Предыстория такова. Я , все время беру фрукты-овощи в одном ларьке, ну и соответсвенно общаюсь с продавщицей, как то давно с ней общалась. И она все время говорила вот у меня дочка погибла молодая 20 лет. И сыну моему все время давала мандарины, говорит дочка любила, скушайте и ее вспомните. А тут прихожу она такая грустная, говорит дочери сегодня 2 года со смерти, а я даже в церковь не могу сходить, работаю до 10 вечера. Ну, я говорю, давайте схожу, поставлю свечку и напишу записочку, чтоб ее поминули. Она мне еще денег хотела дать, я отказалось. Церковь на м .московской, кто живет, знает есть в парке на выъезде из города, напротив гостиницы Пулковской. Если честно, то цены там всегда были.... не божеские. Малюсенькая свечка стоила 20 р. А идти особо в этом районе некуда. Вот люди ходили и принасили свои свечки, так объявление повесили, что не благославляется приносить свечки, надо именно там покупать и все-таки снизили цену, маленькая свечка стоит теперь 5 рублей. Во тя пришла, поставила за эту девочку, за своих родствнников и подхожу чтоб записочку написать..... а там объявление, стоимоть записочки 50 р. ..... а у меня в кармане 30 р. Я подхожу к служителю и говорю а что это стоит 50 р, та отвечает да и смотрит на меня, я молчу, потом говорю написать имя чтоб поминули 50 р..... служитель, посмотрел и говорит, ну вы же не одно имя можете написать а много..... Почувствовала себя как на базаре..... Стою, молчу, служитель на меня смотрит тоже молчит. Я поняла что наверное мне вред ля предложат сделать это бесплатно. Вышла оттуда с таким тяжелым сердцем......
|