13 лет меня обманывал любимый - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 17:30
ответ для Kvaka на сообщение "13 лет меня обманывал любимый"
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

опять 25... про крепче спишь... Если оно конечно пофиг, и неважно что там в душе у человека - тогда конечно... А если были едины во всем, простите за пафос, то как эту перемену проглотить?
О, вот такая формулировка.. Отношения к измене и отношения после измены зависят от отношений до измены. Вот и все.
Старый 12-09-2006, 17:43     #2
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
опять 25... про крепче спишь... Если оно конечно пофиг, и неважно что там в душе у человека - тогда конечно... А если были едины во всем, простите за пафос, то как эту перемену проглотить?
О, вот такая формулировка.. Отношения к измене и отношения после измены зависят от отношений до измены. Вот и все.
Света! ППКС многократно!
Старый 12-09-2006, 17:49     #3
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Да, согласна. Поэтому слабо верю в то, что женщины "ничего не замечали, а оказалось что много лет - любовница" (это не в применении к настоящему случаю).

Но если "едины во всем", то любящая жена, как правило, ищет (и находит, если муж не дурак) причину перемен в муже в чем-то другом - проблемы на работе, со здоровьем и т.д. И если мужу дорога семья, лучше оставить жену в этом заблуждении, а не заставлять глотать горькую правду и жить с ней. Потому что "как раньше" после объявления об измене в семье, где "едины во всем" уже точно не будет.
Старый 12-09-2006, 17:55     #4
Bertolucci
Элита

Профиль Bertolucci

Bertolucci отсутствует

"Кто ищет, тот всегда найдет" (с)
Это Ваше мнение. Кому-то неприемлемо жить в заблуждении. По мне так лучше бы пришел и рассказал все подробненько, чем по углам шарахаться. Случаев реабилитации семьи после измены (как с одной, так и с другой стороны) есть и не надо утверждать, что как "до" быть не может. Может, если любишь человека и если ценишь его жизнь, а не только видишь его неотъемлимой частью твоего мира.
Старый 12-09-2006, 18:21     #5
Искорка
Активный участник

Профиль Искорка

Искорка отсутствует

8 лет назад у меня было примерно то же самое, помню один раз, выслушав его очередное вранье -"поеду на работу" в 6 часов утра, оделась и тихонько, чтобы мальчишек моих не разбудить, вышла за ним, поймала частника, назвала адрес (благо был мне уже известен) и помчалась вслед... Ехала и втайне надеялась не найти его машины возле того дома, а когда увидела его "тачку", припаркованную предусмотрительно поодаль от дома любовницы, как стояла, так и села в снег, не зная, что дальше делать...
Не буду описывать все мои чувства и эмоции, всю боль и отчаянье...Слава Богу, время лечит...
Так вот, возвращаясь к теме, я не смогла простить ему, слишком больно было, не нашла сил простить... Мы расстались, создали каждый новые семьи, с ним у меня нормальные дружеские отношения (довольно часто видимся, т. к. он навещает сыновей). Незнаю, наверное у всех по-разному, но я не смогла бы жить, узнав об измене, как ни в чем не бывало. Отношения, в которых закралось вранье, уже не смогут быть искренними до конца. Я во всяком случае, не жалею, что мы расстались...