| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Как вам помогает ваша бабушка- вы довольны? | |||
| Очень довольна, еще и отказываться от помощи приходится |
|
16 | 8,60% |
| Помогает очень много, бабушка работает |
|
60 | 32,26% |
| Могла бы помогать гораздо больше, бабушка работает |
|
30 | 16,13% |
| Помогает очень много, бабушка НЕ работает |
|
36 | 19,35% |
| Могла бы помогать гораздо больше, бабушка НЕ работает |
|
18 | 9,68% |
| А кто это - бабушка? |
|
26 | 13,98% |
| Проголосовавших: 186. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "Помощь бабушки"
|
|
Элита
|
А мне вот помощь не нужна, мне нужно обычное человеческое внимание, а его нет. Моя маман не общается с нами вообще. Она сказала, что не хочет лезть в нашу жизнь, с этим и живем. Девочка, конечно, видела свою бабушку несколько раз и даже помнит, что бабушка у нее есть... Но бабушка нам даже не звонит... А про то, чтобы в гости приехать, вообще молчу (хотя живем в одном городе). Да и нас к себе не приглашает.
А вот свекровь, хоть и в другом городе живет, но регулярно нас посещает, да и мы к ней ездим. И отношения у нас очень душевные. Я помощи не у кого не прошу, сама справлюсь, просто иногда хочется, чтобы хотя бы поинтересовались как мы там? Да и просто когда в гости приезжают, внимание девочки несколько переключается, она может с бабушкой чем-нибудь заняться, порисовать, например, а не ходить за мной хвостом. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ответила, что бабушка помогает много, Не работает. А потом сообразила, что это же МОЯ бабушка!! а не мама
А моя мама сейчас растит моего племянника (естра студентка, муж в рейсе, живут вместе). Не работает, да и здоровье у нее хромает. Когда я только родила и жила рядом с мамой и бабушкой, то они мне много помогали. А я за это расплачивалась своими нервами. Потом плюнула, уехала - предпочитаю расплачивать за помощь деньгами, а не нервами... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Маме 44, помогает много, но сама работает на очень хорошей должности с 8 утра до 8 вечера практически, так что времени у нее мало, но если силы остаются, то всегда посидит, погуляет итд))))
|
|
|
|
|
Старожил
|
почитала.. удивляюсь сильно...
получается, что наши мамы просто ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками... Мне это очень странно... И даже если она просила внука/внучку то это не означает, что она ДОЛЖНА сидеть с дитем.. Ибо в конце концв рожать или нет - это решение мамы, а не бабушки... Или Вы рожаете с расчетом на то - ты просила, ты и воспитывай... ???? Я в шоке если честно... |
|
|
ответ для Львенок серебристый на сообщение "почитала.. удивляюсь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мало же надо, чтоб вас в шок ввести ![]() |
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "Если вы это мне, то в первом посте..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Львенок серебристый на сообщение "почитала.. удивляюсь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Никто не говорит, что ОБЯЗАНЫ. говорят лишь о том, что хотелось бы помощи! И что обидно когда её нет, а еще удивительно, потому что у многих в голове именно бабушки, которые забирают на все лето на дачу... ![]() |
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "ой, ну что вы! Не надо..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "ой, ну что вы! Не надо..."
|
|
|
alter ego
|
Цитата:
Все лучше, чем в городе.прошлым летом впервые отправили дочку с одной бабушкой на море на месяц, а со второй - в гости в деревню, еще на месяц. А в этом году только один месяц есть, и дочка скорее всего поедет с одной из бабушек куда-то, вот как сообщить второй бабушке, что внучка поедет не с ней - не знаю, будет обижаться ВОт такая проблема у нас есть. |
|
|
|
ответ для pmar на сообщение "а вот на дачу, это неплохо. если бы у..."
|
|
Элита
|
Ответила - НЕ работает, помогает ОЧЕНЬ МНОГО. Благодаря моей мамочке дорогой, я смогла выйти на работу, когда Анютке исполнился годик.
Мамина помощь просто неоценима. У нас в семье так принято - бабушки помогают растить детей (у моей бабушки три дочери и всем она очень помогала), как то само собой. Но уговор - на бабушке, только забота о внучке и мелкие дела по хозяйству. Покупки, уборки и т.д. все делаем мы с мужем. Стараемся радовать нашу любимую бабушку неожиданными сюрпризами: билет в театр, на концерт любимого артиста, в общем пока все довольны. Свекровь, хм....присутствует в жизни нашей дочери, в смысле приходит ИНОГДА, один раз в цирк сводила, но она работает и мы ее не напрягаем без особой надобности. |