Провожать и встречать из школы в 10 лет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 10:03     #1
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Возьмите и меня в свою компанию. Киндера перестала водить и встречать после первого класса. Правда и школа недалеко.
Сначала порывалась разбирать портфель, потом плюнула-если что забудет, в следующий раз, будет думать.
Помимо того, что должен был сделать уроки, должен был накормить животных, поесть сам и убрать за собой. Но здесь, в лучшем случае, засунет грязную посуду в посудомойку.
Старый 30-03-2008, 23:55     #2
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
Что-то у нас нездорово общее. Уже который топик замечаю...Мы асоциальны?
Все может быть
Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
Возьмите и меня в свою компанию.
Старый 02-04-2008, 10:51
ответ для nadis на сообщение "+1. Не отвожу и не встречаю. И в..."
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Вы знаете, это насколько далеко школа и вообще ваши личные ощущения.Я буду забирать,муж утром отвозить,так как у нас школа в другом конце проспекта.Ехать далеко. А когда школа была во дворе,то ходила сама,но отзванивалась.Да и видеодомофон у нас стоит.
Я вообще за то,чтобы провожать и забирать,так спокойнее на сердце.
Старый 29-03-2008, 15:44     #4
Таня&МА
Ветеран

Таня&МА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
Я не работаю, имею возможность, и до сих пор считала, что это необходимо отвозить и привозить ребёнка из школы. А в последнее время стала задумываться, нужно ли это делать. не излишнее ли баловство. А то для него мама плавно становится адьютантом его превосходительства. И вообще, где кончается необходимость и начинается баловство? Разбирать ли самой сумку из бассейна, если уже поздно, а он весь в уроках, или действовать по принципу: ляг ещё позже, но обслужи себя сам? Думаю, что у практически всех неработающих мам время от времени возникает ощущение, что их начинают использовать не по назначению сверх всяких понятий о совести.
+1 только я работаю
Старый 29-03-2008, 20:59     #5
Rosa
Мега-элита

Профиль Rosa

Rosa отсутствует

моей 10
школа 6 остановок на маршрутке, от дома до остановки надо еще дойти + оживленная дорога, и до школы от остановке тоже самое.
на ребенке - рюкзак+ сменка+ муз инструмент
отвозила , когда работала и сейчас отвожу
и пока даже мысли нет отпустить одну...
Старый 30-03-2008, 00:13
ответ для Rosa на сообщение "моей 10 школа 6 остановок на..."
Marzena
Активный участник

Marzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosa Посмотреть сообщение
моей 10
школа 6 остановок на маршрутке, от дома до остановки надо еще дойти + оживленная дорога, и до школы от остановке тоже самое.
на ребенке - рюкзак+ сменка+ муз инструмент
отвозила , когда работала и сейчас отвожу
и пока даже мысли нет отпустить одну...
Если вы упомянули муз. инструмент, не в 587 ли школе учится ваше чадо?
Старый 30-03-2008, 00:22     #7
Marzena
Активный участник

Marzena отсутствует

Спасибо за все мнения. Подумаю под этим углом зрения: ведь это действительно моя обязанность определить обязанности 10-летнего и требовать их выполнения. И правда, легче самой разобрать сумку, чем добиться, чтобы он это сделал, тем более, без напоминания.
Старый 02-04-2008, 18:24     #8
Rosa
Мега-элита

Профиль Rosa

Rosa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
Если вы упомянули муз. инструмент, не в 587 ли школе учится ваше чадо?

именно там
Старый 03-04-2008, 11:33
ответ для Rosa на сообщение "именно там"
Marzena
Активный участник

Marzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosa Посмотреть сообщение
именно там
Значит, мы коллеги!
Старый 30-03-2008, 19:08     #10
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Моему сыну 11,5 лет. С моей точки зрения самая опасная часть маршрута ребенка - это подходы к дому и безлюдные места: двор (если есть) и парадная. Потому домой/из дома один он не ходит. В начальной школе вообще от себя не отпускали (это до 10 лет). Сейчас в школу вожу на машине, потому как есть такая возможность и это в два раза сокращает время на дорогу. Когда машины не было, доводила до маршрутки или сажала в троллейбус. Из школы забирали и забираем. С 11 лет стал сам ходить на кружки - ездит на метро и на маршрутке - в Эрмитаж и в Аничков дворец. Оттуда забираем. Бывали случаи, когда он ездил на метро еще к какому-то месту нашей встречи, но не домой, а в людные места. При этом категорически запрещаю пользоваться на улице и в транспорте мобильником, если нет какой-то острой необходимости. Все звонки уже из кружков или школы. Думаю, как минимум, лет до 13 он один домой ходить не будет, а если и будет, то с контролем в парадной. Благо такая взможность есть - всегда бабушки готовы подъехать. Имхо, прививать самостоятельность можно и другими более безопасными способами.
Портфель собирает без всякого контроля с 8-9 лет, то есть с 3-4 класса. Уроки тоже на его совести. Сейчас из школьной части контролирую только состояние физкультурной формы. Ну, и за сменой повседневной одежды тоже слежу. А то может влезть в одну любимую рубашку и не снимать ее неделю и больше, хотя она уже вид имеет явно не свежий.
Требую всегда убирать за собой со стола (с какого возраста, не помню, давно уже). По выходным и на каникулах периодически моет посуду. Участвует в кормежке кота и рыб. Свою комнату убирает (по крайней мере в основной части). Мусор выносит. Пока, на мой взгляд, достаточно.