Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для мама Андрея на сообщение "ребенку 3 года-не жует и какает в штаны"
|
Элита
![]() |
эхх (намеки про поиск остались незамеченными
![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%EA%E0%E5%F2 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%EA%E0%E5%F2 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%F8%EA%EE%EC Мне пару лет назад психолог наша сказала: "Я вам желаю, чтобы это была ваша самая сложная проблема". Да, я уже полгода как счастлива, потому что так оно и оказалось - это единственное, с чем справляться пока не получается. Насчет того, что это может быть и с чем едят (сорри) - довольно внятно объясняет гештальт-психология (тока я не умею внятно пересказывать). В психоаналитическом центре на Васильевском (рекламу которого в этом топике вроде как только что убрали ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моему сыну 3 г. 9 мес. До недавнего времени была аналогичная проблема. Куда только не ходили - и психотерапевт, и гастроэнтеролог и т.п. В итоге нам помог ХИРУРГ. Нас положили на обследование в больницу и оказалось, что это долихоколон - врожденное удлиннение отдельных частей кишечника. Назначили: цветолечение, электрофорез, массаж, таблетки какие-то, пивные дрожжи. Сечас все тьфу-тьфу. А к психиатру нас направляли, да мы не пошли... А взаимосзять запоров и отсуттвия аппетита - прямая. Кстати, в больнице видела мальчика 9 лет, который до сих пор какет в штаны. И у него тоже долихоколон, только обнаружили это поздно. Спросите у родственников, нет ли у них у кого-нибудь подобной проблемы. У нас после долгих расспросов бабушка мужа созналась. Это часто носит наследственный характер.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Диету соблюдаем, горшки в ассортименте, в сад не ходим, тк кто говорит что надо, а кто - нет пока проблема не решена. с речью нормально, а вот общаться с детьми не любит, предпочитает взрослых . Аутизма нет. Ест все , но промолотое и приготовленное для него - пюре которое для всех он не будет. Pipa, к кому вы обращались? Можно телефон центра на Васильевском? Спасибо за ссылки, там действительно у людей в точности как у нас, только вот что с этим делать? kudyan, что вы с этим делаете. У нас началось все с настоящих запоров после 2 курсов антибиотиков с интервалом в месяц - ему 2 года было , потом запоры ушли ( у гастроэнтеролога за 2 года всю аптеку съели- биопрепараты, желчегонные, дюфалак, элфорез с цинком, массажи), а вместе с ними и желание какать. Недавно только сказали, да я сама поняла, что проблема психологическая. На неделе были у психиатра в центре детских неврозов на чапыгина- он тоже руками развел.Сказал, может психотерапевт поможет. ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА ИЛИ ПСИХОАНАЛИТИКА ИЛИ КОМУ КТО ЕЩЕ ПОМОГ. к хирургу оттягивала прием, но наверно придется идти. ПОДСКАЖИТЕ И ХИРУРГА КТО ЗНАЕТ. для меня лишний раз ему в попу лазить - сердце кровью обливается. а тут чужой человек.
|
![]() |
ответ для мама Андрея на сообщение "Диету соблюдаем, горшки в ассортименте,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Пузаныч! на сообщение "Караваева Светлана аЛЕКСАНДРОВНА
ДГБ 1,..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас все тоже самое:
![]() -едим перетертое "месиво", от кусковой пищи шарахаемся, ![]() хотя кусок сырокопченой колбаски-может взять тайком и съесть... -какаем тоже только в пампер, сменили кучу горшков-5 штук (был и в виде трона , и в виде качалки...), совершенно сознательно ребенок просит "одень мама памперс-я пойду какать" и просит его не беспокоить. ![]() Обследовались все насквозь много раз, все ждали-когда все само наладится... ![]() Неврологических проблем нет, что б НЕ какать нормально. Ребенок-гиперактимвный, двигается очень много... ![]() Пьем более пол\литра кефира и живого йогурта в день, пол\кило тущеный овощей съедаем (уже убрали картошку), яблочные пюрешки, кисели... Дюфалак пьем бесконечно, Элькар-месяц\через месяц-от него хоть аппетит есть... ![]() Недавно начали ставить клизмы Микролакс, т.к. на 4-й день некаканья у нас уже сыпь по всему телу-интоксикация идет... ![]() Во время запоров-настроение у ребенка плохое, психует, как покакает-добрый и ласковый становится, спокойный... ![]() Поэтому уже решились на регулярные клизмы. ![]() Вот идем к проктологу на след. неделе... Но мне кажется, что это все же не к проктологу надо...т.к. с нашей диетой, вообще должны быть поносы, ![]() какая бы длинна кишечника не была. Мы-аллергики на строгой диете! ![]() Эх..... |
![]() |
ответ для mama Platona на сообщение "У нас все тоже самое::)
-едим..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
телефон к сожалению не сохранился, были там 3,5 года назад... у нас была другая проблема, нужна была операция достаточно серьезная и на Авангардной нас просто выписали домой сказав "ничего пройдет" когда попали в колпино, врач "немного удивился" что нас выписали в таком состоянии... Врачи: Хирург-проктолог Уменушкин, Комаров... Надеюсь сейчас на Авангардной другая ситуация! |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для marinella80 на сообщение "еще впомнила, пока лежали в Колпино,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Впринципе я уже поняла что аутизм у нас присуствует, просто думала что такие проблеммы напрямую свзанны с аутизмом, про еду стало понятно, а вот про покакать пока нет. Да, ладно, раберемся! Спасибо! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А есть такие: в 2,8 мы какаем исключительно в штаны, делаем это где угодно (кладовка, ванна, за диваном, за шторой итд) только не в горшок, сажаю на горшок (через капризы) он посидит, подсовываю книжечку, может даже с умным видом почитать, а потом вскакивает, удирает от меня и через 2 секунды дело сделано, Но только опять в штаны. Что мы уже только не пробовали, тоже сменили 5 горшков, пробовали на унитаз сажать (боится) хвалили (когда вдруг удавалось по какать в горшок, но бывало это всего несколько раз), и ругали, и в угол ставили. Просто все бесполезно!
И тоже самое с едой, ничего нового вообще даже в руки не возьмет, не то что в рот положить, мясо ни есть, пищу кусочками не жует, супы все толку, на второе только пюре, из фруктов только яблоки, а овощи сырые мы вообще никакие не едим. PS причем какаем хорошо, бывает даже очень ![]() |