О "Петротресте" кто-что расскажет интересного? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 01:17     #1
Irin
Участник

Irin отсутствует

Спасибо за поддержку и совет
Старый 12-09-2006, 09:54     #2
Lucky 7
Элита

Профиль Lucky 7

Lucky 7 отсутствует

Мы живем в Петротрестовском доме на Богатырском и обслуживаемся в его Дэзисе, но мы не с нуля брали квартиру, люди успели уже пару лет пожить. Дом где-то 2001-2002 года постройки, конец 2002 была сдача. Ну что сказать - качество ровности стен оставляет желать лучшего, потолки вообще отпад (узкие плиты плюс усадка) - ровно можно сделать только натяжные
Теперь про плюсы: замечательная планировка, дом теплый, очень хорошая звукоизоляция, толстые кирпичные стены, причем кирпич по периметру квартиры, т.е. никаких картонных перегородок между вами и соседями, хороший подъезд, лифты, к ТСЖ тоже вроде пока претензий нет (бывше петротрестовское. сейчас частное). Не знаю, конечно, может это был их последний прилично построенный дом...
А про Щербакова, насколько я знаю, там возникли разногласия между контролирующими организациями (что-то с градоустройством) из-за неточностей в законодательстве. Короче, одна дала разрешения на стройку, а вторая, когда процесс уже пошел, отозвала. И несколько лет уже между ними идет суд, а забор стоит и стройка не движется, т.к. неизвестно, чем это закончится.
Старый 13-09-2006, 11:10     #3
Irin
Участник

Irin отсутствует

Да, знаю Ваш дом, длинный такой, у нас там родственники живут. Родители раньше тоже жили в Петротрестовском доме, построенном лет 10 назад, тоже очень хороший, все было во время и сдача, и приватизация, и вода, и лифты, и сама квартира. Так вот поэтому и взяли у них, что вроде надежная компания, "проверенная временем", кто ж знал, что в последнее время она испортилась.
Старый 21-09-2006, 14:23     #4
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Я живу в петротрестовском доме. Может мой опыт Вас обнадежит. За квартиру было заплачено в 2003 году, сдан дом осенью 2004-го с опозданием на 6 месяцев (это нормальная практика для все, не пугайтесь). Заехали мы весной 2005-го, не было горячей воды и не работал лифт, мусор вывозили во время, парадную мыли. Вода горячая появилась летом 2005 года и лифт тогда же заработал, парадную по-прежнему моют, мусор вывозят. Единственный минус панельных домов из газобетона - это слышимость прекрасная. Т.е., буквально, слышно как работает стиральная машина этажом выше или кто-то в туалете засел. Уж простите за натурализм. И совершенно отмороженная начальница ТСЖ - этакая домуправша советских времен. Дом на Гаккелевской улице.
Старый 11-11-2006, 23:33     #5
nataly_us
Элита

Профиль nataly_us

nataly_us отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamanya700 Посмотреть сообщение
Я живу в петротрестовском доме. Может мой опыт Вас обнадежит. За квартиру было заплачено в 2003 году, сдан дом осенью 2004-го с опозданием на 6 месяцев (это нормальная практика для все, не пугайтесь). Заехали мы весной 2005-го, не было горячей воды и не работал лифт, мусор вывозили во время, парадную мыли. Вода горячая появилась летом 2005 года и лифт тогда же заработал, парадную по-прежнему моют, мусор вывозят. Единственный минус панельных домов из газобетона - это слышимость прекрасная. Т.е., буквально, слышно как работает стиральная машина этажом выше или кто-то в туалете засел. Уж простите за натурализм. И совершенно отмороженная начальница ТСЖ - этакая домуправша советских времен. Дом на Гаккелевской улице.
О,это про наш дом и тоже на Гаккелевской,но мы там не живем сейчас(сдаем ее).
Но вот друг купил тоже в Петротресте,обещали сдать прошлым летом,но ...Пока никак не сдан
Старый 13-09-2006, 11:38     #6
kseniav
Старожил

Профиль kseniav

kseniav отсутствует

Сейчас напишу. Мы живем в Петротрестовском доме. Покупали, когда он был уже сдан, но сама сдача была задержана года на 3. Сдан был он 3 года назад. До сих пор нет горячей воды, постоянное электроснабжение появилось только этой зимой - до этого были на времянке. Появилось после того, как дошли до приемной В.И. Матвиенко в связи с тем, что зимой не было света около недели - и это в морозы. Соответственно не работали лифты - а дом 25 этажей. Его давали раза 3 в день по часу. В Петротресте нас всех откровенно посылали куда подальше и ничего при этом не делали. Далее выявнились еще более интересные подробности. 1. Те деньги, которые мы платили за кварплату Петротрест забирал себе и не платил ни одной коммунальной службе, обслуживающей дом. У дома образовалась огромная задолженность перед этими службами. 2. Дом как бы висит в воздухе, т.е. у нас нет своей территории. Петротрест построил дом по договоренности с Торговым двором, который находится на первых этажах дома. И земля эта вся Торгового двора. Мы к земле вокруг дома отношения не имеем никакого и не можем даже сделать себе детскую площадку. У Петротреста политика такая - квартиры продали, деньги получили, а дальше не их проблемы и все недостатки устраняйте сами (Хорошо если дом достроят, нам можно сказать повезло). 3. На третьем этаже нашего дома находятся офисы, которые продал Петротрест не имея права этого делать, т.к. все коммерческие помещения, куда ходят клиенты, должны иметь отдельный вход. Там этого нет и они все ходят через нашу парадную. 4. Горячую воду дадут непонятно когда, т.к. Петротрест не купил насос.5. Обещали лифты OTIS, а поставили Могилевского завода, обещали подземный паркинг - не построили. Одним словом более паршивой фирмы я не видела никогда. Не так давно общалась с человеком, который занимался в свое время финансами в Петротресте. По его словам, Петротрест-банкрот уже давно, он должен всем. Вроде все.

Последний раз редактировалось kseniav, 13-09-2006 в 14:28.
Старый 13-09-2006, 16:34     #7
fenik
Активный участник

Профиль fenik

fenik отсутствует

ЭЭЭ не со мной ли вы общались?
Старый 10-11-2006, 17:30     #8
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Маманя700, а можно уточнить - это дом, который 600.11 серии?
Старый 10-11-2006, 19:26     #9
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

офф немного...но я до сих пор с содроганием вспоминаю энергетика Петрореста, хам редкостный...от него все девчонки в отделе стонали, лебезил он только перед начальством, естественно
Старый 10-11-2006, 19:46     #10
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

посмотрела документы, оказывается и мой дом петротрест строил.. просто покупала, когда дому было уже 2 года, а так сдан был в 2000 году...
самый большой плюс - дом очень теплый.. правильно сделано отопление.. (у мамы батареи еле теплые, хотя котельная у нас одна - живем рядом)
толщина стен просто супер.. слышимость низкая.. хорошая планировка... правда не хватает грузового лифта... но это не критично...