| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Тихо схожу с ума..."
|
|
Элита
|
Дааа, выпало вам...Как бы мы вам не сочувствовали, а хлебать-то все-равно вам... Но ведь бывают какие-то моменты победы что ли? когда у мамы настроение хорошее, когда есть какие-то проблески? Когда день прошел спокойно? когда вдруг вам показалось, что все как прежде? До болезни? Держитесь за эти моменты, это единственная награда сейчас. И все же нужно искать хорошего психотерапевта и аллерголога, которые бы подобрали препарат, против побочных явлений.
...Мне так мужа чуть не угробили. |
|
|
ответ для alinok на сообщение "Дааа, выпало вам...Как бы мы вам не..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Были мы сегодня у очень хорошего психиатра. Как довезли- отдельная песня.
Врачу мама сказала , что сегодня 16 марта. Весна. А результаты плачевные. Амбулаторно лечить опасно, т.к. непереносимость лекарств ,а в стационар берут только на платное отделение, а там такие расценки, что я пол дня в ауте была. У меня таких денег просто нет, а муж все деньги вложил в дом и в осеннюю путёвку. Мы просто ОБЯЗАНЫ вывезти детей осеню на море, иначе всю зиму-весну они не вылезут из болячек. ПРОВЕРЕНО ![]() Не знаю, может и наскребём денег попозже. Но уверенности, что подберут препарат всё равно нет никакой. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Были мы сегодня у очень хорошего..."
|
|
Хранитель
|
Ищите недорогих сиделок из числа студентов... Я, когда мне нужна была няня для "особого" ребенка (уже большого) повесила объявление в ин-те Герцена на фак-те ДЕФО... Так девочки были только рады подработке, менялись часто, не очень уставали. Я платила 250 руб/сутки. Это, конечно, сейчас мало реально...
Может, студенты-медики смогут помочь? Последний раз редактировалось TanNik, 11-09-2006 в 23:32. Причина: Ошибочка вышла |
|
|
|
|
Элита
|
ну а в обычном психоневрологическом диспансере? Договоритесь, чтобы поместили в отделение, где более-менее комфортно, не к буйным. Именно на время лечения.
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Мариночка, очень вам сочувствую.
Не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Поддерживаю полнорстью. Не надо расценивать интернат как предательство - это вынужденная мера. Скорее всего, Вашей маме там будет лучше - а Вы будете ее навещать. Человек в таком состоянии в любой момент может стать опасным для окружающих, особенно детей. Да и о себе надо уже подумать, как это не банально и не эгоистично бы звучало - ведь жизнь одна и она проходит.... Скорее всего такое состояние началось не вчера - Вы все уже испробовали, что в Ваших силах - доверьте это дело специалистам... ИМХО... У моих друзей в таком платном интернате живет бабушка - ей там стало намного лучше, там у нее появились друзья, и она уже не хочет оттуда уезжать. |
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Были мы сегодня у очень хорошего..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А почему не берут на бесплатное отделение в больницу? У меня мама по несколько месяцев в году там проводит, это очень помогает мне не сойти с ума самой. |
|
|
|
ответ для Чиффа на сообщение "Марина, очень вам сочувствую!!
А почему..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
А в больницах она уже была, где доходила до очень плачевного физического состояния, т.к. у неё появилась непереносимость лекарств. Невролог её потом еле-еле восстанавливала, чтобы хоть ходить и есть сама могла. Больше не хочу, толку нет. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Марина, у нас тоже была похожая ситуация, куда-то пристроить в приличное место бесплатно или за разумную плату, возможным не представлялось. А вот сиделку я искала в районом отделении социального обслуживания. Пришла туда и спросила, кого из соц. работников можно попросить подработать в свободное время. Медсестры как правило, заламывали несусветные суммы, подозреваю, что таких денег, каких запрашивали за час работы, ни одна из них в глаза не видела, а вот соц. работники были куда скромнее.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Марина, очень сочувствую всей вашей семье.
Мне все это близко и знакомо... К сожалению, тоже мама... Тоже молодая - 54 года!!! И тоже сильно больна. Маниакально-депрессивный синдром. Я ее просто боюсь уже!!!! Последнее попадание в больницу оказалось бесполезным. не вылесили и даже не привели к состоянию стойкой ремиссии. Выписали, т.к. было лето, всем ( врачам и м/с) хотелось в отпуск... А мы опять мучаемся. Слава Богу, мы не живем вместе!!! Хотя снимать жилье дороговато, но жить с ней - просто опасно для жизни. Агрессия очень сильная у нее на всех, даже на внука которого она вроде как сильно любит (???). Честно говоря, мы всей семьей ищем варианты поместить ее в какой-нибудь интернат, чтобы она была под присмотром специалистов. но проблема ещ и в том, что без ее согласия мы ничего не можем. а жить рядом в постоянном стрессе - это путь в ту же больницу... марина, подумайте на счет интерната... Это не предательство. Вашей семье нужен мир и покой. И своим детям вы тоже нужна в добром здравии и хорошем настроении. психиатрия - это не грипп, само не пройдет. Этим должны заниматься специалисты. нам сказали, что где-то в Никольском есть специальное заведение для таких больных, с приличными условиями. Подробностей не знаю, если узнаю - отпишусь в личку. Последний раз редактировалось karamel, 13-09-2006 в 11:38. Причина: не дописала вс, что хотела |
|
|
ответ для karamel на сообщение "Марина, очень сочувствую всей вашей..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Да, Яна, я помню...
А она у даст согласие на интернат? Моя не даст- это точно. И жить отдельно она не может- ни поесть сама, ничего толком не может. Я её иногда припугиваю, когда уж совсем до белого каления доведёт, что мы уезжаем и будем жить отдельно. Истерика дикая, упрёки во всём , что только возможно, но зато день-два как шёлковая. Вот и думай: всё ли это только болезнь или же распущенность тоже? |