Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Адиту на сообщение "Что-то у нас нездорово общее. Уже..."
|
Элита
![]() |
Возьмите и меня в свою компанию. Киндера перестала водить и встречать после первого класса. Правда и школа недалеко.
Сначала порывалась разбирать портфель, потом плюнула-если что забудет, в следующий раз, будет думать. Помимо того, что должен был сделать уроки, должен был накормить животных, поесть сам и убрать за собой. Но здесь, в лучшем случае, засунет грязную посуду в посудомойку. |
![]() |
ответ для Ржунимагу на сообщение "Возьмите и меня в свою компанию...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для nadis на сообщение "+1.
Не отвожу и не встречаю. И в..."
|
Мега-элита
![]() |
Вы знаете, это насколько далеко школа и вообще ваши личные ощущения.Я буду забирать,муж утром отвозить,так как у нас школа в другом конце проспекта.Ехать далеко. А когда школа была во дворе,то ходила сама,но отзванивалась.Да и видеодомофон у нас стоит.
Я вообще за то,чтобы провожать и забирать,так спокойнее на сердце. |
![]() |
ответ для Marzena на сообщение "Провожать и встречать из школы в 10 лет?"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
моей 10
школа 6 остановок на маршрутке, от дома до остановки надо еще дойти + оживленная дорога, и до школы от остановке тоже самое. на ребенке - рюкзак+ сменка+ муз инструмент отвозила , когда работала и сейчас отвожу и пока даже мысли нет отпустить одну... |
![]() |
ответ для Rosa на сообщение "моей 10
школа 6 остановок на..."
|
Активный участник
![]() |
Если вы упомянули муз. инструмент, не в 587 ли школе учится ваше чадо?
|
![]() |
ответ для Marzena на сообщение "Если вы упомянули муз. инструмент, не в..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за все мнения. Подумаю под этим углом зрения: ведь это действительно моя обязанность определить обязанности 10-летнего и требовать их выполнения. И правда, легче самой разобрать сумку, чем добиться, чтобы он это сделал, тем более, без напоминания.
![]() |
![]() |
ответ для Marzena на сообщение "Если вы упомянули муз. инструмент, не в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Rosa на сообщение "именно там"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моему сыну 11,5 лет. С моей точки зрения самая опасная часть маршрута ребенка - это подходы к дому и безлюдные места: двор (если есть) и парадная. Потому домой/из дома один он не ходит. В начальной школе вообще от себя не отпускали (это до 10 лет). Сейчас в школу вожу на машине, потому как есть такая возможность и это в два раза сокращает время на дорогу. Когда машины не было, доводила до маршрутки или сажала в троллейбус. Из школы забирали и забираем. С 11 лет стал сам ходить на кружки - ездит на метро и на маршрутке - в Эрмитаж и в Аничков дворец. Оттуда забираем. Бывали случаи, когда он ездил на метро еще к какому-то месту нашей встречи, но не домой, а в людные места. При этом категорически запрещаю пользоваться на улице и в транспорте мобильником, если нет какой-то острой необходимости. Все звонки уже из кружков или школы. Думаю, как минимум, лет до 13 он один домой ходить не будет, а если и будет, то с контролем в парадной. Благо такая взможность есть - всегда бабушки готовы подъехать. Имхо, прививать самостоятельность можно и другими более безопасными способами.
Портфель собирает без всякого контроля с 8-9 лет, то есть с 3-4 класса. Уроки тоже на его совести. Сейчас из школьной части контролирую только состояние физкультурной формы. Ну, и за сменой повседневной одежды тоже слежу. А то может влезть в одну любимую рубашку и не снимать ее неделю и больше, хотя она уже вид имеет явно не свежий. Требую всегда убирать за собой со стола (с какого возраста, не помню, давно уже). По выходным и на каникулах периодически моет посуду. Участвует в кормежке кота и рыб. Свою комнату убирает (по крайней мере в основной части). Мусор выносит. Пока, на мой взгляд, достаточно. |