту).Кроме того, реализация этой программы столкнулась с трудностями, которые мы все вместе должны проанализировать и исправить.
10 лет назад Вы дали поручение создать в каждом административном округе приюты для бездомных животных, однако Ваше поручение так и не выполнено. Всем понятно, что московская земля стоит очень дорого и округам выделять ее под некоммерческие объекты невыгодно, однако без строительства приютов и достойного содержания в них животных город будет вынужден вернуться к убийству бездомных животных.
Вам должно быть известно о том, что уничтожение собак никогда не приносило положительных результатов. Вспомните, как в "очищенном" к Олимпиаде-80 городе через несколько лет восстановилась популяция собак и кошек.
Москва готовится стать столицей Олимпийских игр 2012 года. Мы не хотим, чтобы во время принятия этого решения Международным олимпийским комитетом наш город столкнулся с проблемой Афин. Мы стали свидетелями, как трудно принималось решение о проведении в столице Греции Олимпийских игр, как долго многие спортсмены и национальные делегации отказывались ехать на Олимпийские игры в Афины именно из-за умерщвления там бездомных животных. (...)
Благодаря Вашей личной жизненной позиции Москва во многом отличается от других городов и регионов России: уровень социальной защищенности тех, кто не может сам о себе позаботиться, - детей, пенсионеров, инвалидов, - в Москве несравнимо выше, чем в целом по стране. (...)
Уважаемый Юрий Михайлович, среди москвичей Вы пользуетесь большим уважением не только как глава города, но и как человек, искренне любящий животных. Мы обращаемся к Вам с просьбой использовать Ваш авторитет и влияние для того, чтобы практика убийства бездомных животных не вернулась на улицы нашего города. Стерилизация и приюты - вот пример цивилизованного отношения к животным который Москва должна показать другим городам России.
С уважением,

И. Моисеев, М. Ульянов, Ю. Яковлев, И. Купченко, М. Вертинская, В. Лановой, В. Шалевич, Ю. Антонов, Б. Хмельницкий, А. Панкратов-Черный, А. Шахназаров,
Е. Глуховский, А. Збруев, Ю. Башмет, А. Серебряков, А. Лазарев-младший,
Л. Поргина, Н. Караченцов, Т. Васильева, Ж. Мартиросян, К. Райкин, Л.Лещенко,
В. Винокур, В. Добрынин, А. Ширвиндт, М. Державин, А. Яковлева, О. Аросева,
Н. Селезнева, В. Васильева, В. Кузьмин, В. Смирнитский, Н. Шацкая, В. Смехов,
В. Золотухин, С. Немоляева, А. Лазарев, Е. Симонова, Л. Полищук, Л. Гузеева,
Э. Виторган, Н. Бабкина, М. Танич, В. Краснопольский.

"Новая газета" № 26, 11.04.2005
Мне страшно, что рядом со мной живут такие равнодушные люди...
Тот кто способен убить собаку, способен убить и человека!
Старый 23-04-2008, 21:55     #6
alena-nufi
Активный участник

alena-nufi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Хочу обозначить, что собаки не являются дикими животными, всех их или их предков выкинули безответственные люди... На этом форуме часто приходится читать(на вопрос что делать с надоевшим животным например) "я бы отвезла на дачу( отнесла в магазин/на работу знакомому и т. д. - читай выкинула бы) а сказала что убежал" !!!
Вот такое письмо было направлено мэру Москвы(а там бродячих собак в разы больше!) от известных людей, там как раз о "пригородных собаках"

Мне страшно, что рядом со мной живут такие равнодушные люди...
Тот кто способен убить животное, способен убить и человека!
Видимо на Ваших глазах никогда не было случаев нападения собак на детей!!! А я лично помогала папе отбивать двухлетнего сына и я не хочу чтобы такое произошло с моими детьми!!!
Старый 23-04-2008, 22:00     #7
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от alena-nufi Посмотреть сообщение
Видимо на Ваших глазах никогда не было случаев нападения собак на детей!!! А я лично помогала папе отбивать двухлетнего сына и я не хочу чтобы такое произошло с моими детьми!!!
Подробностями не поделитесь? С чего бездомным собакам напасть на двухлетнего ребёнка, и как оказался двухлетний ребёнок возле бездомных собак?
Старый 23-04-2008, 22:06     #8
alena-nufi
Активный участник

alena-nufi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Подробностями не поделитесь? С чего бездомным собакам напасть на двухлетнего ребёнка, и как оказался двухлетний ребёнок возле бездомных собак?
Я не хочу с Вами спорить, ребенок также бежал по тротуару чуть впереди папы, а пес валялся на газоне. Я всегда буду при своем мнении. А вот оппоненты ничего кроме гуманизма как аргумент представить не могут!
Старый 23-04-2008, 22:09     #9
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Я не хочу с Вами спорить, ребенок также бежал по тротуару чуть впереди папы, а пес валялся на газоне. Я всегда буду при своем мнении. А вот оппоненты ничего кроме гуманизма как аргумент представить не могут!
Ну так следить за детьми нужно, я уже писала про камазы/трамваи...
Старый 23-04-2008, 22:05     #10
тереха
Banned

тереха отсутствует

Цитата:
Работаю с собаками более 20 лет,имею двух собак.но когда на моего сына с лаем кинулась собака беспризорник,я а следом поднялись еще несколько штук,они лежали на люках теплоцентрали,я готова была сама их загрызть!
И на мою собаку бросалась стая,приходилось отбиваться ногами.а потом пришлось применять балончик,когда одну сильно пнула,а еще двоим прыснула,вроде поутихли.
Да,мне их жалко,но что делать то? Но свою мне жалко еще больше!
Уже давно идет разговор о том что надо что то делать,вроде хотели отлавливать и стерелизовать этих собак,тогда популяция сама сойдет на нет,только кто этим заниматься будет,я имею ввиду не сам отлов .а именно кастрация животного.