Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вашему ребенку ранее развитие пошло на пользу или нет? | |||
Ребенок по прежнему интересуется учебой, учится всему много и с удовольствием |
![]() ![]() ![]() |
26 | 36,11% |
Учится нормально, но не блестяще, кружки посещает |
![]() ![]() ![]() |
25 | 34,72% |
Учится посредственно или не хочет учиться |
![]() ![]() ![]() |
9 | 12,50% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
12 | 16,67% |
Проголосовавших: 72. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сознательно размещаю эту тему в разделе про младших школьников, а не с 1 до 3.
Ибо в последнее время меня просто преследуют истории знакомых и не очень знакомых людей, которые "пострадали" от этого самого раннего развития. Дети, которые умели читать в 3 года - плохо учатся в школе Дети, которые с года посещали кучу кружков и развивающих занятий совершенно утратили интерес ко всяким занятиям в младшем школьном возрасте. Детки, которые считались очень одаренными и перспективными в детском саду, в школе учатся "серединка на половинку". Взять тех же Никитиных - их чрезвычайно одаренные дети даже не получили высшего образования ( ну точнее не все из них получили) Я пока не принимаю никакую сторону. Просто хочу разобраться и услышать ваши истории. Итак, к примеру ваш ребенок ходил в музыкальную школу играть на скрипке с 3-х лет, в 3-4- года читал и считал, посещал занятия английским 2 раза в неделю, еще ходил в театральную студию и еще в пару-тройку мест ![]() -Не сбавляя темпов учится в школе (гимназии) , учеба нравится и дается легко - Учится в обычной школе, учеба приемлима, без энтузиазма, но и без лени - Не хочет учиться или учится плохо, никакие кружки его не интересуют Или что-то другое... |
![]() |
ответ для Rebecca на сообщение "Раннее развитие: вред или польза?"
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
По теме сказать не могу. Мой как раз из тез где читать в три, куча кружкой и ограненное желание пойти в школу…………..(пойдет 1 сентября) А на счет посредственно учатся…………. Оценки же не показатель, может ребенку скучно, может скрытый конфликт с учителем/ребятами класса. По моему такие случае как оправдано или нет раннее развитее нужно смотреть индивидуально. |
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Но поступили то все, на сколько я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() С надеждой, что все не так плохо ![]() Нам еще нет 3. Стою на распутье: то ли идти в музыкалку на скрипку (к примеру), то ли не заниматься ерундой. И шанс боюсь упустить, и навредить боюсь тоже... Моя подруга, например, искренне считает, до 6 лет не надо ни читать учить, ни писать. И в Эрмитаж ребенка водить бесполезно до школы - ничего он не поймет... |
|
![]() |
ответ для Rebecca на сообщение "Вот я и интересуюсь индивидуальными..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Мы своего в 5 на гитару отдали (в 4 на инструмент не взяли) то же рано конечно, но ничего занимается вроде от одноклассников не отстает (занятия индивидуальные знаю теоретически) , но у нас кисть не по возрасту развита (и то когда мизинец на левый руке был задействован ребенок две недели психовал, что у него ничего не получается) По моему, что касается музыкалки тут не коллективный разум нужен, а педагог (ну если такого найдете). |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Раннее развитие у нас было, но без фанатизма.
Сейчас учится в гимназии, хорошо учится. Но без особого удовольствия. ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Могу на примере себя рассказать
![]() Так получилось, что читать я начала около 3 лет, к 4 годам читала бегло. Занималась худ.гимнастикой лет с 5, дзюдо лет с 10, музыкой (играла на аккордеоне) с 6 лет. С языками в советское время у нас в городе было не ах. В начальной школе училась прекрасно, классу к 6-7 немного хуже, причины разные - интерес к некоторым предметам поугас, с преподавателями стало не очень, да и по возрасту пора было ![]() Что мне лично помогло из раннего развития: раннее чтение безусловно - ему обязана тем, что легко училась, и конечно общую эрудицию получила; спорт - хорошим физическим развитием и ловкостью (очень помогало это в драках с мальчишками ![]() ![]() ![]() О чём сожалею - не отдали в художку, совершенно не умею рисовать. Но это уже было невозможно по времени ![]() Вобщем, мне помогло моё раннее развитие (не с 3 лет конечно, а лет с 4-6), но родители не делали из этого культа, поэтому интерес к учёбе у меня остался до сих пор ![]() ![]() |
![]() |
ответ для крокодильчик на сообщение "Могу на примере себя рассказать :)
Так..."
|
Старожил
![]() |
Водила дочку на всякие кружки и секции с трех лет,но нигде особо ей не нравилось и большого желания туда ходить у нее тоже не было.Плюнула на все и до шести лет ее не трогала.В шесть пошли на подготовку к школе и рисование.
Сейчас учится в третьем классе,занимается четыре раза в неделю акробатикой,два раза рисованием,два раза английским.В школе учится с интересом,выполняет все дополнительные задания,отличница ![]() Вообщем,по своему первому ребенку поняла,что всему свое время.Значит в 3-5 лет она была еще не готова ко всяким развивалкам.Читать начала сама,не в 3 года,конечно, В 5 с половиной книжки читала самостоятельно. Второго тоже пока никуда не собираюсь водить.Во первых, у него есть старшая сестра,которая его учит.Он ,смотря не нее,делает уроки,рисует и учит английский.Я в этот процесс не вмешиваюсь. Во-вторых особого желания куда-то ходить у него тоже нет. А вот в Эрмитаж и Русский музей мы ходим на занятия.Очень нравится сыну всякие картины и скульптуры.Наш папа тоже искренне не понимает,что ему там интересно.А вот как начнет Егор рассказывать,что он там видел ,объяснять про всякие картины,нам родителям стыдно становится,т.к.сами этого не знаем.Еще ходит в свое удовольствие рисовать с Сашей.Но это когда есть желание,я его не заставляю. |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Я не вижу связи между ранним развитием и блестящей успеваемостью в школе.
То что отличницы из дочки не получается меня не напрягает, конкретно на это упора в раннем развитии и не делалось, возможно, это мое упущение в формировании именно характера, я предпочитала просто разностороннюю эрудицию и кругозор. Фраза "даже не получили высшего образования" применительно к Никитиным, имхо, некорректно построена, значит так оно нужно было им, это высшее. |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Я не вижу связи между ранним развитием..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Меня именно пугает то, что дети не хотят учиться. т.е. это им настолько надоело, что они предпочитают вообще ничего не делать и забить болт на все. Если ребенок интересуется, тянется к знаниям, то и ерунда, что он не отличник. Фраза про Никитиных построена нормально. Я же не сказала, что они не СУМЕЛИ его получить, потому что им не хватило способностей. Надоело им учиться, видимо. Может и знали почти все из программы ВУза. НО: без высшего, по-моему, нынче никуда. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ходили на развивалки с 1,5 лет. Особо ничем не напрягала, читать научились перед школой. Вообщем всему свое время.
|