*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 283 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 15:45     #2821
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таттик Посмотреть сообщение
А мы велосипед купили, долго подобрать не могли и наконец нашли. Сережка счастлив Вот такой...
Классный!
Как называется и сколько стоит? Это 12 дюймов?
Старый 08-04-2008, 15:49     #2822
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
это бывает очень редко, но вот рядом быть в такие моменты и поддержать надо обязательно.... а вот на встрече в новыгод не пошло, но я настояла, а наоа было сразу уйти... это не его... я тогда ошиблась, не надо было навязвать... потом опять преодолевали какие-то его страхи....
все остально время ему нужен только он сам.... мне кажется, что именно в таких отношения и рождается то самое доверие...
Оля, прочитала. Вот ты с Сашиком сейчас совпадаешь. А потом? Я также чувствую детей. Причем Юлю и сейчас еще, а Боря вырос, его меньше чувствую. И почему-то мне кажется, что это чувствование с ростом ребенка уменьшается. То есть часто он как подсолнух отворачивается за другим солнышком своих интересов и я его позывные не улавливаю. Полька вот пока вся-вся моя, ее я постоянно чувствую. Юля тоже почти все время на меня. Но они растут! И надо не только чувствовать, надо еще слышать, видеть, говорить.... А если еще ребенок молчун - то и не скажет всего, тут надо по крупицам улавливать, что его беспокоит, задевает, пугает, радует...

А еще дети не всегда вызывают у нас положительные эмоции. Иной поступок ребенка раздражает или злит. И тут чувствовать ребенка становится еще труднее, иногда за своими эмоциями и невозможно почти.
Старый 08-04-2008, 15:56     #2823
Таттик
Активный участник

Таттик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
Классный!
Как называется и сколько стоит? Это 12 дюймов?
Называется Trek jet 16", стоит 5190 руб., 16 дюймов. Такой есть и 12 дюймов, но он до трех лет, а этот от 3 до 7 лет. Очень понравилось что на раме мягая накладка, на руле тоже. Для девочек еще есть трек, тоже оч. красивый.
Старый 08-04-2008, 15:58     #2824
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
Всей семьей ездили на велопрогулки в лес, жгли костры.Это самые замечательные воспоминания моего детства. Это я пишу к приятным традициям, о которым писла Аня. Надо, чтоб у наших детей тоже что-то такое осталось.
Самое интересное, что у меня все это тоже было: и поездки на машине через всю страну, и рыбалки и праздники и елки. Не хочу, чтобы сложилось мнение, что мама меня забросила и не обращала внимания. Просто она ко мне относилась в соответствии со своими представлениями о семье, а у нее самой как раз семьи то и не было... война и другие трудности... и воспитывала ее не ее мама, а тетя... а ее мама деньги зарабатывала, мотаясь по всей стране.
Старый 08-04-2008, 17:59     #2825
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Юль, я как раз очень хорошо понимаю, что ты имеешь в виду. У меня есть примеры подруг перед глазами, у которых не было с мамами такой близости душевной, как у меня. Несмотря на то, что мамы много занимались с детьми.
Но вообще у медали две стороны. И у такой близости тоже есть свои подводные камни. Которые частенько проявляются, когда ребенок вырастет.
Старый 08-04-2008, 19:34     #2826
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Ой, как я устала!
Такое состояние, когда вроде и гневить Бога не хочется, т.к. если смотреть глобально, то все у меня замечательно. Но все так долго решается, находится в таком состоянии подвешенности и тянется и тратит нервы, что уже и не радует даже то, что все ради благих целей. И что уж лучше потерпеть, но дождаться положительного эффекта, чем сразу и отрицательного... Но нервы-то не железные!
И все, что движется, решается положительно, но сменяется новым ожиданием следующего этапа... новыми вопросами...
Я, может, не очень конкретно пишу, но, надеюсь, мысль донесла... Просто вроде и грузить не хочется да и на форуме все писать, но душа просит хоть как-то выговориться, вот - мысли вслух... Покой нам только снится!

PS C нашей поездкой пока все не ясно...
PPS Впрочем - движение - это жизнь
Старый 08-04-2008, 19:38     #2827
Таттик
Активный участник

Таттик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Ой, как я устала!
Такое состояние, когда вроде и гневить Бога не хочется, т.к. если смотреть глобально, то все у меня замечательно. Но все так долго решается, находится в таком состоянии подвешенности и тянется и тратит нервы, что уже и не радует даже то, что все ради благих целей. И что уж лучше потерпеть, но дождаться положительного эффекта, чем сразу и отрицательного... Но нервы-то не железные!
И все, что движется, решается положительно, но сменяется новым ожиданием следующего этапа... новыми вопросами...
Я, может, не очень конкретно пишу, но, надеюсь, мысль донесла... Просто вроде и грузить не хочется да и на форуме все писать, но душа просит хоть как-то выговориться, вот - мысли вслух... Покой нам только снится!

Ася, терпения вам, и пусть поскорей уж все решиться (положительно)
Старый 08-04-2008, 20:31     #2828
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Оля, прочитала. Вот ты с Сашиком сейчас совпадаешь. А потом? Я также чувствую детей. Причем Юлю и сейчас еще, а Боря вырос, его меньше чувствую. И почему-то мне кажется, что это чувствование с ростом ребенка уменьшается. То есть часто он как подсолнух отворачивается за другим солнышком своих интересов и я его позывные не улавливаю. Полька вот пока вся-вся моя, ее я постоянно чувствую. Юля тоже почти все время на меня. Но они растут! И надо не только чувствовать, надо еще слышать, видеть, говорить.... А если еще ребенок молчун - то и не скажет всего, тут надо по крупицам улавливать, что его беспокоит, задевает, пугает, радует...

А еще дети не всегда вызывают у нас положительные эмоции. Иной поступок ребенка раздражает или злит. И тут чувствовать ребенка становится еще труднее, иногда за своими эмоциями и невозможно почти.

Аня, респектище тебе огромный
Читать тебя одно удовольствие...все коротко и ясно, ничего лишнего...
Старый 08-04-2008, 20:36     #2829
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Нет, с мамой мы на одной волне не были никогда... вот этого ощущения интуитивной близости не было.
Аналогично...моя мама даже меня почти никогда не обнимала...нежности её мне не хватало (папы не было), да и вообще она считала это лишним...Я этого не понимала никогда...Но она в принципе очень сложный человек с огромным количеством комплексов...
Старый 08-04-2008, 20:37     #2830
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Ой, как я устала!

Ася, держи хвост пистолетом, не отчаивайся