ПОМОГИТЕ инфой про страховку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 02:08     #1
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Нужно оформить страховку на 5 лет, на 4-х человек на 100 дней примерно в каждом году. Посчитала на сайте РЕСО - сумма выходит умопомрачительная...
Кто такое делал - где делают? Вообще это реально? Помогите плиз нужно срочно...
Подскажите где дешевле можно застраховаться?
Старый 18-04-2008, 08:36
ответ для tolstik на сообщение "ПОМОГИТЕ инфой про страховку"
aasi
Элита

aasi отсутствует

А зачем на 5 лет-то?
Старый 18-04-2008, 12:43
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Родители прислали приглашение , согласно которому я могу оформить для всей моей семьи бесплатную визу многоразовую на срок до 5 лет...(по срокам действия паспортов реально получается 4 года) - все лучше чем каждый год оформлять.
Старый 18-04-2008, 13:17     #4
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Но ведь вы можете сделать страховку только на первый въезд. А потом оформлять другие по мере надобности.
Мне кажется, если делать на 5 лет на все дни, должна выйти такая сумма, будто вы всю Финляндию купили
Старый 18-04-2008, 13:22     #5
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstik Посмотреть сообщение
Родители прислали приглашение , согласно которому я могу оформить для всей моей семьи бесплатную визу многоразовую на срок до 5 лет...(по срокам действия паспортов реально получается 4 года) - все лучше чем каждый год оформлять.
5 лет? Вот это новости!
На 5 лет - только супругам и детям, не достигшие 21 года! Остальным - максимум 2 года.
Вам, пардон, сколько лет? К маме едете? Вот и считайте: Еесли больше 21 - то на 2 года, если меньше - то до достижения 21-летия...
Старый 18-04-2008, 13:35
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Я еду не в Финку - в Латвию (тоже шенген).
Значит консульство дезинформирует - просит предоставить страховки, покрывающие весь предполагаемый срок пребывания сразу.По телефону дают крайне мало информации, а ехать на ВО с грудным детем за точной информацией сил нет.
Старый 18-04-2008, 14:45     #7
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Я еду не в Финку - в Латвию (тоже шенген).
Значит консульство дезинформирует - просит предоставить страховки, покрывающие весь предполагаемый срок пребывания сразу.По телефону дают крайне мало информации, а ехать на ВО с грудным детем за точной информацией сил нет.
Передо мной висит Соглашение между Россией и Евросоюзом об упрощении выдачи виз... Так что сами решайте - достоверная это информация или нет.
Старый 18-04-2008, 15:03
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Значит придется ехать выяснять отношения с Консульством. Не удивляюсь - уже не раз было так, что они не владеют достоверной инфой. Спасибо.
Старый 18-04-2008, 15:17     #9
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Да, консульство дезинформирует. Это же относительно новые правила и они сами еще плохо соображают. Моя мама была в норвежском консульстве (делала сначала годовую многократную, скоро пойдет за многолетней , так русская тетка в окошке ее озадачила. А потом пришел вицеконсул и сказал, что все фигня. Надо на срок первой поездки купить, потом уже - ответственность путешествующего (т.е. страховку теоретически могут спросить при пересечении шенгенской границы и на этом основании завернуть).

Если консульство продолжает придуриваться, обращайтесь прямо в миграционное ведомство или еще куда.
Старый 18-04-2008, 15:25     #10
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Да, консульство дезинформирует. Это же относительно новые правила и они сами еще плохо соображают. Моя мама была в норвежском консульстве (делала сначала годовую многократную, скоро пойдет за многолетней , так русская тетка в окошке ее озадачила. А потом пришел вицеконсул и сказал, что все фигня. Надо на срок первой поездки купить, потом уже - ответственность путешествующего (т.е. страховку теоретически могут спросить при пересечении шенгенской границы и на этом основании завернуть).

Если консульство продолжает придуриваться, обращайтесь прямо в миграционное ведомство или еще куда.
Спасибо за совет - буду "вооружаться"!!!