| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Нужно оформить страховку на 5 лет, на 4-х человек на 100 дней примерно в каждом году. Посчитала на сайте РЕСО - сумма выходит умопомрачительная...
Кто такое делал - где делают? Вообще это реально? Помогите плиз нужно срочно... Подскажите где дешевле можно застраховаться? |
|
|
ответ для tolstik на сообщение "ПОМОГИТЕ инфой про страховку"
|
|
Элита
|
А зачем на 5 лет-то?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Родители прислали приглашение , согласно которому я могу оформить для всей моей семьи бесплатную визу многоразовую на срок до 5 лет...(по срокам действия паспортов реально получается 4 года) - все лучше чем каждый год оформлять.
|
|
|
ответ для tolstik на сообщение "Родители прислали приглашение ,..."
|
|
Речистая
|
Но ведь вы можете сделать страховку только на первый въезд. А потом оформлять другие по мере надобности.
Мне кажется, если делать на 5 лет на все дни, должна выйти такая сумма, будто вы всю Финляндию купили ![]() |
|
|
ответ для tolstik на сообщение "Родители прислали приглашение ,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
На 5 лет - только супругам и детям, не достигшие 21 года! Остальным - максимум 2 года. Вам, пардон, сколько лет? К маме едете? Вот и считайте: Еесли больше 21 - то на 2 года, если меньше - то до достижения 21-летия... ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я еду не в Финку - в Латвию (тоже шенген).
Значит консульство дезинформирует - просит предоставить страховки, покрывающие весь предполагаемый срок пребывания сразу.По телефону дают крайне мало информации, а ехать на ВО с грудным детем за точной информацией сил нет. |
|
|
ответ для tolstik на сообщение "Я еду не в Финку - в Латвию (тоже..."
|
|
Элита
|
Передо мной висит Соглашение между Россией и Евросоюзом об упрощении выдачи виз... Так что сами решайте - достоверная это информация или нет.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Значит придется ехать выяснять отношения с Консульством. Не удивляюсь - уже не раз было так, что они не владеют достоверной инфой. Спасибо.
|
|
|
ответ для tolstik на сообщение "Я еду не в Финку - в Латвию (тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, так русская тетка в окошке ее озадачила. А потом пришел вицеконсул и сказал, что все фигня. Надо на срок первой поездки купить, потом уже - ответственность путешествующего (т.е. страховку теоретически могут спросить при пересечении шенгенской границы и на этом основании завернуть). Если консульство продолжает придуриваться, обращайтесь прямо в миграционное ведомство или еще куда. |
|
|
|
ответ для Tvilling на сообщение "Да, консульство дезинформирует. Это же..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|