Вальдорфский садик: кто-нибудь туда ходит? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 21:33     #1
худею
Старожил

худею отсутствует

Да,кстати!Почитайте темку"АПОЛОГЕТЫ СОЗНАТЕЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСТВА"-в этом же разделе-и вы поймете,что такое Вальдорфский детский сад.
Старый 31-03-2008, 21:35     #2
nusia
Активный участник

nusia отсутствует

Вот как раз насчёт секты я и читала, но конечно не верю в это. Просто там ещё было написано, что они очень против того чтобы детей учили читать дома и просят чтобы дети дома не играли в обычные игрушки. Это-то меня и взволновало. Ладно пойду познакомиться на днях.
Старый 31-03-2008, 22:12     #3
худею
Старожил

худею отсутствует

Ну вот...Праздники-с сентября:Праздник урожая(песенки,прибаутки насчет заготовок к осени);Праздник фонариков(ночи становятся длиннее,дни короче,в садик идем-еще темно,но наши детки смелые,не боятся-делают фонарики,дарят родителям),Рождество;Масленница;вот Пасха скоро-где оккультизм?ТВ в саду,конечно не смотрят,с радио тоже как-то не очень.Ест-но дома все это присутствует и (даже!)компьютер.
Старый 31-03-2008, 22:17     #4
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

http://kuraev.ru/index.php?option=co...ask=view&id=65 вот например.... есть еще куча инфы в инете....
Старый 31-03-2008, 22:21     #5
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Сайт самой школы.... и их праздники http://www.waldorfschule.ru/holidays/michael.html
Старый 01-04-2008, 00:15     #6
худею
Старожил

худею отсутствует

Это то,о чем я говорила(Я имею в виду информацию про секту)Мне,конечно,обидно за садик.Просто там,в статье,лезут в такие дебри...Чтоб было понятно:оказывается Мария Монтессори сдала свою дочь в интернат,дабы та не мешала ей заниматься своей методикой развития детей,однако это никого не шокирует,и Монтессори сейчас на пике популярности.. Я это к тому,что все,что угодно можно извратить и такие милые праздники тоже...
Старый 03-04-2008, 08:17     #7
mamacita
Элита

mamacita отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana-ne-robsky Посмотреть сообщение
.Чтоб было понятно:оказывается Мария Монтессори сдала свою дочь в интернат,дабы та не мешала ей заниматься своей методикой развития детей,однако это никого не шокирует,и Монтессори сейчас на пике популярности.. Я это к тому,что все,что угодно можно извратить и такие милые праздники тоже...
М.М. сдала cына в детдом

может садик вальдофский и неплох, смотря какие цели ставить. но в школе вальдорфской будут проблемы реальные с уровнем знаний, если только репититоров нанимать.
Старый 03-04-2008, 08:25     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
М.М. сдала cына в детдом

может садик вальдофский и неплох, смотря какие цели ставить. но в школе вальдорфской будут проблемы реальные с уровнем знаний, если только репититоров нанимать.
а многие родители после Вальдорфовского сада в школу обычную отдают. противоречия никакого. Мне тоже кажется, что чтение только в 3 классе - это слишком. Но для дошкольника - это супер
Старый 03-04-2008, 10:41     #9
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
М.М. сдала cына в детдом

ну, это смотря с какой школой сравнивать. Хоть какая супер пупер школа, а ведь репетиторов все равно нанимают перед вузом. Знаний под час 0. а по статистике западных стран процент поступления после вальдорфа на 15-20 проц выше. Более того, дети ТОЧНО знают, чего хотят. согласитесь, редкий случай для школьника. у нас частая проблема в том, что у ребенка отбиывают Желание учится, а , это , по-моему, самое главное в образовательном процессе - страсть к познанию, интерес. Я согласна на то, что ребенок будет не первый в математике, например, но будет супер в биологии и химии. В вальдорфской школе историю, например, проходят эпохами, я сама увлекалась историей и не понимала зачем в школе преподают историб по странам, ребенок не моэет провести параллель, увидеть закономерность, сравнить.
А про чтение - ну, да, поздновато, конечно, но думаю, научим дома.
Старый 03-04-2008, 23:26     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
В вальдорфской школе историю, например, проходят эпохами, я сама увлекалась историей и не понимала зачем в школе преподают историб по странам, ребенок не моэет провести параллель, увидеть закономерность, сравнить.
Поразительный феномен нашего образования. Сама поражалась этому неоднократно.
Но насчет репетиторов не соглашусь, это смотря какая школа......