"нельзя" слушается избирательно :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 12:06     #1
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
я вот по рукам и дала..обиделся,но все равно полез..И что делать??Просто утащить оттуда со словами нельзя??Он явно игнорит меня
Дайте удовлетворить любопытство под контролем. Запретный плод сладок. Все равно залезет рано или поздно.
Старый 22-04-2008, 11:13     #2
Вечная Радуга
Элита

Вечная Радуга отсутствует

и у нас то же самое...улыбается и продолжает делать свои дела
иногда шлепаю легонечко, но она думает,что я играюсь, так что это бесполезно...
Просто утаскиваю всегда...
Старый 22-04-2008, 11:14     #3
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Алиона, а вы заглушки ставили на розетки?
Старый 22-04-2008, 11:41     #4
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Меня слушается, но не всегда, вижу прямо что проверяет, я говорю НЕЛЬЗЯ, а он так хитро улыбаясь пытается еще раз за провод дернуть, но при это смотрит на меня - улыбнусь я или нет, я делаю страшную гримасу, мол что я не шучу, и очень строго повторяю НЕЛЬЗЯ!!! А вообще пытаюсь сразу отвлечь чем-то другим, он сразу переключается и все...
Заглушки на розетки ставила, но что делать с проводами?
Старый 22-04-2008, 11:55     #5
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
Собственно вопрос мама уже "взрослых" деток Нельзя мы понимаем,но как-то избирательно..Те руки во время еды нельзя,он это понял месяцев в 7 и не пытается даже..понимает нельзя,когда я запрещаю вставать у кровати нашей,она неудобная для этого,он 1 раз навернулся и приложился об нее хорошо..Понимает еще в ряде случаев..Но вот что качается розеток и проводов Я убрала все по максимуму,но все спрятать невозможно..вот он сегодня и полез к проводам..Я ему говорю НЕЛЬЗЯ,он садится,смотрит на меня,улыбается...и лезет дальше..После 20 таких нельзя шлепнула по руке..Он сел,посидел и опять..снова шлепнула и утащила играть..он упрямо развернулся и опять..в итоге пока до плача не дошло-лез..И что делать??Шлепать не хочу,а как заставить понять еще не знаю Отвлекание не помогает,уношу в другую комнату-опять находит розетки и вперед...Вы шлепаете деток????
Ну вы то наверно тоже нельзя избирательно понимаете? Иногда нельзя,но так хочется...что можно А на розетки заглушки. Ну и по рукам продолжать шлепать,пусть лучше вы шлепнете,чем током Поймет со временем,мой теперь на нельзя,подползает и головой мотаеттипа :НЕТ
Старый 22-04-2008, 12:12     #6
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Я не говорю нельзя, я щипаю за попу, это намного эффетивней слова "нельзя". таким образом, нас больше не интересуют розетки и духовка.
Старый 22-04-2008, 12:17     #7
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

на розетках заглушки,но есть розетки у пола,куда воткнуты телевизор,холодильник и тп..не вытащишь же..а он несется сразу к ним..
отвлечь отвлекаю,но он снова поворачивается в ту сторону и по новой...
Старый 22-04-2008, 13:01     #8
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

у каждого свой метод. Моя соседка, например, при приближении дочки к розетке колола ее легонько в попу булавкой. Условный рефлекс закрепился хорошо. Мне моего жалко, я просто шлепаю. Еще я рано разрешила втыкать и вытыкать вилки из розеток. Он знает, что ТОЛЬКО вилки туда можно. А ток объяснила на примере разрядов статического эл-ва, сказала, что в розетке гораздо больнее. Ну это конечно когда постарше был.
В 7 мес. объясняла слово НЕЛЬЗЯ так - он стоял в манеже около стола, я поставила тарелку с оч. горячей картошкой, так чтоб он мог достать, он потянулся, нельзя! - обжегся, и так пару раз. Слово то он понял, но из вредности все равно часто потом не слушался...
Старый 22-04-2008, 20:06     #9
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
... но из вредности все равно часто потом не слушался...
Не из вредности, это природой запрограммировано, чтобы время от времени ребенок проверял на прочность родительские запреты, а то родители забудут своевременно, по мере взросления, эти запреты снять.
Старый 22-04-2008, 13:10     #10
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

у нас нельзя все опасное(розетки, провода, вилки, ножи), грязное(например картошка на посадку в комнате у прабабушки, убрать ее некуда, а ползать хочется, или миска собачье-кошачья на кухне, или ботинки деда в коридоре) , драть маме волосы и срывать с бабушек очки все остальное в принипе можно... понимает отлично-услышит нельзя на подступах к картошке, сядет, повернется, хитро-хитро улыбнется и ползет в другую сторону...