Вальдорфский садик: кто-нибудь туда ходит? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2008, 16:00     #1
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
М.М. сдала cына в детдом

может садик вальдофский и неплох, смотря какие цели ставить. но в школе вальдорфской будут проблемы реальные с уровнем знаний, если только репититоров нанимать.
простите, конечно, но слышали как говорится звон, да неизвестно откуда. ребёнок Марии Монтессори находился в той же среде, что и её воспитанники (было бы странно, если где-то ещё). от мамы он соответственно не отлучался

а про вальдорф ещё интересно послушать, так что поднимаю тему
всё больше склоняюсь к мысли пойти туда с осени в группу мама+малыш (на КИМа)
Старый 25-05-2008, 08:25     #2
mamacita
Элита

mamacita отсутствует

Цитата:
Сообщение от cuate Посмотреть сообщение
простите, конечно, но слышали как говорится звон, да неизвестно откуда. ребёнок Марии Монтессори находился в той же среде, что и её воспитанники (было бы странно, если где-то ещё). от мамы он соответственно не отлучался
почитайте сами хоть немного биографию М.М. она отдала своего сына сразу после рождения и встретилась с ним только когда ему было 15 лет, посвятив себя чужим детям.
Старый 01-04-2008, 01:00     #3
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Я ходила в этот садик, очень мне понравилась обстановка и люди, которые там работают. В Вальдорфскую школу, пожалуй, ребенка бы не отдала, а в садик - с удовольствием.
По поводу негатива - читала очень много всего, но тут не надо забывать, что это методика преподавания. Такая же, как и Монтессори (полностью ППКС предыдущему автору) Этой методике можно следовать, а можно и нет. Гармоничное развитие ребенка зависит от родителей. А если сад в этом только помогает - почему бы и нет?
Старый 01-04-2008, 02:36     #4
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

насколько я поняла там нет никакой дисциплины не в смысле порядка, а в смысле четкого распорядка дня и организации. каждый делает что хочет.
а как потом ребенку перестраиваться в школе? ведь там будут обычные уроки и нужно сидеть и делать то же самое что и все. не будет ли ему сложнее адаптироваться в школе, чем деткам из обычных садов?
Старый 01-04-2008, 15:07     #5
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Автору топа - вот еще пара тем была:
поделитесь информацией про Вальдорфские садики.
Вальдорфские ДС - поделитесь отзывами?

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
насколько я поняла там нет никакой дисциплины не в смысле порядка, а в смысле четкого распорядка дня и организации. каждый делает что хочет.
а как потом ребенку перестраиваться в школе? ведь там будут обычные уроки и нужно сидеть и делать то же самое что и все. не будет ли ему сложнее адаптироваться в школе, чем деткам из обычных садов?
Мне кажется про "каждый делает, что хочет" слишком сильно сказано, о среде Монтессори тогда, по идее, то же самое можно сказать. Я читала, что в вальдорфской педагогике, наоборот, все построено по типу циклов (по аналогии с циклами в природе - смена дня и ночи, времен года и т.п.), т.е. поиграли - все убрали - подвижные занятия - отдых. Но я не специалист, могу ошибаться Также слышала мнение, что вальдорфские садики идеальны для детей 3-4 лет, а для подготовки к школе уже потом можно пойти целенаправленно заниматься куда-нибудь еще.

Рядом с нами есть вальдорфская группа в обычном садике, от всех, кто туда ходит, слышала только восторженные отзывы. Сама общалась с воспитательницей, осталось очень хорошее впечатление, добрый, отзывчивый человек. Рассматривала этот вариант на осень, останавливает только то, что в группу сейчас набирают 20 человек - потому что слишком много желающих, кто не попал в обычный садик, все-таки это очень много для разновозрастной группы... На занятия для 2-леток нам тоже походить не удалось, я поняла, что в этом году их отменили по причине слишком большой загруженности воспитателя
Старый 01-04-2008, 07:29     #6
худею
Старожил

худею отсутствует

Ну а как перестраиваются дети,кот.вообще в садик не ходили?Вообще,к 7 годам уже способны перестроится,конечно.
Старый 01-04-2008, 14:54     #7
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

мне кажется детям которые вообще в садик не ходили в школе первое время тяжело приходится.
Но как правило их водят в какие-то секции, кружки, развивалки и тп, там практически везде четкий план урока, оранизация и дисциплина (опять же таки не в смыле диктатура, а субординация и общие правила для всех).
Старый 02-04-2008, 17:25     #8
худею
Старожил

худею отсутствует

Вы совершенно правы,когда про дисциплину говорят-мне смешно,нет ОБЯЗАЛОВКИ И КОМАНДНОГО ТОНА И ДЕЙТВИЙ;воспит-ль другими приемами пользуется.Вообще,девочки,кто заинтересовался этой педагогикой-сходите и посмотрите-это не совдеповский подход,когда в группу зайти нельзя,они не пускают,конечно,кого попало,нужно просто заранее договориться.Восп-ль в таком саду не просто с пед.училищем,они проходят громадную подготовку,и не каждый воспит-ль может стать вальдорфским воспитателем.Это люди,кот.живут детьми,понимаете?ЗЫ:в наш сад часто приходят дети 10-12 лет,кот.когда-то его посещали,играют с малышами,они скучают по саду, по воспитателям,это говорит о чем-то,согласитесь?
Старый 02-04-2008, 19:07     #9
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Так где тот садик находится? Хотя бы в каком районе?
Старый 02-04-2008, 21:27     #10
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Я ходила узнавала на Торжковскую, по-моему д.2