| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pozitiv на сообщение "Разница не только в этом, а в том, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Наличкой Сбер совершенно спокойно выдает любую сумму. Что-то на ЛВ очень многие имеено на безнале помешались ![]() (простите, наболело). Про нервных продавцов - это не продавцы нервные, а агенты, которые в упор не хотят работать с ипотекой Сбера без поручителей, хотя разница - пара дней. Я тут объясняла по телефону одному агенту форумчанке как ей надо выстроить оплату по цепочке при ипотеке...И за что такие деньги порой платят. ![]() Это опять о наболевшем |
|
|
|
ответ для irinaand на сообщение "От себя добавлю одно - способ выдачи..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Но мы брали именно наличкой, т.к. переводить безнал в нашей ситуации было очень дорого. Но у нас была особая ситуация.Цитата:
. Мы ему говорим, что деньги наличными, куда захотите , туда и заложим. А он мне: " Вы ничего не понимаете. Сбер вам наличкой НЕ ДАСТ!" Вот так и плати таким агентам деньги. Будут продавать твою недвижимость только по тем схемам, которые им известны, ни шагу в сторону. ![]() |
||
|
|
ответ для YaSamaya на сообщение "Во первых ,когда подписываете договор..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Банк переводит на ваш счет,а с вашего на счет продавца,ну а он дальше,куда ему удобнее Банк переводит деньги продавцу ипотечной квартиры после регистрации квартиры на нового владельца. Это понятно. Значит продавец конечного звена должен продать свою квартиру (комнату) под обещания незнакомого человека, что как только на его счет Сбер переведет деньги, он придет в банк и переведет деньги на счет своего продавца, а тот - своего и т.д. Как бы Вы себя чувствовали на месте такого конечного продавца? Я понимаю, что Вы приличные люди с хорошими намерениями, но согласитесь. что риск велик. Конечно, если не понимать эти риски, то можно соглашаться. Я просто пытаюсь объяснить, почему люди избегают таких схем. |
|
|
|
ответ для Pozitiv на сообщение "Поясните пожалуйста вот в этом месте:..."
|
|
Элита
|
Я понимаю, что Вы приличные люди с хорошими намерениями, но согласитесь. что риск велик. Конечно, если не понимать эти риски, то можно соглашаться.
Я просто пытаюсь объяснить, почему люди избегают таких схем.[/quote] И не только риск возрастает. Сроки получения денег конечным продавцом тоже увеличиваются. Банк переводит деньги примерно 3 рабочих дня. Если повезет, то один день. |
|
|
ответ для Anastasiya на сообщение "Кто брал ипотеку в Сбербанке?"
|
|
Мега-элита
|
Ценная инфа о снижении %ставок по кредитам
http://www.sbrf.ru/ruswin/press.htm#080324 ТОлько вот интересно - везде ставки растут, а в СБ уменьшаются? А пересмотр ставок по уже взятым кредитам будет, итересно? |
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "Ценная инфа о снижении %ставок по..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Чё-то про "рублёвые" кредиты ничего не говорится...а жаль..а мож и хорошо: не надо себе нервы трепать на тему:"А сколько бы я платила по новым процентным ставкам....и сколько ж я теперь переплачиваю?!." ![]() |
|
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "Ценная инфа о снижении %ставок по..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кредит в рублях! |
|
|
|
ответ для Stels на сообщение "Мне сегодня позвонили и попросили..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для matrjona на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Бывает же..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Anastasiya на сообщение "Кто брал ипотеку в Сбербанке?"
|
|
Участник
|
Хотела немного написать про Сбербанк тоже
мы там брали ипотеку на квартиру, и одновременно продавали папину комнату людям, которые так же приобретали ее в ипотеку и тоже в Сбербанке, так вот по поводу расчетов, т.к. у покупателей нашей комнаты не было поручителей, Сбербанк перевел им деньги на счет только после регистрации документов в ГБР и оформления страховки, но никаких рисков у нас при этом не было, т.к. банк четко контролирует процесс перевода денег, и эти люди просто не смогли бы снять их со счета. Деньги поступили им на счет, а потом сразу же на наш. |