Как попасть в оздоровительный садик? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2006, 11:45     #1
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Нас взяли с аллергией на 2 продукта но заведующая и медсетсра еще поликлиническую карту изучали, а там у нас столько...
Записали в сад, а потом мы уже делали садиковую карту+ к ней форму какую-то для мед комиссии. Просто переписали туда все, чем болел деть. На троих бы хватило.
Старый 23-09-2006, 12:13     #2
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

мне в оздоровитльном садике медсестра прямым текстом казала - будет комиссия, если полностью здоров - ребенка не возьмут, надо чтоб группа здоровья хотя бы 2 была. ну вы можете подойти к вашему педиатору и с ним договориться, чтоб он вам такую справочку написал...

как говориться, ясней не скажешь...
Старый 23-09-2006, 23:11     #3
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Я вот не понимаю... Слышала, что глубоко недоношенные дети находятся в группе риска по здоровью лет до 3-х, как я поняла, первой группы у них быть не может только поэтому... Собственно, и про такой садик я начала задумываться именно из-за этого...
Старый 24-09-2006, 01:12     #4
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю... Слышала, что глубоко недоношенные дети находятся в группе риска по здоровью лет до 3-х, как я поняла, первой группы у них быть не может только поэтому... Собственно, и про такой садик я начала задумываться именно из-за этого...
Я бы вашему педиатру...!!!... сказала пару ласковых...
3/5 Апгар, недоношенный, наблюдается у невропатолога, ортопеда, гематолога и т.д. И вам ставят 1 группу здоровья... В таком случае я в этой жизни вообще ничего не понимаю...
Старый 24-09-2006, 10:20     #5
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
Я бы вашему педиатру...!!!... сказала пару ласковых...
3/5 Апгар, недоношенный, наблюдается у невропатолога, ортопеда, гематолога и т.д. И вам ставят 1 группу здоровья... В таком случае я в этой жизни вообще ничего не понимаю...
Апупеть!!!
Нам до 6 месяцев ставили вторую группу, при том что к ребенку НИ У ОДНОГО специалиста претензий не было, и не болели мы ничем ваще, и роды были нормальные, и беременность классическая. На мой вопрос "почему?", педиатр ответила "а у вас безводный период был на час больше положенного, вдруг что проявится"
Вот и пойми этих врачей...
Старый 24-09-2006, 11:31
ответ для OLГA на сообщение ":010: Апупеть!!! Нам до 6 месяцев..."
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Апупеть!!!
Нам до 6 месяцев ставили вторую группу, при том что к ребенку НИ У ОДНОГО специалиста претензий не было, и не болели мы ничем ваще, и роды были нормальные, и беременность классическая. На мой вопрос "почему?", педиатр ответила "а у вас безводный период был на час больше положенного, вдруг что проявится"
Вот и пойми этих врачей...

У меня безводный период был 8 (!!!) суток!!! Думаю, тоже немного больше, чем положено. Потом еще и кесарево, и аппарат ИВЛ дочке около недели... Короче, всего и не упомнишь...

А педиатр сказала, что сейчас все в порядке - значит, первая. (при этом у меня жалобы все-таки были, в частности на только что высыпавшую аллергию, на пришлепывание ножкой, насморк). Но это мы были в реабилитационном центре. Вот еще хочу в нашу районную поликлинику сходить, хотя бы повыяснять эти вопросы
Старый 25-09-2006, 22:06     #7
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
У меня безводный период был 8 (!!!) суток!!! Думаю, тоже немного больше, чем положено.
Ничего себе!!! 8 суток!!! Сутки - это уже очень много! ИМХО, это сильная родовая травма, и я всегда думала, что при наличии любой родовой травмы должны ставить II группу здоровья. Более того, гипоксия и длительный безводный период - травмы, которые могут давать последствия после 4-го года жизни ребенка, а могут и позже.
Цитата:
Вот еще хочу в нашу районную поликлинику сходить, хотя бы повыяснять эти вопросы
Сходите обязательно. С вашим педиатром ловить нечего... Блин, я в шоке
Старый 25-09-2006, 23:31     #8
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ой, девочки, спасибо за поддержку, а то руки опустились уже совсем.

Я очень рада, что сейчас нет никаких проблем! И буду еще больше рада, если они и не появятся (я очень на это надеюсь). Просто хочется как-то перестраховаться, что ли...

ПО большому счету мне не принципиально: оздоровительный или нет, но в оздоровительном за здоровьем деток следят все-таки лучше, а я боюсь, что если сейчас какую-нибудь ерунду пропустить, то она может откликнуться потом (ой, не дай Бог).
Старый 26-09-2006, 00:06     #9
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Удачи!