| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Читала топик "если ударил муж", но ничего по существу не начитала...поэтому открываю свой.
Прошу не жалеть и не упрекать! Прошу посоветовать, как дальше действовать, особенно тех, кто подкован в этом вопросе... Я человек очень не решительный, но видимо сильно "достало". Позавчера муж избил. Раньше бывали у него вспышки ярости с кулаками, но таким я его видела впервые...Впервые испугалась, что убъет! Зафиксировала побои в травме и подала заявление в милицию. Майор сказал, что передадут заявление участковому, но "жалко, я работал на корзину"... Типа, дело не заведут, да и скорее всего вы сами заберете заявление. Что делать? Неужели у нас нет никаких законов, защищающих от домашнего насилия??? Или он должен был меня убить, чтобы его привлекли, или хотя бы искалечить??? И второй вопрос. Естественно, собираюсь подать на развод. Какую справку взять и где (в милиции, в травме...) для суда (или мирового судьи?). Как действовать??? И самое неприятное - у меня 2 детей (3 года и 1 год), я неработающая, живу в квартире вместе со старшей сестрой (отношения у нас уже давно никакие, она сама мать-одиночка). Муж купил квартиру, эту мы собирались разменять, чтобы оплатить долг по ипотеке. Новая квартира сейчас по брачному договору целиком на муже, поэтому как только он получит документы - хочу, чтобы туда свалил. Официально он не где не работает, поэтому алименты фиг получишь! Как мне жить, на что? Посоветуйте. П.С. Вину свою он конечно признает, умоляет простить, типа "проси, что угодно, но не разводись!" Я б может когда-нибудь и простила, но боюсь, что когда-нибудь и убъет, а дети останутся совсем одни (бабушек, дедушек нет). Господи!!! Страшно-то как: и жить вместе, и остаться одной! Но я уже решила! |
|
|
ответ для Turmariya на сообщение "как правильно действовать при домашнем..."
|
|
Ветеран
|
Молодец!!!Такого прощать не стоит!!!Я правда не подкована,в юридическом плане....А про вас и детей-есть кому вам помочь на первое время....в вашем случае надо устраивать детей в садик,и вам идти на работу....
|
|
|
|
|
Ветеран
|
и конечно же разводиться.....мое мнение
|
|
|
ответ для мамуська на сообщение "Молодец!!!Такого прощать не стоит!!!Я..."
|
|
Ветеран
|
Я не очень поняла,как мог муж купить квартиру в ипотеку,если он официально не работает нигде????????????
|
|
|
|
|
Ветеран
|
спасибо!
Старший ходит в садик, маленькая еще очень мелкая для сада и слабенькая (я думала отдать ее в сентября 2009). И работа-то какая должна быть? Чтобы приходить к 9, а уходить в 17, да с выходными СБ и ВС. А на сестру не рассчитываю (кажется, она даже злорадствует...) |
|
|
ответ для Королек на сообщение "Я не очень поняла,как мог муж купить..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да,я тоже иногда прикидываю такую ситуацию,и волосы дыбом встают...у меня тоже маленькие детки и тоже подумываю о разводе(но у меня другие причины....)ну так вот,тоже особо ни кто не поможет...надо что-то придумать!!!Если найти работу,хорошую.....и нанять няню?У вас есть такая возможность?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а почем нынче няньки?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А сейчас,по моему алименты по другому как то выплачивают,минимально на одного ребенка один МРОТ(в Питере-4080 руб) или я ошибаюсь...
|
|
|
ответ для Turmariya на сообщение "все очень просто - нужные друзья все..."
|
|
Ветеран
|
Ну значит он предоставлял в банк бумаги где указывал свой доход-они и будут доказательством...а на алименты можно подать и не разводясь...
|