Новая Ижора??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 21:59     #1
kirena
Элита

kirena отсутствует

Цитата:
Сообщение от svksa Посмотреть сообщение
Всё верно по московскому через Тельмана )))
ну вот, угадала Я тоже часто там езжу, ещё и в Пушкин-Павловск, несколько раз в неделю точно))
Старый 09-04-2008, 22:53
ответ для сашина мама на сообщение "Новая Ижора???"
сашина мама
Активный участник

сашина мама отсутствует

да обсуждение бурное!Собрали сегодня семейный совет и решили-Строить будем сами!Участок во всевложском направлении в среднем 2,3 млн.,дом под ключ(не большой и не сруб) приблезительно 3 млн с учетом подводки всех комуникаций.
Старый 09-04-2008, 23:15     #3
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от сашина мама Посмотреть сообщение
да обсуждение бурное!Собрали сегодня семейный совет и решили-Строить будем сами!Участок во всевложском направлении в среднем 2,3 млн.,дом под ключ(не большой и не сруб) приблезительно 3 млн с учетом подводки всех комуникаций.
Ох, Кать, рисковый вы народ! Но я тебе желаю удачи!!!! Дорогу осилит идущий, тем более квартира в городе у тебя есть по-любому, так что можно рискнуть!
Старый 09-04-2008, 23:09
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

http://www.zagorod.spb.ru/articles/2166

2100 домов и 400 таунхаусов на 8 семей. 2 школы 4 детских сада.
Исходя из данных исследований, загородные дома для постоянного проживания интересуют в первую очередь семьи с детьми. Потом, есть ли гарантия, что пресловутые 10 % по какой-нибудь программе не предоставят многодетным семьям? 5300 семей, допустим, по 2 детей ( там, где детей нет, компенсируются теми семьями, где их больше 2, поскольку, если ребенок один и более не планируется, гораздо легче купить в городе 2 к.кв.)
Считаем дальше - около 10000 детей - две школы... ( кстати, они никак не влезут на 285га - не верите - посчитайте) и 4 детских сада...
В проекте говорится о рассчете на 20000 человек, хотя бы 4-5 тысяч на выезде из самого поселка представьте одномоментно... фиг с ними с выездами ... именно из поселка ранним утром...

Поначалу, пока все не заселятся, будет ничего... весь кайф начнется тогда, когда заселятся все...

Один мой знакомый сказал - "Так ведь это "гарлем" на выселках" - я тоже так считаю.
Старый 09-04-2008, 23:17
ответ для Мариксен на сообщение "http://www.zagorod.spb.ru/articles/2166 ..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
http://www.zagorod.spb.ru/articles/2166
В проекте говорится о рассчете на 20000 человек, хотя бы 4-5 тысяч на выезде из самого поселка представьте одномоментно... фиг с ними с выездами ... именно из поселка ранним утром...
всего 20тыс? я каждый день пытаюсь выехать из района в котором проживает более 500тыс
Старый 09-04-2008, 23:24     #6
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
всего 20тыс? я каждый день пытаюсь выехать из района в котором проживает более 500тыс
Вы сперва гектары на участников проекта поделите, включите инфраструктуру (хотя это лишнее - не лезет), а потом прикиньте какой ширины и сколько дорог остается на выезд... а потом про район...
Наверное, в Вашем районе на 500 тысяч на каждую школу приходится около 4000 детей?
Старый 10-04-2008, 01:06     #7
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Вы сперва гектары на участников проекта поделите, включите инфраструктуру (хотя это лишнее - не лезет), а потом прикиньте какой ширины и сколько дорог остается на выезд... а потом про район...
Наверное, в Вашем районе на 500 тысяч на каждую школу приходится около 4000 детей?
55 школ, 500тыс итого 9 тыс на школу

Приморский район если что, + строят ШЕСТЬ огромных кварталов со школами там еще хуже.
Старый 10-04-2008, 02:57     #8
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
55 школ, 500тыс итого 9 тыс на школу

Приморский район если что, + строят ШЕСТЬ огромных кварталов со школами там еще хуже.
Буду рада ссылке, по которой Вы производили подсчет.
Разница в перемещении по городу и за его пределами есть. В городе есть метро, в городе полно недоукомплектованных школ.

Я призываю Вас считать. 40 человек в классе ( количество завышено) 5 классов в параллели, всего 11 - 2200 человек. Назовите мне такую школу в славном нашем городе... Загляните в младших школьников, поищите тему - "не пристроить ребенка в ОБЫЧНУЮ школу в приморском районе"...

Повторяю 285 гектар.2100 домов, 400 таунхаусов на 8 семей... Постройки занимают площадь? Дороги, пожарные проезды, пожарные водоемы, парковки возле таунхаусов ( надо ж будет хоть где-то машины оставлять, школы с прилегающими площадками, 4 садика, медпункт, почта.... что там еще обещали?
Вероятнее всего часть проекта реализуют, а потом лопнут... Претензии будут смехотворны, т.к. в 1 квадратный метр 2 квадратных метра не впихнуть (разве, что штабелями)...
Даже если все будет, как обещали ( а это из области фантастики - самое разумное съэкономить на количестве жилых домов или таунхаусов), то жизнь там будет не так прекрасна, как кажется...

Нравится? Ну что ж, на здоровье!

Для справки - площадь Крестовского острова 365 гектар. В проекте Ижоры 285 гектар - если представить себе зрительно, то это чуть меньше 3 км. на 1 км. ( пропорции могут быть разные). Возьмите хотя бы Крестовский остров и мысленно попытайтесь на него запихать все то, что пообещали уместить в проект. Все еще нравится? По площади - это не район, а микрорайон... в городе за счет высоты зданий больше пространства между домами... Какую площадь занимает типовая школа? Какова прилегающая территория? А у садика?...

В любом случае, тем кто решил поселиться в Ижоре, могу пожелать только одного, что б просто не обманули... Если будут действительно хорошо и граждан не кинут, буду счастлива, что заблуждалась...
Старый 10-04-2008, 10:04
clairmen
Участник

clairmen отсутствует

А я бы с удовольствием переехал туда. Это лучше чем вонючая и громыхающая улица в городе. Только по финансам не получается-с удовольствием поменял бы свою квартиру на такой дом, только БАЛТРОС ещё ни в одном банке не аккредитован на кредиты (даже у своего партнёра НОМОС-БАНКа), а вывалить 3.6млн за дом не продав кв-ру - нет у меня средств.
Старый 10-04-2008, 13:16
Просто мамашка
Наш человек

Профиль Просто мамашка

Просто мамашка отсутствует

Я жила около 5 лет назад в Колпино, за эти 5 лет ситуация очень сильно изменилась, много новостроек рядом с районом Простоквашино, там практически у всех машины, в пятницу в 8 часов вечера пыталась выбраться из города по Московскому шоссе, стояли в пробке .... 1,5 часа. Что же твориться с 6 до 7 подумать страшно.