Мамочки с опытом дайте совет-сын стал кусаться в саду. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 18:06     #1
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

С сентября ходили в сад с перерывами, всегда говорили"У вас тихий и спокойный мальчик" и тут на тебе. С пятницы уже троих детей покусал. Как и по какой причине воспитатели не видят.
Я не могу сказать что у меня ребёнок ангел, но он с года вообще не кусался, драться может, но мы это дело пресекаем.
Разговоры о том что нельзя кусаться не помогают. После того как сын укусит очередную жертву его ставят в угол.
Что я могу сделать в этой ситуации?Дайте совет, а то детишек жалко
Старый 16-04-2008, 19:27     #2
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонюшка Посмотреть сообщение
С сентября ходили в сад с перерывами, всегда говорили"У вас тихий и спокойный мальчик" и тут на тебе. С пятницы уже троих детей покусал. Как и по какой причине воспитатели не видят.
Я не могу сказать что у меня ребёнок ангел, но он с года вообще не кусался, драться может, но мы это дело пресекаем.
Разговоры о том что нельзя кусаться не помогают. После того как сын укусит очередную жертву его ставят в угол.
У меня такой ситуации не было, было у двух подруг с сыновьями:
Первая подруга, устав после невероятного количества повторений запретов на кусание, предупредила, что в следующий раз укусит сына сама, если он покусает кого-то... в итоге кусила, не очень больно, но ощутимо. Поплакал, конечно, но перестал кусаться.
Вторая - сказала, что заклеит рот скотчем на весь день. Если укусит в саду кого-то, то воспитатель сделает это вместо нее и на глазах изумленного ребенка передала воспитателю скотч с указанием заклеить рот, если вдруг сын кого-то укусит. Удивительно, но помогло. Дальше угроз дело не сдвинулось, просто угрозы хватило.
Старый 16-04-2008, 20:03     #3
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
У меня такой ситуации не было, было у двух подруг с сыновьями:
Первая подруга, устав после невероятного количества повторений запретов на кусание, предупредила, что в следующий раз укусит сына сама, если он покусает кого-то... в итоге кусила, не очень больно, но ощутимо. Поплакал, конечно, но перестал кусаться.
Вторая - сказала, что заклеит рот скотчем на весь день. Если укусит в саду кого-то, то воспитатель сделает это вместо нее и на глазах изумленного ребенка передала воспитателю скотч с указанием заклеить рот, если вдруг сын кого-то укусит. Удивительно, но помогло. Дальше угроз дело не сдвинулось, просто угрозы хватило.

Про первый вариант- нормально. Если ничего не помогает, это поможет скорее всего.
Второй - это круто. А если бы все таки кусил? Воспитательнице пришлось бы и правда заклеить рот. Жуть. Вот так лучше не надо, это может повлиять на психику. Тем более на целый день (ну если только это сделает сама мама и на 5 минут, тогда еще можно подумать). НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ТАКИХ ОБЕЩАНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ СДЕРЖИТЕ.
Старый 16-04-2008, 20:08     #4
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Я знаю нескольких родителей, которые заклеивал детями рот скотчем. Психика выдержала легко. Тем более, что одной минуты или даже начала процесса, как правило, вполне достаточно.
Старый 16-04-2008, 21:37     #5
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонюшка Посмотреть сообщение
А может зря вы пресекаете его драчливые порывы. Должен же ребенок себя как-то защищать. Тем более он спокойный мальчик. Может с ним поговорить, понаблюдать и выяснить в какие моменты он начинает кусаться. А потом объяснить, как нужно поступать правильно (вместо кусания) в такие моменты.
Моя тоже, походя в сад кусаться начала. Но не постоянно, а от безвыходного положения. Н-р, если я ее крепко за руку держала, а ей надо бежать, она недолго думая, начинала меня кусать. Поговорили, объяснились. Сейчас такого не замечаю. Но в саду, когда дети еще маленькие и говорят и понимают плохо, чего от них сверстники хотят, объясняться словами тяжело, поэтому проще кусаться. Как котята и щенки, когда играют друг с другом.
Старый 16-04-2008, 21:55     #6
LZS
Элита

LZS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
А может зря вы пресекаете его драчливые порывы. Должен же ребенок себя как-то защищать. Тем более он спокойный мальчик. Может с ним поговорить, понаблюдать и выяснить в какие моменты он начинает кусаться. А потом объяснить, как нужно поступать правильно (вместо кусания) в такие моменты.
Моя тоже, походя в сад кусаться начала. Но не постоянно, а от безвыходного положения. Н-р, если я ее крепко за руку держала, а ей надо бежать, она недолго думая, начинала меня кусать. Поговорили, объяснились. Сейчас такого не замечаю. Но в саду, когда дети еще маленькие и говорят и понимают плохо, чего от них сверстники хотят, объясняться словами тяжело, поэтому проще кусаться. Как котята и щенки, когда играют друг с другом.
Не знаю, не знаю... Я за то, чтобы мамы "кусачих" детей пытались с этим бороться. Мы в начале учебного года натерпелись от одного кусачего и царапающегося. Причём я всегда учу дочу, чтоб она объясняла "хулигашкам", что не надо так делать, что это больно и пр, чтобы просила сказать ей, что он хочет...... Но ситуация продолжалась так долго, что я порекомендовала убегать, если кусачий малыш приближается. Поэтому удачи Вам в этой нелёгкой работе - воспитании!
Старый 16-04-2008, 22:15     #7
Анирам
Ветеран

Анирам отсутствует

Я реально брала клещи,говорила открыть рот,типа сейчас всё повыдергиваю.Всё.С двух лет ребенок не знает что такое кусаться,зато чувствует на себе от других.
Старый 16-04-2008, 22:16     #8
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю... Я за то, чтобы мамы "кусачих" детей пытались с этим бороться. Мы в начале учебного года натерпелись от одного кусачего и царапающегося. Причём я всегда учу дочу, чтоб она объясняла "хулигашкам", что не надо так делать, что это больно и пр, чтобы просила сказать ей, что он хочет...... Но ситуация продолжалась так долго, что я порекомендовала убегать, если кусачий малыш приближается. Поэтому удачи Вам в этой нелёгкой работе - воспитании!
И я так же. Учу убежать.(вот плохо-то как) Но другого спаса от укусов нет. Моя там чего-то объясняет им, кусачим, а они - кусь и все тут. И я тоже считаю, что это - проблема родителей "кусачих" детей. В конце концов эта агрессия по жизни вырастет и в другую агресиию. А мы-то научим наших "убегать", и Слава Богу.
Старый 16-04-2008, 22:20     #9
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Я знаю нескольких родителей, которые заклеивал детями рот скотчем. Психика выдержала легко. Тем более, что одной минуты или даже начала процесса, как правило, вполне достаточно.
Надеюсь, они делали ЭТО со своими детьми?! Потому что, КАК отреагировала психика - вы можете узнать только годы спустя. Не Дай Бог, Вы - педагог, и сделаете ЭТО над Моим ребенком!(любым знакомым) Абсолютное невежество! Над родным так поступайте только!
Старый 16-04-2008, 22:22     #10
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Он спокойный только в саду(со слов воспитательницы), дома это просто гиперактивный ребёнок, кот. умеет драться(что я и стараюсь пресекать). Недавно был случай - сынуля драться полез к моему пятилетнему племяннику(виновен был сын).