| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Vика на сообщение "Рожала 20 часов безводный такой же.,..."
|
|
мюмла старшая
|
рожала бы с эпидуралкой.
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "рожала бы с эпидуралкой."
|
|
Хранитель
|
у меня первые роды жуткие были, сутки, чуть коньки не отбросила, порвалась по самое некуда, еще и разрезали, у дитя брадикардия была, от страха за его жизнь за три потуги родила, ТТТ особых последствий для него не было, хотя мелкие до сихх пор разгребаем. дите 4040, 54 см. Симфизит, недели две не ходила практически,сидеть 3 мес не могла, выделения были тоже 3 мес.
6 лет от этого кошмара отходила. решилась на второго, так как оооочень лублу детишек... рожала 27 августа этого года у Булаевой, боль, канешна, жуууткая на схватках, масса трудностей в процессе, но НЮ настолько профессиональна, что все проблемы решались быстро и правильно. Рожала 5 часов, из которых только 4 часа помирала от боли, родила за три потуги, с одной внешней ссадинкой, 4210,55 см 8/9 по Апгар. сделала для себя вывод-роды на 80% зависят от врача ( у меня таз суженный, гемоглобин ужасно низкий-сил вообще не было, и низкий болевой порог).Сама б стала рожать, если б повторять, с ХОРОШИМ врач м. |
|
|
ответ для Taiska на сообщение "Вопрос тяжело рожавшим"
|
|
Мега-элита
|
роды были тяжелые,хоть и скорые(4часа),все 4 часа лежа на спине,ручное открытие на 7см,разрывы и разрезы(8швов),долгий потужный период
НО второй раз все равно хочу сама потому, что когда увидела наше солнышко и ее приложили к груди все прошло(даже не помню как зашивали) главное,как лучше малышу |
|
|
|
|
Активный участник
|
Первые роды были очень тяжелые. Анестезия, капельницы, разрез и пр.
Второго очень хотела родить сама, без вмешательств. Очень тщательно готовилась. Родила сама и теперь собой горжусь. Хочу еще как минимум одного. |
|
|
ответ для Youliya на сообщение "Первые роды были очень тяжелые...."
|
|
Наш человек
|
Я очень хотела кесарево, но мне не разрешили, сказали показаний нет. Хотя у меня был гестоз 2ой половины, высокое давление, внутриутробная асфикция, маська обкрученный пуповиной вокруг шей (и еще что-то, забыла название). С 6 месяцев проволялась по больницам. Так хотела быстрей родить, что ни говоря врачам стала недели с 35 пить ношпу и ставить себе свечки поповерина (врачи говорили это делать с 37-38 недели). Но это наверное мамская интуиция, я думаю мою масю это спасло. Родила я на Пасху на 38 неделе. Плацента уже была ужасные с отвратительным запахом, но похоже до малыша эта гадость все же не добралась, проходила бы еще недельку-другую, инфекция бы малышу была обеспечена. Рожала ужасно, думала умру (точнее думала, что лучше умереть)... Меня разрезали, шейка матки вся разорвалась, маське сломали руку пока тянули, он не закричал, был весь синенький (гипоксия), поэтому на грудь мне его все равно не клали, шейные позвонки до сих пор не можем вправить. Ттт, сейчас все уже позади, последствия почти вылечили... да и я уже почти забылась (даже хочу вторую лялю), хотя моими первыми словами после родов были (мужу): Извини, но детей у нас больше не будет никогда!
На Ваш вопрос ответить не могу... Я не врач... Если бы знать как бы было лучше маське? Был бы он более здоровенький после КС? Или наоборот? Наверное оставила бы все как было, ведь все хорошо, что хорошо кончается. Последний раз редактировалось Utopia, 08-09-2006 в 16:34. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Первые роды были жутко тяжелыми, вторые - кошмарно тяжелыми. Но несмотря на то, что прошла через первые роды, сделала всё, чтобы при вторых избежать КС. И не столько потому, чтобы не делать полостную операцию, сколько потому, что знала, что раз первый раз смогла сама, должна пройти сама и во второй. Было бы во второй раз КС - испытала бы чувство какой-то неполноценности (может, кто-то меня в этом поймет?) А так чувствую себя очень сильной. То, что рожала сама придало мне в жизни уверенности в себе.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Делали экстренное кесарево. При чем делали в 8 вечера, но я еше часа в 4 дня попросила кесарево. К вечеру все-таки решили порезать меня
Утром уже была в нормальном состоянии - вобще не знаю, что такое отходняк![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Делали экстренное кесарево на 8 см. раскрытия, деточка задыхался. Ни о чем не жалею, ужасающих последствий не наблюдаю. Сейчас жду второго - настраиваюсь на плановое кесарево.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Для меня главное, чтобы у ребенка было всё хорошо. Если по мед. показаниям нужно кесарево - значит кесарево. У меня так и было.8 часов роды - а потом КС. Так лучше было для моего малыша. Перед родами, где-то на 35 неделе читала littleone рассказы о родах. Честно скажу было страшно. Но, когда рожала ничего ТАКОГО страшно больного (как во многих рассказах) не было, несмотря на то, что и шейку открывали вручную и ребенка руками к низу тащили и схватки неслабые были...Конечно, боль была, но её можно перетерпеть.Так что не беспокойтесь и настраивайтесь на хорошее и на естесственные роды (и по-меньше читайте всякие рассказы о родах..)![]() |
|