А у кого мужья по дому ничего не делают? Вы с этим как-то боретесь? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 10:08     #1
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Я тут.
Девочки, вот без обид, но правда, меня лишь интересовало мнение тех, кто сам в такой ситуации, как они с этой ситуацией справляются/несправляются. ( О ЧЁМ Я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛА ТУТ), а не тех "кто фшоки", и у кого мужья "всё делают"...... Потому что ваше мнение мне и так понятно.... А также то, что ввиду того что вы сами так не живёте, то и путного мне ничего всё равно не посоветуете, а лишь будете пребывать в своём "шоке" ...
Или будете предлагать варианты типа "ГНАТЬ КАЗЛА", которые я впринципе не рассматриваю.... На этом форуме очень популярно давать такие советы, и дисскутировать на тему "А НАФИГА ТАКОЙ МУЖ НУЖЕН ВАПЩЕ?", так что подобные советы гнать своих мужей вы ещё вполне сможете и успеете дать другим форумчанкам в других топиках.
Извините.
не сомневалась,что так напишите
надо с мужем на эти темы постоянно разговаривать тады,объяснять ему ,что вы СЕМЬЯ-это когда все общее и дела и деньги и прочее,если жить отдельно тогда конечно каждый пусть делает что хочет,хоть сидит весь в грязи и голдный!И ВЫ автор ЖЕНЩИНА(кста довольно таки милая и симпатишная),а не ишак, который должен все тащить на себе и вас надо ценить и оберегать, а то найдется понимаш ли более разумный кадр,кот.может тебя дорогой заменить(последнее говорить не стоит,только подумать)!!У меня все
Старый 23-04-2008, 10:34     #2
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Девочки, вот без обид, но правда, меня лишь интересовало мнение тех, кто сам в такой ситуации, как они с этой ситуацией справляются/несправляются. ( О ЧЁМ Я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛА ТУТ), а не тех "кто фшоки", и у кого мужья "всё делают"...... Потому что ваше мнение мне и так понятно.... А также то, что ввиду того что вы сами так не живёте, то и путного мне ничего всё равно не посоветуете, а лишь будете пребывать в своём "шоке" ...
Или будете предлагать варианты типа "ГНАТЬ КАЗЛА", которые я впринципе не рассматриваю.... На этом форуме очень популярно давать такие советы, и дисскутировать на тему "А НАФИГА ТАКОЙ МУЖ НУЖЕН ВАПЩЕ?", так что подобные советы гнать своих мужей вы ещё вполне сможете и успеете дать другим форумчанкам в других топиках.
Извините.
Как имеющая ничего не делающего по хозяйству мужа, еще раз резюмирую.
Говорят, науке известны случаи перевоспитания взрослых людей, но мне таковые не известны
Поэтому можно либо
1) Принимать все как есть, находя для себя положительные моменты (что лично я и делаю, благо положительные моменты есть, и их немало)
2) Клевать мозг - может, случится чудо, ведь, как известно, вода камень точит.
Но клевать мозг надо аккуратно
Какой вариант выбрать зависит от того, насколько вам не лень заниматься клеванием мозга.
И насколько сильно ваша ситуация вас не устраивает.
3го не дано, ибо совет "Гнать кАзла" обычно дают огульно. Пусть своих кАзлов и гонят!
Старый 23-04-2008, 18:05     #3
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Пусть своих кАзлов и гонят!
Угу
Старый 20-05-2008, 18:03     #4
Жара
Элита

Жара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Как имеющая ничего не делающего по хозяйству мужа, еще раз резюмирую.
Говорят, науке известны случаи перевоспитания взрослых людей, но мне таковые не известны
Поэтому можно либо
1) Принимать все как есть, находя для себя положительные моменты (что лично я и делаю, благо положительные моменты есть, и их немало)
2) Клевать мозг - может, случится чудо, ведь, как известно, вода камень точит.
Но клевать мозг надо аккуратно
Какой вариант выбрать зависит от того, насколько вам не лень заниматься клеванием мозга.
И насколько сильно ваша ситуация вас не устраивает.
3го не дано, ибо совет "Гнать кАзла" обычно дают огульно. Пусть своих кАзлов и гонят!
Уже не в первом топе соглашаюсь с вами. Насколько мудрая женщина
Старый 20-05-2008, 16:27     #5
SoLnouShka
Мега-элита

SoLnouShka отсутствует

Цитата:
Или не боретесь?
Сколько мы так уже живём - видно из моей подписи. Я не то что бы афигеть как недовольна, и во что бы то не стало хочу заставить своего мужа вкручивать шурупы, вешать карнизы, ходить по магазинам и т.д. и т.п., просто скорее любопытство.....
Мой не делает абсолютно НИЧЕГО!!! Ни мужские ни женские обязанности он у меня не выполняет.
Ремонт нам делали чужие люди, все материалы, цвет обоев и ламината я выбирала и покупала сама. Мастеров тоже искала я. Мебель тоже выбирала я. У мужа спрашивала. Но он всегда отвечает " Мне всё равно. Выбирай то, что тебе нравится."
Также мой муж не знает, что такое платить за квартиру, оформлять какие-либо бумаги, и ходить по каким-либо жэкам, собесам и другим госучреждениям. Всё это делаю я. Иначе просто не пойдёт никто.
Готовлю и хожу в магазин тоже я. Муж не умеет и не будет готовить, и не знает, что и где продётся, и что нужно покупать. Да и не пойдёт. Найдёт тысячу причин, чтобы не ходить в магазин.
Вообщем-то все насущные проблемы решаю я сама. Машину для нас обоих в кредит, и то!!! выбирала по автосалонам и оформляла по банкам я сама. (Учитывая, что я на тот момент даже не представляла, что такое "сцепление-зажигание", и как воообще ездят, а у мужа 12 лет стажа за рулём. Щас езжу сама на ней зато. )
В свободное от работы время мой муж встречается с друзьями и братом, пьёт с ними пиво, или играет в компьютер, или смотрит футбол, или роется в интернете.....
А во всём остальном очень хороший и любящий. Вот.
ЗЫ: Зарабатываем мы с ним одинаково. (Одинаково немного: примерно по одной тыс. доллларов каждый из нас )

ВОТ МНЕ И ИНТЕРЕСНО: КОМУ-НИТЬ ЕЩЁ ТАКЖЕ ПОВЕЗЛО? КАК ВЫ ОБЛЕГЧАЕТЕ СВОЮ УЧАСТЬ? МОЖЕТ КАКИЕ-НИТЬ ХИТРЫЕ ПУТИ ЕСТЬ?
А что тут страшного, если вы оба зарабатываете неплохо и можете нанять мастеров, а не сами горбатиться над ремонтом? И то, что не было конфликта, потому что Вам, скажем, одни обои нравятся, а ему - другие, это тоже, на мой взгляд, хорошо.
Так что всё у вас нормально
Старый 20-05-2008, 17:47     #6
Moлоко
Старожил

Профиль Moлоко

Moлоко отсутствует

у меня похожая проблема. правда мужу всего 23.. есть еще шансы немножко изменить.. А проблема родом из децтва: свекровь - типичная наседка. Так я раньше старалась.. а потом присмотрелась и решила, что буду действовать иначе. Я вижу, что он ожидает от меня : чтобы приходила с работы и бросалась готовить-убирать-стирать-мыть а потом еще секас до кучи. Ну привык он, что у него мамаша не работает - кверху пузом лежит целыми днями а вечером всех после работы встречает. Долго до него доходило, почему я не делаю так же. Сейчас уже почти полгода живем в браке, кажется, начинает доходить, что я после работы устаю так же как он. Теперь если устала, то ничего не делаю через силу. На самом деле очень тяжело перевоспитывать маменького сынка.

П.с. Спецально для кошелька - зарабатываю я в два раза больше чем муж
Старый 20-05-2008, 17:52     #7
Друндуделька
Элита

Друндуделька отсутствует

а я начиталась психолога Козлова (не путать с кАзлом обыкновенным! ) и взяла на пометочку его напутствие:
Не нравится, встань и сделай сам!

Мне лично это помогает, никто никому ничего не должен ваще-то...(тоже он)
Старый 20-05-2008, 18:08     #8
Артерия
Элита

Артерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варюша и Диана Посмотреть сообщение
а я начиталась психолога Козлова (не путать с кАзлом обыкновенным! ) и взяла на пометочку его напутствие:
Не нравится, встань и сделай сам!

Мне лично это помогает, никто никому ничего не должен ваще-то...(тоже он)

тока все равно может получится замкнутый круг: начнешь делать все сама, совсем все... и тогда возникнет вопрос, как у автора...можно или нет хоть чуточку перевоспитать...люди ведь меняются под влиянием обстоятельств...
Старый 20-05-2008, 23:10     #9
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Цитата:
Или не боретесь?
Сколько мы так уже живём - видно из моей подписи. Я не то что бы афигеть как недовольна, и во что бы то не стало хочу заставить своего мужа вкручивать шурупы, вешать карнизы, ходить по магазинам и т.д. и т.п., просто скорее любопытство.....
Мой не делает абсолютно НИЧЕГО!!! Ни мужские ни женские обязанности он у меня не выполняет.
Ремонт нам делали чужие люди, все материалы, цвет обоев и ламината я выбирала и покупала сама. Мастеров тоже искала я. Мебель тоже выбирала я. У мужа спрашивала. Но он всегда отвечает " Мне всё равно. Выбирай то, что тебе нравится."
Также мой муж не знает, что такое платить за квартиру, оформлять какие-либо бумаги, и ходить по каким-либо жэкам, собесам и другим госучреждениям. Всё это делаю я. Иначе просто не пойдёт никто.
Готовлю и хожу в магазин тоже я. Муж не умеет и не будет готовить, и не знает, что и где продётся, и что нужно покупать. Да и не пойдёт. Найдёт тысячу причин, чтобы не ходить в магазин.
Вообщем-то все насущные проблемы решаю я сама. Машину для нас обоих в кредит, и то!!! выбирала по автосалонам и оформляла по банкам я сама. (Учитывая, что я на тот момент даже не представляла, что такое "сцепление-зажигание", и как воообще ездят, а у мужа 12 лет стажа за рулём. Щас езжу сама на ней зато. )
В свободное от работы время мой муж встречается с друзьями и братом, пьёт с ними пиво, или играет в компьютер, или смотрит футбол, или роется в интернете.....
А во всём остальном очень хороший и любящий. Вот.
ЗЫ: Зарабатываем мы с ним одинаково. (Одинаково немного: примерно по одной тыс. доллларов каждый из нас )

ВОТ МНЕ И ИНТЕРЕСНО: КОМУ-НИТЬ ЕЩЁ ТАКЖЕ ПОВЕЗЛО? КАК ВЫ ОБЛЕГЧАЕТЕ СВОЮ УЧАСТЬ? МОЖЕТ КАКИЕ-НИТЬ ХИТРЫЕ ПУТИ ЕСТЬ?

Мне также повезло. Правда с жутким скандалом че-нидь можно добиться...Попросила один раз лампочку в люстру вкрутить. Раз попросила...два...три...на двадцать три полезла сама (на 8м мес бер-ти), и он, испугавшись!!!, что я люстру из потолка с корнями выдерну (это он мне сказал) вставил лампочку. ...либо могу докричаться, пока голос не сорву. Лодырь несчастный. Зато как в машине ковыряться или друзяьм помогать , это всегда пожалуйста.
Старый 21-05-2008, 00:05     #10
Mandy
Участник

Mandy отсутствует

Мне повезло чуть меньше, чем автору. Конкретный пример. Сегодня напоминаю своему мужу про отсутствие плинтуса в спальне в течении уже почти 2-х лет. Поскольку раньше мне было сказано, что не хочет он это делать и все тут, предлагаю позвонить в "муж на час" и вызвать специалиста. На что мне было сказано, что у него на это денег нет, и чтобы я пошла и заработала их сама. (См. подпись и ребенок пока не в саду и бабушка сидеть с ним вместо няни не может). Я согласилась пойти и заработать их сама, но попросила тогда оплатить няню, которая будет с малышом, пока я буду на работу. На это мне было предложено пойти и на няню заработать тоже самой. Все это вполне серьезно и даже несколько агрессивно. А потом еще один вариант - взять перфоратор и пойти самой ставить плинтуса.

Я конечно перфоратором долбить стены не стану, но подумываю о других вариантах. Некоторые плинтуса же проще крепятся. Надо изучить этот вопрос.
Зарабатывать на свои и ребенкины нужды я пойду, но все же с осени, пока лето, поживем на даче моих родителей. У меня, к счастью, есть хорошие мама и папа, которые, если что, помогут мне и внуку материально.

У меня, к сожалению, нет не каменной стены, не мытья полов, со стороны мужа. А, в остальном,добрый, симпатичный и порядочный. )
Я что могу, делаю сама, а на то, что сама не могу сделать и муж не делает - просто не обращаю внимания. Нервничать по этому поводу не собираюсь.