Работа дома или в офисе? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Дома или в офисе?
дома 45 60,81%
в офисе 29 39,19%
Проголосовавших: 74. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 18:16
ответ для Alice_in_Wonderland на сообщение "Работа дома или в офисе?"
Bober
Ветеран

Профиль Bober

Bober отсутствует

а главное пожалуй, это мужское внимание, которого дома днем с огнем не найти, а на улице на мамашку с ребенком уже давно никто внимания не обращает....
Старый 13-09-2006, 10:22
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Для меня однозначно - в офисе. Дома себя будет не заставить - столько отвлекающих моментов, офис - это еще и общение, рабочая атмосфера, смена обстановки, наконец.

На работе (в офисе) - я работаю, дома - отдыхаю, смешивать не хочу и не получается.
Старый 13-09-2006, 23:05
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

дома полгода работаю, вернее, пытаюсь делать вид что работаю...То ребенок, то телефон, то домашние дела, в общем, лишь бы от компа отвлечься. В офисе за пол-дня делаю столько, сколько дома за неделю (в общей сложности те же 4 -6 часов чистого рабочего времени). Так что если речь о производительности - однозначно офис. Удобство, комфорт, спокойствие за ребенка важнее - конечно дом. Но "руководить коллективом" из дома сложновато...что-то разболтался совсем народец за время моего декрета, в офис пора, ой пора...а как не хочется...
Старый 13-09-2006, 23:18
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

На самом деле не факт, что если работаешь в офисе, то обязательно по трудовой оформляют.
Это зависти от работодателя.
Старый 14-09-2006, 13:56
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

также не факт, что дома без трудовой придется работать...
Кстати, наши иностранные партнеры, когда узнают, что мы на дорогу по 2-3 часа ежедневно тратим, удивляются - а почему вы дома не работаете? У них это нормальное дело, офис дома, метры какие-то под это работодатели оплачивают даже, оргтехнику предоставляют, и никого не волнует, где человек находится, когда телеконференция например идет, хоть в туалете , главное вовремя ответить, когда к тебе обращаются.
Старый 14-09-2006, 14:04
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Я предпочитаю в офисе. Зато дома я всегда мама, когда есть . И потом, для меня один из плюсов работы - возможность "выходить в люди":
1. дома мне не хватает общения.
2.необходимость держать себя в форме и обновлять гардероб периодически для меня ПЛЮС (хотя кому-то может и минус). Без доп.стимулов так и ходила бы в джинсах и футболках, как студентка.
3. Но если бы предложили иметь возможность иногда на работу не приезжать - периодически бы пользовалась (не постоянно). Особенно в периоды затишья на работе (только не помню, когда они последний раз были).
Старый 14-09-2006, 14:13
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

только в офисе. это, видимо, мой диагноз...
Я работала и дома, и со свободным графиком ( когда пришла - тогда мне и рады), зарплата в обоих случаях зависела от объема выполненной работы и была адекватна рынку на тот момент. Но дома я зверею!!! это очень вредно для моей семьи. Свободный график был удобен пока ребенок был маленький. в офис на полный день я пошла когда сыну было почти 5 лет. Очень меня это дисциплинирует.
Старый 14-09-2006, 14:18
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Да, вот еще что забыла!!!
Очень часто близкие ( муж, родители и т.п.) не воспринимают надомную работу как РАБОТУ.
переодически проскакивают фразы "ну ты же весь день дома сидишь..." А то что я дома РАБОТАЮ, деньги зарабатываю это все не считается.
Возможно, это только мой случай...
Старый 14-09-2006, 14:27     #9
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanka Посмотреть сообщение
Да, вот еще что забыла!!!
Очень часто близкие ( муж, родители и т.п.) не воспринимают надомную работу как РАБОТУ.
переодически проскакивают фразы "ну ты же весь день дома сидишь..." А то что я дома РАБОТАЮ, деньги зарабатываю это все не считается.
Возможно, это только мой случай...
Не только Ваш, мои тоже не воспринимают, думают, что прикидываюсь, что работаю... Правда, они еще и удивляются, что мне за это "ничегонеделанье" деньги платят...Думают, что хорошо устроилась...