Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Позвоните в консульство и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я ее спрашиваю, если я аннулирую, я потом могу спокойно открыть?? Она опять ничего конкретного не ответила. И только когда я спросила ее про карантин, она опять мне как-то размыто, но я поняла суть, ответила: Вы когда запрашиваете визу, вы планируете ездить. Я ей говорю, что были планы, но обстоятельства резко поменялись, ведь я же честно хочу поступить и т.д. У нас визовая служба очень перегружена....и такие как Вы (сегодня она им нужна , а завтра не нужна.., а они на нас тратят время) вот и ввели карантин... Вообщем весь и ответ. |
|
![]() |
ответ для juditt на сообщение "Засада с шенгеном (аннуляция визы)"
|
Участник
![]() |
Карантин 100% есть, я узнала в самом консульстве, там даже охранники предупредили - типа вы уверены, что хотите аннулировать, т.к. будет карантин на 1 год!!!!Ну и соответственно в справочно "тетенка" убеждала меня этого не делать, сказала, что лучше съездите к Грецию, а по возвращении хотябы на один день в Финляндию и будет все ОК.Что для них важно сколько раз я въезжала в Финляндию, а не сколько дней я там находилась.
|
![]() |
ответ для juditt на сообщение "Карантин 100% есть, я узнала в самом..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
аналогично...
Ну вот не хватает мне дней на отпуск летом так как на полугодие визу дали только на 30 дней, 15 честно на Финляндию потрачено...И что теперь делать? Аннулировать визу собиралась, чтобы сразу же новую сделать - теперь похоже пролетаю? За что карантин-то? Я не могу планировать на год сколько раз я в Финку смотаюсь...Просила кстати на 45 дней ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вопрос к Aasi: Действительно, не важно сколько дней, а важно сколько поездок? Т.е. к примеру 15 дней в Греции перекрывается 2-3 поездками в Финляндию на 1 день? Я всегда была уверена, что дни считаются....
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "Вопрос к Aasi: Действительно, не важно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Считают поездки. Но... Если Вы месяц будете в Испании и 2 поездки по 1 дню в Финляндию - то возможны варианты. |
|
![]() |
ответ для aasi на сообщение "Сейчас отвечу - а потом скажут, что..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "Мерси, а я-то всегда старалась по дням..."
|
Речистая
![]() |
Мне кажется, по поводу поездок и дней все понятно и было понятно после интервью консула. Он говорил, что Испания далеко, а Финка рядом. И что понятно, что на один день в Испанию никто не летает. И я тогда еще поняла, что важна общая картина, а не просто тупо дни считаются. Но все же из природной осторожности организма я старалась, чтоб и поездок в Финку было больше и дней хотя бы поровну.
А вот с аннуляцией получается какая-то фигня. И я так поняла, что она пока не утрамбована, так что пока просто лучше не делать резких движений. А что неудобно - ну так все с визами неудобно, спасибо что у нас есть возможность хотя бы финский шенген без особых проблем делать, чтоб по миру ездить. Иначе если б каждый раз приходилось делать то финский, то испанский, то австрийский - ой! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Aasi, я что-то обалдела от новостей про аннуляцию!! Мы как самые честные решили не ехать на 3 недели по финской визе в Испанию, аннулировали ее и подали на испанский шенген. Тепер такие новости!! И что нам после испанского шенгена не дадут год финскую визу??? Мы хотели сразу подавать по приезде в Питер из Испании. Из-за того, что мы по правилам хотели сделать все? Я вам помните еще писала в личку по это?
Разве нельзя дифференцировать тех, кто аннулировал не честно (для получения новой финской) и честно? Я в шоке!!! Ответьте, пожалуйста!! Почему тогда не предуредили при аннуляции, у меня муж честно сказал, что аннулируем для поездки в Испанию. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Решение об аннуляции и карантине - стало мне известно только вчера. Как это будет работать - пока неизвестно...
|