| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Как вам помогает ваша бабушка- вы довольны? | |||
| Очень довольна, еще и отказываться от помощи приходится |
|
16 | 8,60% |
| Помогает очень много, бабушка работает |
|
60 | 32,26% |
| Могла бы помогать гораздо больше, бабушка работает |
|
30 | 16,13% |
| Помогает очень много, бабушка НЕ работает |
|
36 | 19,35% |
| Могла бы помогать гораздо больше, бабушка НЕ работает |
|
18 | 9,68% |
| А кто это - бабушка? |
|
26 | 13,98% |
| Проголосовавших: 186. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "Помощь бабушки"
|
|
Ветеран
|
Если бы моих детей забирали каждую неделю с ночевкой, я была бы просто счастлива. Думаю, вы не справедливы к своей маме. Это замечательно, что у нее есть любимая работа и энергия, чтобы ей заниматься. Если вы считаете, что мама могла бы больше дать вашему ребенку в интелектуальном плане, то обратите на это ее внимание. Предложите маме не гулять-играть с внучкой, а организовать какие-то занятия.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мои родители переехали жить в деревню, далеко. Так что теперь помощь будет исключительно вареньями и сухофруктами.
А когда мама жила здесь- это была первая скорая помощь, и посидеть, и помыть, и погулять, и покормить. Теперь все сама. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ну... какие-то однобокие варианты ответов... вот моя мама помогать не против - но живем мы на другом конце города... еще она на лето на дачу ездит - пока вместе со мной, но потом готова и одна с внуком сидеть пару месяцев
из сада изредка забирает ![]() а вообще все зависит от того, нужна ли маме помощь, вот я, пока не работа - ребенок только в сад пошел и сама дома с ним сижу и я считаю, что мне от мамы не помощь нужна - а ребенку общение с бабушкой... вот выду на работу и не буду успевать забирать ребенка из сада - тогда попробую юаюушку напрячь... если она сможет... то есть мой ответ такой - помогает мало, так как я о помощи пока не прошу... вот... |
|
|
|
|
Старожил
|
работает.
Т.к. мы живем вместе, то можем иногда свалить в кино, на день рождения...В общем она так сказать "на подхвате"... Но не более того... Считаю - ребенок мой. она его рожать не просила, поэтому еслипомогает - то хорошо, а если нет возможности - то ничего тут не поделаешь... Она в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а уж потом БАБУШКА |
|
|
ответ для Львенок серебристый на сообщение "работает.
Т.к. мы живем вместе, то..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Львенок серебристый на сообщение "работает.
Т.к. мы живем вместе, то..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вот рожать меня моя мама как раз-таки просила! И даже очень. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне помогали и помогают, хотя дети уже совсем не дети
. Бабушка наша давно не работает и не хочет работать. Мы её в этом стремлении всегда поддерживали , должен же кто-то дом вести. Правда я помогаю ей во всем остальном. Продукты и прочее закупить-привезти, по выходным уборки-готовки-гости на мне и т.д.А вот если бы моя мама рвалась на работу, тут я бы, наверное, её поддержала. Здесь даже не о доходе речь, есть люди которые органически ненавидят домашнее хозяйство, сидение в четырех стенах и общение исключительно с соседкой, или по интернету. Да и здоровья, что бы с малышами управляться у них не хватает. Это в молодости кажется, что особенного за ребенком присмотреть, а вот у меня позавчера был трёхлетний племянник в гостях, так он ни минуты на месте не сидит, бегает, болтает без умолку, и ведь он не самостоятельно играет, ему компания нужна. Это мне 39 лет, я молодая, подвижная, а вот маме нашей, тобишь - бабушке поди побегай за ним... Смотрю я на неё и думаю, если мои девченки соберутся мне внуков нарожать, я лучше на вторую работу устроюсь, буду им деньгами помогать, пусть сами сидят... Хотя... время покажет . |
|
|
ответ для solveig на сообщение "Мне помогали и помогают, хотя дети уже..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() И я о том же... И еще, начинаешь рассуждать немного иначе, когда собственное бабушкинство маячить вблизи начинает. ТТТ 3 Р. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Моя мама специально уволилась, чтобы помогать мне с ребенком, как только я родила. Не знаю, что я бы без нее делала. Она говорит, что их родители всегда им помогали с детьми, поэтому это ее долг помогать нам. Она и со старшей внучкой всегда помогала, хотя тогда еще работала.
|
|
|
ответ для NatalyS на сообщение "Моя мама специально уволилась, чтобы..."
|
|
Мега-элита
|
Да то же, что и с ней... только сама. Ко мне до 2 лет мама приезжала 1 раз в неделю. Как то все успевала сама. Помощь понадобилась только когда я серьезно заболела и в больницу надолго слегла, и потом, когда работать стала много.
|