Что делать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2008, 14:02     #1
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Ой, покажите мне работу, на которую хочется идти в понедельник! Не понимаю, что вы удивляетесь!
Никто и не говорит, что нужно радостно бежать, но идти без напряга и без жуткого нехотения- это важно!
Старый 06-04-2008, 14:16
ответ для Пусть Получится на сообщение "Что делать?"
Maddy
Старожил

Профиль Maddy

Maddy отсутствует

Я на своей нынешней работе первый месяц рыдала в подушку по ночам, не хотела туда идти, чувствовала себя полной идиоткой.

Сейчас уже 5-й год работаю И уходить не хочется

Это все временный рубеж, правы девочки
Старый 06-04-2008, 15:00     #3
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maddy Посмотреть сообщение
Я на своей нынешней работе первый месяц рыдала в подушку по ночам, не хотела туда идти, чувствовала себя полной идиоткой.

Сейчас уже 5-й год работаю И уходить не хочется

Это все временный рубеж, правы девочки
не знала что так бывает, на все предыдущие работы ( а стаж у меня уже трудовой большой) шла без такого напряга и депрессии. Надеюсь что до августа доработаю, да и в нормальном отпуске не была уже лет 7. Опять же кесарево, гиперактивный ребенок, операция на щитовидке, давление, короче вся замотанная и уставшая.
Старый 06-04-2008, 15:26     #4
Maddy
Старожил

Профиль Maddy

Maddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фэйгала Посмотреть сообщение
не знала что так бывает, на все предыдущие работы ( а стаж у меня уже трудовой большой) шла без такого напряга и депрессии. Надеюсь что до августа доработаю, да и в нормальном отпуске не была уже лет 7. Опять же кесарево, гиперактивный ребенок, операция на щитовидке, давление, короче вся замотанная и уставшая.
Ну, вот, как выяснилось, бывает Просто я гуманитарий по образованию, а работа связана с производством и продажей оборудования. Нужно было вникать во все тонкости, особенности, достоинства и недостатки А я ж не технарь Никак не мгла во всем разобраться, ничего не понимала А сейчас я лекции читать могу

Могу только посоветовать постараться мысленно отстраниться от всяких орущих начальников - это у него проблемы, а не у Вас. Просто делать свою работу. Делить ее виртуально на небольшие части и делать по частям - помогает.
Старый 06-04-2008, 23:52     #5
nun
Элита

nun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фэйгала Посмотреть сообщение
Опять же кесарево, гиперактивный ребенок
Извините что ОФФ , но вы считаете что гиперактивность связана с кесаревым? К чему я это спрашиваю, у меня ребенок также родился через кесарево, и ну очень и очень активная девочка!
Старый 07-04-2008, 00:21
ответ для nun на сообщение "Извините что ОФФ :flower: , но вы..."
Пусть Получится
Элита

Цитата:
Сообщение от nun Посмотреть сообщение
Извините что ОФФ , но вы считаете что гиперактивность связана с кесаревым? К чему я это спрашиваю, у меня ребенок также родился через кесарево, и ну очень и очень активная девочка!
да нет , думаю что не связано
Старый 06-04-2008, 14:18
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Я могу судить, впечатления свежие, поскольку полгода только как на новой работе и одни сутки отработаны на совместиловке, тоже новое место. Так на этих сутках я прошла путь от отчаяния до более менее ровного настроения.
Старый 06-04-2008, 16:27
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Я вас отлично понимаю. Сама была в точно такой ситуации. Вот что я Вам посоветую:

Доработайте до отпуска. Не сидите, сложа руки, а ввязывайтесь во все дыры на Вашей работе, чтобы как можно больше нового можно было вписать в новое резюме. Наблюдайте за работой коллег, чтобы можно было вписать и это. Да-да. Я, например, много чего насмотрелась на предыдущей работе, чем пришлось заниматься на нынешней. Смело написала в резюме, что это делала, и нормально справляюсь. Скажите себе, что это временная мера для отпуска. А ближе к отпуску начинайте присматриваться к рынку труда. Чтобы безболезненно отдохнуть и свалить. Если, конечно, Вам еще захочется сваливать Ведь всякое бывает -))
Старый 06-04-2008, 16:46     #9
Пусть Получится
Элита

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Я вас отлично понимаю. Сама была в точно такой ситуации. Вот что я Вам посоветую:

Доработайте до отпуска. Не сидите, сложа руки, а ввязывайтесь во все дыры на Вашей работе, чтобы как можно больше нового можно было вписать в новое резюме. Наблюдайте за работой коллег, чтобы можно было вписать и это. Да-да. Я, например, много чего насмотрелась на предыдущей работе, чем пришлось заниматься на нынешней. Смело написала в резюме, что это делала, и нормально справляюсь. Скажите себе, что это временная мера для отпуска. А ближе к отпуску начинайте присматриваться к рынку труда. Чтобы безболезненно отдохнуть и свалить. Если, конечно, Вам еще захочется сваливать Ведь всякое бывает -))
Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Я вышла на работу после декрета, правда, на старое место. Но с него яточно собиралась увольняться, просто нужно было как-то адаптироватья в мире после 2-хлетнего перерыва. Ну да речь не о том...

Все-таки я уволилась оттуда месяца через 3-4. И пошла новую искать... Новая мне нужна была пятидневка, с всеми гос. выходными и чоб дочку из сада забирать нормально получалось. Нашла... А вот там тоже... Само помещение старое - заводское, стены обшарпаны, окна маленькие... Постоянный шум отовсюду... Ну типа, ужас... А начальник... Через две недели как раз, он довел-таки меня до слез (это, говорят, я еще долго продержалась... предыдущие рыдали гораздо раньше...), орал постоянно и на всех. Ну а уж на меня - сам Бог велел!!! Но уходить было некуда...

Ну так вот... А потом, после того, как я проревелась, как он поговорил со мной нормальным тоном, как я поняла, какую линию поведения выбрать - все!!! Я просто обожаю этого начальника!!! Это супер - человек, который умудрился раскачать мой сонный и почти атрофированный за 2 года сидения дома, мозг!!! Да, орет. Ну так в таких условиях быстрее учишься! Не, ну косяки все равно у меня бывают - я все-таки человек... но их уже не так много. И орут на меня, соответственно, гораздо меньше Зато такой постоянный тонус!

Кстати, между прочим, говорят, что стрессы (но не постоянные, а периодические) продляют жизнь и молодость
Цитата:
Сообщение от Maddy Посмотреть сообщение
Ну, вот, как выяснилось, бывает Просто я гуманитарий по образованию, а работа связана с производством и продажей оборудования. Нужно было вникать во все тонкости, особенности, достоинства и недостатки А я ж не технарь Никак не мгла во всем разобраться, ничего не понимала А сейчас я лекции читать могу

Могу только посоветовать постараться мысленно отстраниться от всяких орущих начальников - это у него проблемы, а не у Вас. Просто делать свою работу. Делить ее виртуально на небольшие части и делать по частям - помогает.
Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
А-а-а, семенсеменыч! Ну дак канешна, все понятно.
Вы просто отвыкли (а может, и не привыкали никогда?) от такого ритма и стиля жизни.
Фигня война, пройдет это.

Постарайтесь просто помнить, что:
1. Всю работу все равно никогда не переделаешь, поэтому не стоит суетиться и хвататься за все-все-все - это неизбежно отражается на качестве работы, естественно, не в лучшую сторону. Просто методично и последовательно выполняйте свои обязанности.
2. Когда работы дофига и больше, и еще валится-валится - чаще всего это явление, как бы сказать, периодическое, сезонное что ли. Типа разом густо - разом пусто. Видимо, вы попали как раз на "густо". Подождите, через какое-то время может еще придется в потолок плевать и зевать от скуки .
3. Работа не волк... а, нет, это не то .
4. А, и еще - старайтесь осознать/увидеть/пощупать некие результаты именно вашего труда. Это ужасно стимулирует, способствует произрастанию крыльев и подбивает на новые трудовые подвиги. Кстати, и на работу начинает хотеться ходить.

А вообще - потерпите, конечно, немножечко. Побалуйте себя чем-нить, я не знаю... в кафешку зайдите после работы, выпейте кофию с пироженкой, почувствуйте моральное удовлетворение от выполненного долга .

Девочки огромное спасибо за позитив,я даже стала улыбаться.
Старый 06-04-2008, 17:37     #10
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Эх, елки-иголки, у меня вроде и долгов нет, и отпуск оборачивается обычно в не заоблачные суммы, и работа одна уже была, что ж меня на вторую потянуло? Тоже думаю о завтрашнем дне с тоской, хотя коллектив там отличный, учусь многому новому и интересному. Только денег маловато, и устаю с непривычки работать 5 дней в неделю.
Но уходить через 4 недели, признав, что силенок не хватило, тоже как-то не хочется.

Справимся! Все получится, долги отдадутся, и отпуск будет!