Подержите пожалуйста кулачки - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2006, 12:41     #1
Tasia
Старожил

Профиль Tasia

Tasia отсутствует

Пусть случиться чудо, очень вам этого желаю!
Старый 30-09-2006, 22:31     #2
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Не знаю, что говорить...я в шоке. Но пусть случится чудо, кто-то сделает открытие в этой области и поможет...
Старый 02-10-2006, 11:43     #3
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аndrе Посмотреть сообщение
Не знаю, что говорить...я в шоке. Но пусть случится чудо, кто-то сделает открытие в этой области и поможет...
Открытие уже сделано - генотерапия при миодистрофиях оказалась очень эффективна, эксперименты проводились на мышах и крысах с моделью этой болезни. Просто до внедрения в практику, как Вы понимаете, необходимо лет 10. В Европе уже есть экспериментальные группы больных, у нас пока нет.
Света, извините за такой вопрос, а амниоцентез (генетическое исследование клеток плода) генетики во время беременности Вам не предлагали сделать? Просто случай (я имею ввиду врачей) ужасающий, они просто прохлопали, прохлопали!
Держитесь. Мы будем надеться на лучшее вмете с Вами!
Старый 02-10-2006, 21:29     #4
Мама Витюшки
Ветеран

Профиль Мама Витюшки

Мама Витюшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипетка Посмотреть сообщение
Света, извините за такой вопрос, а амниоцентез (генетическое исследование клеток плода) генетики во время беременности Вам не предлагали сделать? Просто случай (я имею ввиду врачей) ужасающий, они просто прохлопали, прохлопали!
Держитесь. Мы будем надеться на лучшее вмете с Вами!
Я хотела сделать пренатальную диагностику, но генетики меня отговорили сказали что нет показаний. Я здорова, а риск выкидыша после такой диагностики намного выше чем подобная случайная мутация в одной семье. Типа в одну воронку две гранаты не падают. А насчет этих 5%, в которые мы угодили, нас не предупредили. У нас говорят такого в практике не было, мы не предпологали и т.д. и т.п.
Называется эта штука гонадный мозаицизм. Бывает и у мужчин и у женщин, также относиться ко многим генетическим болезням. Никакими медицинскимим способами не выявляется. Во как.
Старый 03-10-2006, 11:00     #5
NeZZ@будка
Участник

Профиль NeZZ@будка

NeZZ@будка отсутствует

Очень понимаю Вас и сочуствую, т.к. я мама 2-х особых деток. Когда с меньшим случилась беда - не могла поверить, я ведь думала, что все самое плохое я уже пережила. На счет одной воронки тоже все говорили... Но оказалось, что этот закон, увы, не абсолютен. Вы с мужем потрясающе, достойно держитесь - верьте, там, наверху, в курсе Ваших проблемм, и у Вас совершенно точно все будет хорошо. Потерпеть только надо...
Старый 03-10-2006, 11:00     #6
NeZZ@будка
Участник

Профиль NeZZ@будка

NeZZ@будка отсутствует

Очень понимаю Вас и сочуствую, т.к. я мама 2-х особых деток. Когда с меньшим случилась беда - не могла поверить, я ведь думала, что все самое плохое я уже пережила. На счет одной воронки тоже все говорили... Но оказалось, что этот закон, увы, не абсолютен. Вы с мужем потрясающе, достойно держитесь - верьте, там, наверху, в курсе Ваших проблемм, и у Вас совершенно точно все будет хорошо. Потерпеть только надо...
Старый 03-10-2006, 11:58     #7
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Цитата:
Типа в одну воронку две гранаты не падают.
И эту "бытовуху" несут врачи вместо того, чтобы нормальное обследование делать.
Цитата:
Называется эта штука гонадный мозаицизм. Бывает и у мужчин и у женщин, также относиться ко многим генетическим болезням. Никакими медицинскимим способами не выявляется. Во как.
Это то и обидно, потому что у вас есть есть яйцеклетки как с нормальным геном, так и с мутацией. А технологии теперь такие, что риск выкидыша после амницентеза не намного превышает те же 5%
Ну ладно чего теперь, Бог им судья, как говорится.
А вы держитесь! Как Витюшка?

Последний раз редактировалось Пипетка, 03-10-2006 в 12:00.
Старый 03-10-2006, 01:52     #8
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Просто случай (я имею ввиду врачей) ужасающий, они просто прохлопали, прохлопали!
...... удалено,
Нарушение п. 2.3. Правил форума.
Модератор

Последний раз редактировалось Огонёк, 07-10-2006 в 13:43.
Старый 06-10-2006, 14:12     #9
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Открытие уже сделано - генотерапия при миодистрофиях оказалась очень эффективна, эксперименты проводились на мышах и крысах с моделью этой болезни. Просто до внедрения в практику, как Вы понимаете, необходимо лет 10. В Европе уже есть экспериментальные группы больных, у нас пока нет.
А в эти экспериментальные группы в Европе попасть нереально?
Старый 10-10-2006, 16:43     #10
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Света вроде пыталась, но из стран СНГ не берут почему-то