261 - расскажите, пожалуйста, про сегодняшнюю запись! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 16:05     #41
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gonza Посмотреть сообщение
Думаю, в след. году желающих будет еще больше, чем в этом

И все-таки хочу уточнить про список... и саму процедуру дежурства...
Что первично? Список или дежурство? То есть сначала составляется список (кем, каким образом?), а потом выставляется "дежурный", караулящий, чтобы никто "не пролез"... или наоборот?
Сначала кто-то начинает "дежурить", вносит себя в список первым а потом записываются все, кто подошёл позже?!

(прошу прощения за глупые вопросы )
вы все таки туда решились?
На следующий год будет желающих больше хотя бы потому, что достроят Монплезир. Бельведер заселится окончательно
Старый 02-04-2008, 16:36     #42
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashusik Посмотреть сообщение
+1. Очень интересно, откуда такой ажиотаж? 20 лет назад, когда я заканчивала эту школу, она была просто"отстой" (не было больше 1/3 преподавателей!!!).
Неужели она ТАК кардинально изменилась? Или это на фоне других школ?
Школа вообще очень изменилась еще лет 15 назад
Эта школа во дворе у моей мамы и меня туда в 1ый класс не отдали. На тот момент это была 8-летка с французским языком + маме сказали что больше половины девочек стоят на учете в детской комнате милиции. В результате мама меня отправила на угол З. Портновой и Ленинского в 503ью. Примерно через 5-6 лет школа резко пошла в гору, открылся математический класс с конкурсным набором и подобрался замечательный педагогический коллектив под это дело. Началось изучение английского, французский (изначальный) остался со временем как 2ой язык.
На данный момент мне скзаали что только английский... Собственно, туда я и поступила в 8ой математический, где с большим удовольствием проучилась до 11ого. Тогда же школа получила статус гимназии.
Но это было давно. Все меняется и школы тоже...
Как сейчас там обстоит дело - не знаю. Последняя информация у меня уже 7летней давности Вот, в мае, встретимся выпуском, пообщаемся с учителями, может что-то и узнаю про нынешнюю обстановку.
Да, про начальную школу там я не знаю ровным счетом ничего. Только про старшие классы.
Старый 02-04-2008, 17:35     #43
mashusik
Частый гость

mashusik отсутствует

[quote=villy;11821664]Школа вообще очень изменилась еще лет 15 назад

СПАСИБО!!! Да, все меняется...
А директор там кто - Агранова или другой? Я тут в каком-то топике прочитала, что завуч - Наталья Вениаминовна (она в то время учителем физкультулы была)...
Старый 02-04-2008, 17:41     #44
Глория
Участник

Глория отсутствует

Директор с этого учебного года новая. А Наталья Вениаминовна - завуч младших классов.
Старый 02-04-2008, 17:58     #45
Mari_ns
Частый гость

Mari_ns отсутствует

Читая топики про поступление в школу, у меня создалось впечатление, что самые сложные для поступления, (может быть самые обсуждаемые) - это 261 и 2. Решила посмотреть, где же она находится (261) и наткнулась на много интересных отзывов например: на 7я.ru 26.08.2007 15:21
Оценка:2
студент
ребёнок учится/учился
Период посещения: c 2003 по 2007 г.
Классы:1-11
Конкурс:не было
Режим занятий:5-6 уроков в день у младших классов, охрана отвратительная
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Оснащение хорошее
В классах:меньше 25
Еда:Бесплатное питание отвратительное, платное лучше
Обучение
Программа:Это вообще темный лес, в начальной школе ма-ка по Петерсон, средняя по другой программе
Прочая информация:Отношение к детям отвратительное, из детей делают психов, как можно давать по нескольку контрольных в день в третьем классе. Никакие обращения в РОНО не помогают.
Старый 02-04-2008, 18:20
ответ для mashusik на сообщение "[quote=villy;11821664]Школа вообще..."
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashusik Посмотреть сообщение
А директор там кто - Агранова или другой? Я тут в каком-то топике прочитала, что завуч - Наталья Вениаминовна (она в то время учителем физкультулы была)...
Вот про нового директора http://www.mr-spb.ru/story/s-w/2007/...ml?template=31
Старый 02-04-2008, 19:14     #47
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Это обычная практика: недовольны школой те, кто не тянут нагрузку. Ведь всегда проще сказать, что плохие учителя, а не слабый ребенок. Моя, конечно, еще не в средней школе, но у нас никаких платных уроков нет в середине дня (мы вот ходим только на платную информатику и доп. английский, 150р в месяц за каждый предмет). Все только шестым уроком, добровольно. Нет ни одного факультатива, который бы выбрали больше половины класса.
Еда нормальная, едят дети и учителя. Особенно если учесте, что на завтрак выделяется рублей 15. Особо не пошикуешь.
Медалистов нет, давно нет. Потому что оценки не натягиваются, а ставятся очень строго.
В общем, уж чего-чего, а вытягивания денег нет в школе. Те 300р, что я сдаю на хозрасчет - ерунда. Все окна, ремонт, домофон и пр. - все за счет района делается.

ЗЫ А 150р. в час за репетиторство - это очень мало.
Старый 02-04-2008, 19:19
ответ для Mari_ns на сообщение "гимназия 261"
Румяна
Участник

Профиль Румяна

Румяна отсутствует

Перед подачей документов в 261 я пересмотрела все отзывы в яндексе о ней. Негативных всего 2 . Один вы привели в пример, и еще один от мамочки, которая недовольна тем , что учительница уделяет внимание одним и тем же ученикам ( отмечая, что учительница - самая сильная в начальных классах). Ясно, что ни один ни второй звезд с неба не хватают. Кто виноват? Амбиции и тщеславие родителей ,которые не хотят слышать, что нагрузка в гимназии большая, учиться сложно, недаром проверяют группу здоровья. Чем биться с РОНО за отмену контрольных, легче перейти в простую школу. Я разговаривала с мамой , у которой 2 ребенок пойдет в эту школу, ее ребенка количество контрольных не напрягает.
Старый 02-04-2008, 19:24     #49
Румяна
Участник

Профиль Румяна

Румяна отсутствует

У меня тоже знакомые забрали ребенка, только честно говорят, что ребенок не дотягивал. Сейчас хорошо учиться в другой школе. Мало кто из родителей критично может оценить своего ребенка.
Старый 02-04-2008, 20:04
ответ для Nata на сообщение "И нас к себе принимайте, будем..."
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
И нас к себе принимайте, будем четвертыми Похоже и в самом деле, пора ехать за палатками
будете со Стойкости возить?