Помощь бабушки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Как вам помогает ваша бабушка- вы довольны?
Очень довольна, еще и отказываться от помощи приходится 16 8,60%
Помогает очень много, бабушка работает 60 32,26%
Могла бы помогать гораздо больше, бабушка работает 30 16,13%
Помогает очень много, бабушка НЕ работает 36 19,35%
Могла бы помогать гораздо больше, бабушка НЕ работает 18 9,68%
А кто это - бабушка? 26 13,98%
Проголосовавших: 186. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 11:46
ответ для Panther на сообщение "Помощь бабушки"
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

Если бы моих детей забирали каждую неделю с ночевкой, я была бы просто счастлива. Думаю, вы не справедливы к своей маме. Это замечательно, что у нее есть любимая работа и энергия, чтобы ей заниматься. Если вы считаете, что мама могла бы больше дать вашему ребенку в интелектуальном плане, то обратите на это ее внимание. Предложите маме не гулять-играть с внучкой, а организовать какие-то занятия.
Старый 14-04-2008, 11:47
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Мои родители переехали жить в деревню, далеко. Так что теперь помощь будет исключительно вареньями и сухофруктами.
А когда мама жила здесь- это была первая скорая помощь, и посидеть, и помыть, и погулять, и покормить. Теперь все сама.
Старый 14-04-2008, 11:53
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

ну... какие-то однобокие варианты ответов... вот моя мама помогать не против - но живем мы на другом конце города... еще она на лето на дачу ездит - пока вместе со мной, но потом готова и одна с внуком сидеть пару месяцев из сада изредка забирает

а вообще все зависит от того, нужна ли маме помощь, вот я, пока не работа - ребенок только в сад пошел и сама дома с ним сижу и я считаю, что мне от мамы не помощь нужна - а ребенку общение с бабушкой... вот выду на работу и не буду успевать забирать ребенка из сада - тогда попробую юаюушку напрячь... если она сможет...

то есть мой ответ такой - помогает мало, так как я о помощи пока не прошу... вот...
Старый 14-04-2008, 11:54
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

работает.
Т.к. мы живем вместе, то можем иногда свалить в кино, на день рождения...В общем она так сказать "на подхвате"... Но не более того...

Считаю - ребенок мой. она его рожать не просила, поэтому еслипомогает - то хорошо, а если нет возможности - то ничего тут не поделаешь... Она в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а уж потом БАБУШКА
Старый 14-04-2008, 12:08     #5
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРлакаТАМчик Посмотреть сообщение
Считаю - ребенок мой. она его рожать не просила, поэтому еслипомогает - то хорошо, а если нет возможности - то ничего тут не поделаешь... Она в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а уж потом БАБУШКА
+1
Лучше не скажешь.
Старый 14-04-2008, 12:10     #6
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРлакаТАМчик Посмотреть сообщение

С самим фактом никто и не спорит.
А вот рожать меня моя мама как раз-таки просила! И даже очень.
Старый 14-04-2008, 11:54
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Мне помогали и помогают, хотя дети уже совсем не дети . Бабушка наша давно не работает и не хочет работать. Мы её в этом стремлении всегда поддерживали , должен же кто-то дом вести. Правда я помогаю ей во всем остальном. Продукты и прочее закупить-привезти, по выходным уборки-готовки-гости на мне и т.д.
А вот если бы моя мама рвалась на работу, тут я бы, наверное, её поддержала. Здесь даже не о доходе речь, есть люди которые органически ненавидят домашнее хозяйство, сидение в четырех стенах и общение исключительно с соседкой, или по интернету. Да и здоровья, что бы с малышами управляться у них не хватает. Это в молодости кажется, что особенного за ребенком присмотреть, а вот у меня позавчера был трёхлетний племянник в гостях, так он ни минуты на месте не сидит, бегает, болтает без умолку, и ведь он не самостоятельно играет, ему компания нужна. Это мне 39 лет, я молодая, подвижная, а вот маме нашей, тобишь - бабушке поди побегай за ним...
Смотрю я на неё и думаю, если мои девченки соберутся мне внуков нарожать, я лучше на вторую работу устроюсь, буду им деньгами помогать, пусть сами сидят... Хотя... время покажет .
Старый 14-04-2008, 12:00     #8
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Мне помогали и помогают, хотя дети уже совсем не дети . Бабушка наша давно не работает и не хочет работать. Мы её в этом стремлении всегда поддерживали , должен же кто-то дом вести. Правда я помогаю ей во всем остальном. Продукты и прочее закупить-привезти, по выходным уборки-готовки-гости на мне и т.д.
А вот если бы моя мама рвалась на работу, тут я бы, наверное, её поддержала. Здесь даже не о доходе речь, есть люди которые органически ненавидят домашнее хозяйство, сидение в четырех стенах и общение исключительно с соседкой, или по интернету. Да и здоровья, что бы с малышами управляться у них не хватает. Это в молодости кажется, что особенного за ребенком присмотреть, а вот у меня позавчера был трёхлетний племянник в гостях, так он ни минуты на месте не сидит, бегает, болтает без умолку, и ведь он не самостоятельно играет, ему компания нужна. Это мне 39 лет, я молодая, подвижная, а вот маме нашей, тобишь - бабушке поди побегай за ним...
Смотрю я на неё и думаю, если мои девченки соберутся мне внуков нарожать, я лучше на вторую работу устроюсь, буду им деньгами помогать, пусть сами сидят... Хотя... время покажет .
+1000
И я о том же... И еще, начинаешь рассуждать немного иначе, когда собственное бабушкинство маячить вблизи начинает. ТТТ 3 Р.
Старый 14-04-2008, 12:11
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Моя мама специально уволилась, чтобы помогать мне с ребенком, как только я родила. Не знаю, что я бы без нее делала. Она говорит, что их родители всегда им помогали с детьми, поэтому это ее долг помогать нам. Она и со старшей внучкой всегда помогала, хотя тогда еще работала.
Старый 14-04-2008, 12:14     #10
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Моя мама специально уволилась, чтобы помогать мне с ребенком, как только я родила. Не знаю, что я бы без нее делала.
Да то же, что и с ней... только сама. Ко мне до 2 лет мама приезжала 1 раз в неделю. Как то все успевала сама. Помощь понадобилась только когда я серьезно заболела и в больницу надолго слегла, и потом, когда работать стала много.