587 и 295 гимназии Фрунзенского района! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 09:06     #1
П у с е ч к @
Наш человек

П у с е ч к @ отсутствует

А вот мы пианино хотим! Сейчас очень хорошие электронные пианино продают-их можно убирать (подставку сложить, как у синтезатора), еще можно с наушниками играть и громкость регулировать!!! К тому же в них запрограмированны аккомпанименты(300-500 версий).Цена от 15000 и выше. За 15000 совсем приличный инструмент!!!! В " Союзе", на пример! Синтез не в коем случае-там клавиши мягче и легче, чем на пианино. А ведь надо стоб одинаково для пальцев было!!!
Так что мы только фортепьяно!!!!!
Доча спит и видит себя музыкальным руководителем детского сада! )))
Я, конечно, надеюсь на большее....
Старый 08-05-2008, 13:49     #2
Цветочеk
Частый гость

Цветочеk отсутствует

Цитата:
Сообщение от anika0608 Посмотреть сообщение
А вот мы пианино хотим! Сейчас очень хорошие электронные пианино продают-их можно убирать (подставку сложить, как у синтезатора), еще можно с наушниками играть и громкость регулировать!!! К тому же в них запрограмированны аккомпанименты(300-500 версий).Цена от 15000 и выше. За 15000 совсем приличный инструмент!!!! В " Союзе", на пример! Синтез не в коем случае-там клавиши мягче и легче, чем на пианино. А ведь надо стоб одинаково для пальцев было!!!
Так что мы только фортепьяно!!!!!
Доча спит и видит себя музыкальным руководителем детского сада! )))
Я, конечно, надеюсь на большее....
Мы второй класс там заканчиваем. Инструмент-пианино. Про синтезатор спрашивали у педагогов, не разрешили их покупать. Говорят -лучше живой звук и настоящий инструмент!
Мне кажется начинать учиться играть в школе на одном, а дома -на другом будет сложнее.
Старый 08-05-2008, 14:03     #3
П у с е ч к @
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Цветочеk Посмотреть сообщение
Мы второй класс там заканчиваем. Инструмент-пианино. Про синтезатор спрашивали у педагогов, не разрешили их покупать. Говорят -лучше живой звук и настоящий инструмент!
Мне кажется начинать учиться играть в школе на одном, а дома -на другом будет сложнее.
Так я и сказала-синтез нельзя!!! А электронное пианино-то что надо! Я консультировалась в музыкальной школе!
Старый 08-05-2008, 14:41     #4
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от anika0608 Посмотреть сообщение
Так я и сказала-синтез нельзя!!! А электронное пианино-то что надо! Я консультировалась в музыкальной школе!
В каждой избушке свои погремушки. Зав. муз. отделением в гимназии, сказала совершенно четко: только живой инструмент, хотя бы первые 3 года.
Старый 11-05-2008, 00:23     #5
lysk
Активный участник

lysk отсутствует

А можно в этой школе не учится на музыкальном инструменте???? Сама закончила муз.школу и по классу скрипке и по пианино,не хотела бы такой участи своей дочери!!! А вот в танцы с превеликим удовольствием.....
Старый 11-05-2008, 01:35     #6
Гусичка
Частый гость

Профиль Гусичка

Гусичка отсутствует

Можно, есть хоровое отделение, но педагог по сольфеджио требует, чтобы ребенок проигрывал на фоно пьесы.
Старый 11-05-2008, 10:02     #7
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусичка Посмотреть сообщение
Можно, есть хоровое отделение, но педагог по сольфеджио требует, чтобы ребенок проигрывал на фоно пьесы.
А откуда у вас такая информация? Я спрашивала об этом же зав. музыкальным отделением, она сказала что они пробовали ввести такое, ничего у низх не получилось, поэтому инструмент ОБЯЗАТЕЛЕН .
Старый 13-05-2008, 19:09     #8
Гусичка
Частый гость

Профиль Гусичка

Гусичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от dubik Посмотреть сообщение
А откуда у вас такая информация? Я спрашивала об этом же зав. музыкальным отделением, она сказала что они пробовали ввести такое, ничего у низх не получилось, поэтому инструмент ОБЯЗАТЕЛЕН .

Мой ребенок учится в 587 в 1 классе и некоторые дети не занимаются на инструменте, а посещают хор - как специальность!
Не всем дано быть музыкантами и по итоговому экзамену по специальности (инструменту) кто-то переходит на хоровое отделение после 1 класса.
Старый 13-05-2008, 19:42     #9
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Мой ребенок учится в 587 в 1 классе и некоторые дети не занимаются на инструменте, а посещают хор - как специальность!
Не всем дано быть музыкантами и по итоговому экзамену по специальности (инструменту) кто-то переходит на хоровое отделение после 1 класса.
Так это же отлично. Для меня ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ инстриумент был единственным минусом который был в этой школе, но решили что как нить с этим справимся, будем потихонечку тянуть инструмент, а оказывается возможно такой вариант, это просто НАИОТЛИЧНЕЙШЕЯ новость для меня.
Старый 14-05-2008, 08:25     #10
П у с е ч к @
Наш человек

Цитата:
Кто-то переходит сам или просят перейти на хоровое после экзамена!
Будет обидно, если попросят. Мы очень хотим быть музыкальным руководителем. И пианино дочь просит регулярно!!!