ребенку 3 года-не жует и какает в штаны - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 15:31     #1
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

эхх (намеки про поиск остались незамеченными ), ну вот например - и это далеко не все.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%EA%E0%E5%F2
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%F8%EA%EE%EC

Мне пару лет назад психолог наша сказала: "Я вам желаю, чтобы это была ваша самая сложная проблема". Да, я уже полгода как счастлива, потому что так оно и оказалось - это единственное, с чем справляться пока не получается. Насчет того, что это может быть и с чем едят (сорри) - довольно внятно объясняет гештальт-психология (тока я не умею внятно пересказывать). В психоаналитическом центре на Васильевском (рекламу которого в этом топике вроде как только что убрали ) в принципе нашу какательную проблему тоже понимают, но с другой стороны.
Старый 16-04-2008, 20:05     #2
Veide
Частый гость

Veide отсутствует

Моему сыну 3 г. 9 мес. До недавнего времени была аналогичная проблема. Куда только не ходили - и психотерапевт, и гастроэнтеролог и т.п. В итоге нам помог ХИРУРГ. Нас положили на обследование в больницу и оказалось, что это долихоколон - врожденное удлиннение отдельных частей кишечника. Назначили: цветолечение, электрофорез, массаж, таблетки какие-то, пивные дрожжи. Сечас все тьфу-тьфу. А к психиатру нас направляли, да мы не пошли... А взаимосзять запоров и отсуттвия аппетита - прямая. Кстати, в больнице видела мальчика 9 лет, который до сих пор какет в штаны. И у него тоже долихоколон, только обнаружили это поздно. Спросите у родственников, нет ли у них у кого-нибудь подобной проблемы. У нас после долгих расспросов бабушка мужа созналась. Это часто носит наследственный характер.
Старый 16-04-2008, 22:54     #3
мама Андрея
Частый гость

мама Андрея отсутствует

Диету соблюдаем, горшки в ассортименте, в сад не ходим, тк кто говорит что надо, а кто - нет пока проблема не решена. с речью нормально, а вот общаться с детьми не любит, предпочитает взрослых . Аутизма нет. Ест все , но промолотое и приготовленное для него - пюре которое для всех он не будет. Pipa, к кому вы обращались? Можно телефон центра на Васильевском? Спасибо за ссылки, там действительно у людей в точности как у нас, только вот что с этим делать? kudyan, что вы с этим делаете. У нас началось все с настоящих запоров после 2 курсов антибиотиков с интервалом в месяц - ему 2 года было , потом запоры ушли ( у гастроэнтеролога за 2 года всю аптеку съели- биопрепараты, желчегонные, дюфалак, элфорез с цинком, массажи), а вместе с ними и желание какать. Недавно только сказали, да я сама поняла, что проблема психологическая. На неделе были у психиатра в центре детских неврозов на чапыгина- он тоже руками развел.Сказал, может психотерапевт поможет. ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА ИЛИ ПСИХОАНАЛИТИКА ИЛИ КОМУ КТО ЕЩЕ ПОМОГ. к хирургу оттягивала прием, но наверно придется идти. ПОДСКАЖИТЕ И ХИРУРГА КТО ЗНАЕТ. для меня лишний раз ему в попу лазить - сердце кровью обливается. а тут чужой человек.
Старый 16-04-2008, 23:43     #4
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама андрея Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ И ХИРУРГА КТО ЗНАЕТ. для меня лишний раз ему в попу лазить - сердце кровью обливается. а тут чужой человек.
Караваева Светлана аЛЕКСАНДРОВНА
ДГБ 1, тел 736-98-71
Авангардная 14 (ст м пр Ветеранов)
Старый 17-04-2008, 00:25     #5
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

У нас все тоже самое:

-едим перетертое "месиво", от кусковой пищи шарахаемся,
хотя кусок сырокопченой колбаски-может взять тайком и съесть...
-какаем тоже только в пампер, сменили кучу горшков-5 штук
(был и в виде трона , и в виде качалки...),
совершенно сознательно ребенок просит "одень мама памперс-я пойду какать" и просит его не беспокоить.
Обследовались все насквозь много раз, все ждали-когда все само наладится...
Неврологических проблем нет, что б НЕ какать нормально.
Ребенок-гиперактимвный, двигается очень много...
Пьем более пол\литра кефира и живого йогурта в день, пол\кило тущеный овощей съедаем (уже убрали картошку), яблочные пюрешки, кисели...
Дюфалак пьем бесконечно, Элькар-месяц\через месяц-от него хоть аппетит есть...
Недавно начали ставить клизмы Микролакс, т.к. на 4-й день некаканья у нас уже сыпь по всему телу-интоксикация идет...
Во время запоров-настроение у ребенка плохое, психует, как покакает-добрый и ласковый становится, спокойный...
Поэтому уже решились на регулярные клизмы.

Вот идем к проктологу на след. неделе...
Но мне кажется, что это все же не к проктологу надо...т.к. с нашей диетой,
вообще должны быть поносы,
какая бы длинна кишечника не была.
Мы-аллергики на строгой диете!

Эх.....
Старый 17-04-2008, 02:09     #6
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
Уважаемые, а какие-то еще проблемы есть? ЗПР, аутичные черты? Проблемы с какашками - совершенно стандартные для определенных товарищей. Тут можно по поиску посмотреть, вы совсем не одиноки в своей проблеме, если это действительно не физиология в чистом виде (подозреваю, что не она).
Цитата:
эхх (намеки про поиск остались незамеченными ), ну вот например - и это далеко не все.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%F8%EA%EE%EC
.
Ни нашла ничего подобного, чтобы испорожнение в штаны было как-то связано с ЗПР или аутизмом. Может не там искала?
Старый 17-04-2008, 10:21     #7
marinella80
Участник

marinella80 отсутствует

Цитата:
ПОДСКАЖИТЕ И ХИРУРГА КТО ЗНАЕТ. для меня лишний раз ему в попу лазить - сердце кровью обливается. а тут чужой человек.
есть в Колпино детская больница №22 (Заводской пр.,1), в ней есть проктологическое отделение (если решите что Вам нужна консультация)...
телефон к сожалению не сохранился, были там 3,5 года назад...
у нас была другая проблема, нужна была операция достаточно серьезная и на Авангардной нас просто выписали домой сказав "ничего пройдет" когда попали в колпино, врач "немного удивился" что нас выписали в таком состоянии... Врачи: Хирург-проктолог Уменушкин, Комаров...
Надеюсь сейчас на Авангардной другая ситуация!
Старый 17-04-2008, 10:34     #8
marinella80
Участник

marinella80 отсутствует

Цитата:
.
еще впомнила, пока лежали в Колпино, там был мальчик ему 8 лет у него была проблема... какал в штаны, не мог терпеть, понимаю не Ваш случай ... но он ходил на какие то процедуры, и Он сказал что после процедур есть улучшения... возможно Вам смогут помочь...
Старый 17-04-2008, 22:46     #9
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Только по первому топику, который в ссылках, если посмотреть - я вниз даже не отматывала - аутичный спектр у АннаВанна, Фруттик, у нас; вне топика - у пары-тройки моих нефорумских знакомых, и нескольких форумчан.

У нас история такая была - месяцев до 11 Ванька чудесно какал в горшок, просился, конфузов никаких не было, явно был собой доволен. Потом словил тяжелый ротовирус - и привет... Боль у него увязалась с этим процессом - страх - запоры - боль. Вот и получился замкнутый круг. Большое облегчение для всех наступило, когда он начал просить одевать памперс. Где-то год назад было еще улучшение - можно было уговорить раз в несколько дней. Все эти улучшения были результатом того, что мы перестали обращать внимание совсем, либо хвалили (неважно, даже наваленное в штаны).

А потом мы пережали (((( Уговаривание перенесли на папу, а папу Ваня побаивается - в общем, зажался совсем, и стал какать раз в неделю. Я боюсь пока утверждать, что нынешний прогресс связан с психоаналитиками (мы много с кем занимаемся, прогресс по всем направлениям идет). Ссылка на Васильевский http://www.psycentr.ru/detskij_psiho...ogo_psihologa/
с нами работают Ирина Соболева и Анна Кондякова, мы в группу ходим

Возможно, стоит попробовать песочную терапию - у моих знакомых довольно эффективно снимают страхи (они обыгрывают в песочнице различные ситуации), правда там дети практически здоровые, поэтому я не в курсе, насколько они могут работать с проблемными детьми. Но у них тетенька из Озерков, поэтому мы не пробовали - далеко.
А, ну вот поэтому я и не нашла взаимосвязи, мы то ничего не боимся, никаких запоров у нас не было, просто какаем только в штаны.
Впринципе я уже поняла что аутизм у нас присуствует, просто думала что такие проблеммы напрямую свзанны с аутизмом, про еду стало понятно, а вот про покакать пока нет.
Да, ладно, раберемся!
Спасибо!
Старый 17-04-2008, 02:19     #10
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

А есть такие: в 2,8 мы какаем исключительно в штаны, делаем это где угодно (кладовка, ванна, за диваном, за шторой итд) только не в горшок, сажаю на горшок (через капризы) он посидит, подсовываю книжечку, может даже с умным видом почитать, а потом вскакивает, удирает от меня и через 2 секунды дело сделано, Но только опять в штаны. Что мы уже только не пробовали, тоже сменили 5 горшков, пробовали на унитаз сажать (боится) хвалили (когда вдруг удавалось по какать в горшок, но бывало это всего несколько раз), и ругали, и в угол ставили. Просто все бесполезно!
И тоже самое с едой, ничего нового вообще даже в руки не возьмет, не то что в рот положить, мясо ни есть, пищу кусочками не жует, супы все толку, на второе только пюре, из фруктов только яблоки, а овощи сырые мы вообще никакие не едим.
PS причем какаем хорошо, бывает даже очень (5-6раз в день, по "нормально" ну то есть не по мало) А бывает терпит, когда я на него охоту произвожу, караулю постоянно.