Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Поучительная история о пользе знания..."
|
Ветеран
![]() |
А я даже в три часа ночи сообразила, что сын не мой
![]() Нет у меня сыновей, только дочери. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой,ну какя мама дивная!!!Это -позвОнит-мое слабое место.Похоже я сноб,ну не могу просто это слышать,сразу в лице меняюсь.Сейчас это кругом,и человек приятный вроде,а как рот откроет...А еще у меня пунктик КОФЕ,ну он это ,он ,и не какой не ОНО!!!!!Как то писатель Горький А.М. ,прогуливаясь по палубе парахода,заприметил очарователбную девушку,ну и тут"Играй,гормон" началось.Он ей стихи лирические,небо,чайки,море,любовь,морковь...Слушал а девушка,слкшала,а потом рот открыла и говорит:"ЧАВО-ЧАВО?" Ну и любовь ,конечно разбилась об борт корабля или русского языка.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну об этом изначально разговора же не было.
Теперь все ясно и понятно. |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
супер!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вчера маме пересказала этот пост и она вспомнила, что в какой-то передаче милиционер советовал придумать какой-нибудь пароль для подобной ситуации. Т.е. что-то такое завуалировать в вопрос, ключ какой-то, чтобы сразу было понятно развод или нет. И если все же развод, то держать абонента на линии, выспрашивая подробности и т.д, а самим прямяком в милицию звонить.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да уж.... дела
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Уважаемые родители Васи Удодова!
Прошу обратить Ваше внимание на сочинение вашего сына "Как я понимаю русские пословицы и поговорки". Интерпретация некоторых идиом великого русского языка Вашим сыном, а также владение речью - вызывает мое искреннее недоумение. Так, например, в первом абзаце своего сочинения, Василий пишет "Пелотка из тачки - пепелац взлетает" (я намеренно сохраняю орфографию и пунктуацию Василия, чтобы Вы могли лучше понять плод его творчества). Возвращаюсь к пословице. Являясь поклонницей творчества Г. Данелия, я, несомненно, знаю, что такое пепелац. Но какое отношение головной убор имеет к пословице "Баба с возу - кобыле легче", лично мне - непонятно. Далее, по плану сочинения Василий должен был интерпретировать своими словами пословицу "На воре и шапка горит". В тексте сочинения Василия только одна странная фраза - "Ахтунга по камментам видно". Это вдвойне непонятно, поскольку классная руководительница сообщила мне, что Василий изучает английский, а не немецкий. А смысл пословицы "Не имей сто клонов, а имей сто камментов, а потом еще и клонов отымей" ускользает от всего нашего учительского коллектива. Наш преподаватель физкультуры - Моисей Ромуальдович Жемальдо пояснил мне, что "клоны" это персонажи западного фантастического сериала, но, уважаемые родители, мы, преподавательский коллектив школы 185, стараемся растить наше поколение на исконно российских духовных ценностях. По тематическому плану, утвержденному, кстати, письмом Министерства образования РФ, за номером 185-бис, следующей поговоркой про которую должны были написать ученики - должна была стать "В огороде - бузина, а в Киеве-дядька". Абсолютно непонятно почему Ваш сын ограничился кратким "В огороде - шишки". Далее идет приписка на полях рукой Вашего сына. "Чтобы хохло-газосрач не разводить". По вышеупомянутому плану Министерства образования очередной поговоркой для рассмотрения должна была стать "Сытое брюхо - к учению глухо". Ваш сын опять же ограничился краткой фразой "Гаго Дунduk, ты?" Мы, конечно, пытаемся развивать в наших подопечных стремление к лаконичным высказываниям. Но не настолько же. Кроме того, прошу обратить внимание на использование Вашим сыном числительных. "Семеро первонахов теребят F5". Интуиция мне подсказывает, что это пересказ пословицы "Семеро одного не ждут", но с другой стороны это может быть и изложением пословицы "Семь раз отмерь - один отрежь". На этом заканчиваю. Еще раз убедительно прошу обратить Ваше на образование Вашего сына. С уважением. Преподаватель русского языка и литературы Изольда Альбертовна Шперц. p.s. Не будете ли Вы быть так любезны зайти в школу и объяснить преподавателю физкультуры Моисею Ромуальдовичу Жемальдо смысл пословицы "Тамбовский пидр тебе камрад Кандрад". http://ostrich-san.livejournal.com/3807333.html |