Кто брал ипотеку в Сбербанке? - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 13:39     #271
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Цитата:
Сообщение от rieltor123 Посмотреть сообщение
Разница не только в этом, а в том, что деньги переводят на счет продавца той квартиры, которая приобретается с помощью ипотеки. А вот если этот человек одновременно что-то приобретает. то деньги получать должен не он. а конечное звено. В этом сложности взаиморасчетов. Именно поэтому для безнала подходит только прямая продажа. Кроме того, продавец должен продать квартиру сейчас под обещание банка расплатиться потом. Это конечно все прописывается в договоре, но есть очень нервные продавцы.
От себя добавлю одно - способ выдачи кредита можно взять наличными. Потом эти деньги везутся в банковскую ячейку, откуда конечный покупатель их и забирает.
Наличкой Сбер совершенно спокойно выдает любую сумму.
Что-то на ЛВ очень многие имеено на безнале помешались
(простите, наболело).
Про нервных продавцов - это не продавцы нервные, а агенты, которые в упор не хотят работать с ипотекой Сбера без поручителей, хотя разница - пара дней.
Я тут объясняла по телефону одному агенту форумчанке как ей надо выстроить оплату по цепочке при ипотеке...И за что такие деньги порой платят.
Это опять о наболевшем
Старый 25-03-2008, 14:16     #272
matrjona
Элита

matrjona отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
Наличкой Сбер совершенно спокойно выдает любую сумму.
Что-то на ЛВ очень многие имеено на безнале помешались
(простите, наболело).
Наличку перевозить страшно!Но мы брали именно наличкой, т.к. переводить безнал в нашей ситуации было очень дорого. Но у нас была особая ситуация.

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
агенты, которые в упор не хотят работать с ипотекой Сбера без поручителей, хотя разница - пара дней.
Я тут объясняла по телефону одному агенту форумчанке как ей надо выстроить оплату по цепочке при ипотеке...И за что такие деньги порой платят.
Это опять о наболевшем
И с поручителями тоже некоторые агенты работать не хотят. У продавцов очень хорошей комнаты был такой невменяемый агент. Мы ему говорим, что деньги наличными, куда захотите , туда и заложим. А он мне: " Вы ничего не понимаете. Сбер вам наличкой НЕ ДАСТ!"
Вот так и плати таким агентам деньги. Будут продавать твою недвижимость только по тем схемам, которые им известны, ни шагу в сторону.
Старый 25-03-2008, 14:38     #273
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от KSUSHKAIA Посмотреть сообщение
Во первых ,когда подписываете договор сразу прописываете форму оплаты-наличка или безналичка,если безнал,то вы и ваш продавец,ну и тот продавец по цепочке открывают счет в банке..Банк переводит на ваш счет,а с вашего на счет продавца,ну а он дальше,куда ему удобнее..А насчет нервных продавцов,я бы скорее сказала есть очень не компетентные агенты,которые вселяют неуверенность в своих клиентов......Все вышеописанное из личного опыта.....
Поясните пожалуйста вот в этом месте:

Банк переводит на ваш счет,а с вашего на счет продавца,ну а он дальше,куда ему удобнее

Банк переводит деньги продавцу ипотечной квартиры после регистрации квартиры на нового владельца. Это понятно. Значит продавец конечного звена должен продать свою квартиру (комнату) под обещания незнакомого человека, что как только на его счет Сбер переведет деньги, он придет в банк и переведет деньги на счет своего продавца, а тот - своего и т.д. Как бы Вы себя чувствовали на месте такого конечного продавца? Я понимаю, что Вы приличные люди с хорошими намерениями, но согласитесь. что риск велик. Конечно, если не понимать эти риски, то можно соглашаться.
Я просто пытаюсь объяснить, почему люди избегают таких схем.
Старый 25-03-2008, 14:54     #274
matrjona
Элита

matrjona отсутствует

Я понимаю, что Вы приличные люди с хорошими намерениями, но согласитесь. что риск велик. Конечно, если не понимать эти риски, то можно соглашаться.
Я просто пытаюсь объяснить, почему люди избегают таких схем.[/quote]
И не только риск возрастает. Сроки получения денег конечным продавцом тоже увеличиваются.
Банк переводит деньги примерно 3 рабочих дня.
Если повезет, то один день.
Старый 25-03-2008, 17:04     #275
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

Ценная инфа о снижении %ставок по кредитам
http://www.sbrf.ru/ruswin/press.htm#080324

ТОлько вот интересно - везде ставки растут, а в СБ уменьшаются?
А пересмотр ставок по уже взятым кредитам будет, итересно?
Старый 25-03-2008, 17:17     #276
кокетка
Старожил

кокетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение

Чё-то про "рублёвые" кредиты ничего не говорится...а жаль..а мож и хорошо: не надо себе нервы трепать на тему:"А сколько бы я платила по новым процентным ставкам....и сколько ж я теперь переплачиваю?!."
Старый 25-03-2008, 17:44     #277
Stels
Активный участник

Профиль Stels

Stels отсутствует

Цитата:
Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение

Мне сегодня позвонили и попросили подъехать написать заявление, на уменьшение процентной ставки и перерасчёта выплат.
Кредит в рублях!
Старый 25-03-2008, 17:48     #278
matrjona
Элита

matrjona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stels Посмотреть сообщение
Мне сегодня позвонили и попросили подъехать написать заявление, на уменьшение процентной ставки и перерасчёта выплат.
Кредит в рублях!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Бывает же такое
Старый 25-03-2008, 18:03
ответ для matrjona на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower: Бывает же..."
Stels
Активный участник

Профиль Stels

Stels отсутствует

Цитата:
Сообщение от matrjona Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Бывает же такое
Сбер Банк .
Старый 25-03-2008, 18:35     #280
Miss_Kitty
Участник

Miss_Kitty отсутствует

Хотела немного написать про Сбербанк тоже мы там брали ипотеку на квартиру, и одновременно продавали папину комнату людям, которые так же приобретали ее в ипотеку и тоже в Сбербанке, так вот по поводу расчетов, т.к. у покупателей нашей комнаты не было поручителей, Сбербанк перевел им деньги на счет только после регистрации документов в ГБР и оформления страховки, но никаких рисков у нас при этом не было, т.к. банк четко контролирует процесс перевода денег, и эти люди просто не смогли бы снять их со счета. Деньги поступили им на счет, а потом сразу же на наш.