Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Необычные «экскурсии» детства"
|
Мега-элита
![]() |
Ну не было у меня таких уж интересных экскурсий.
![]() Но зато бабушка - хирург на пенсии - каждый раз, разделывая курицу, звала меня. Помните, они же с ногами-головами-внутренностями продавались? И неспеша рассказывала: "Вот это желудочек, здесь пища переваривается, давай посмотрим, что курочка последнее ела... " ну и т.п. про другие органы, части тела. Я как завороженная всегда смотрела, изучала. А теперь нет таких куриц!!!!!! (а может есть где, да я не знаю?) Нам с дочкой лишь однажды повезло, курица непотрошенная (пусть уж без головы) попалась. Вот у дочи глазища были огромные, когда я бабушкины лекции повторила. (Офф: царствие небесное моей бабуленьке, в декабре проводила в последний путь) Последний раз редактировалось РеДиСиНка, 11-09-2006 в 20:56. |
![]() |
ответ для РеДиСиНка на сообщение "Ну не было у меня таких уж интересных..."
|
Участник
![]() |
хаха про курицу вспомнила, пришла к подруге в гости, а у них все в семье высокие, сильные и очень веселые. На столе курица замороженная. Мать подруге говорит "Дочка, разморозь курицу". Вот вы как понимаете это "разморозь курицу" в те времена без СВЧ и пр.. Ну бросить в раковину, ну на крайняк в воду теплую. Учитесь. Подруга берет курицу и говорит "На зарядку становись" И начинает сгибать курице ноги и крылья, делать ей массаж, ставит на ноги и перебирает ногами "побежали-побежали, быстрей-быстрей", а теперь "наклоны вперед". В итоге тушка так размякла, что я бы не удивилась, если бы она закукарекала. Я была в восторге, сидела и смотрела как спектакль в театре. Пробовала повторить потом, но у меня сил не хватает и руки устают быстро.
По теме. Мне в детстве глубоком как и всем детям, наверное, казалось, что у меня родители "самые главные" и "важные". И маме и папе по работе было положено оружие, это вызывало у меня такое уважение, ужас. А самые лучшие экскурсии для меня - детство в деревне, коровы, петухи, лес, сенокос, прялки, кружева, гармонь...говор вологодский...эх Последний раз редактировалось Пони, 12-09-2006 в 10:40. |
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() ![]() ![]() хорошо, пусть это будет не "экскурсия", а экскурс во внутренний мир курицы ![]() Слушайте, прикинула "на себя", а я б не смогла ребенку своему такую лекцию прочитать. А про голову, вернее, про ее отсутствие Вы ей что сказали? ![]() |
![]() |
ответ для Saule на сообщение ":)), повеселили :), "хирург на..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=Mama_Umki;1198657 А про голову, вернее, про ее отсутствие Вы ей что сказали?
![]() То же, что и про ноги - "вот тут они БЫЛИ". Хоть что-то... Эй, что, так никто и не знает где б курицу не потрошенную купить (живую не предлагать, я ее боюсь ![]() |
![]() |
|
страшный зверь
![]() |
Меня мама водила к себе один раз в цех, на завод Кулакова, мне там дали в червяка и тетрис на компутере поиграть (эт год 89 был примерно
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы вот были в Музее воды в Старой Башне Водоканала, там проводятся ОЧЕНЬ интересные экскурсии, но только групповые... Еще я знаю, что очень хвалят Музей Хлеба при каком-то хлебозаводе...
|
![]() |
|
...в сумерках...
![]() |
А у меня одно из самых яркий впечатлений детства - экскурсия в метро! Мне лет 5 было и мама меня провезла почти по всем станциям. На каждой выходили, рассматривали. Интересно было! Ездили часа два, народу было мало, мне понравилось очень.
А дочка вспоминает экскурсию на Чупа-чупс.... ![]() |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
На хлебозаводе меня поразил не музей хлеба а то, что над чаном где месилось тесто была винтовая лестница и нас погнали по ней как были - в уличной обуви и весь мусор с этой лестницы сыпался в этот чан. приятного аппетита
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
"Ленвоепроект" - карандаши, ластики , ДЫРОКОЛ и столы (как они правильно называются, такие стенды на которых чертили?)
Там же огромные, длинные, запутанные коридоры. И здоровенный бильярдный стол, кажется на 1 этаже. И главное ЗАПАХ. А мама у меня работала в ДЛТ на складе игрушек. Это даже не экскурсия. Это праздника какой то ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для lona на сообщение ""Ленвоепроект" - карандаши, ластики ,..."
|
Элита
![]() |
На маминой работе мне всегда казалось, что никто никогда там не работает, а только чай пьют все. Она когда меня брала с собойа, то это обычно на обеденное время приходилось. Или я только это запомнила
![]() А мой папа был фотографом. И этот запах фотолаборатории.... На всю жизнь он мне конечно запомнился. Так здорово было смотреть, как фотографии проявляются. На резаке всякие ненужные бумажки обрезать. Однажды я ему засветила целый чемодан фотобумаги ![]() ![]() |