В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 14:09     #1
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
А подскажите, пожалуйста, сколько обычно платится за ребенка по путевке, в тот же отель Синдбад? Нам сейчас 2 - это бесплатно, половина стоимости или полная - как обычно?
И еще: что такое доплата за топливо и сколько она бывает?
Про путевки выше ответили, а что такое доплата за топливо? Это самолет? Про топливо не в курсе , а посадочный оплачивается

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
На самом деле это не развод чистой воды... Они же вас не обманывают!
Мы этим воспользовались сейчас нам сразу сказали, что виза стоит 15 долларов, но если хотите быстро, то за 17 долларов они нам тут ее вклеют в паспорт.
Если говорят так как Вам, то естественно не развод, а комиссия за быстрое оформление и вы выбираете, экономить и толкаться в очереди или пройти все быстро, а когда изначально впарят , что виза 17, то это развод
Старый 18-04-2008, 22:07     #2
Царевна-лебедь
Активный участник

Царевна-лебедь отсутствует

Цитата:
Сообщение от arsenik Посмотреть сообщение
Скажите пож-та, если ребенок в паспорте взрослого зарегистрирован, виза на него то-же?. Еду одна с сыном, паспорт один, а визы две заставят делать?
Неа, виза одна на паспорт. Неважно кто вписан.
Старый 18-04-2008, 14:23
ответ для Лора на сообщение "В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ"
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Вот развод - это когда обратно в аэропорту уже в зоне дьюти-фри в туалет за тобой влетает араб и требует денег за пользование... Я в шоке просто была! Никаких знаков, что туалет платный там и в помине нет, все на дурака, да и где это видано, чтобы туалет в аэропорте был платный? В общем после некоторых препирательств отстали сразу, видно что нахрапом берут...
или вот еще ситуация: нас трое взрослых и трое детей - 6 мест в самолете, нам нужно два ряда по три места друг за другом на борту самолета - просим на регистрации об этом, так сразу денег затребовали... Ну это вообще ни в какие ворота не лезет!
У нас в Пулково посадили без лишнего писка на лучшие места и никто ничего не требовал за это, девочка еще и проконтроллировала , чтобы места не ушли (там ведь параллельно регистрация идет), пока первые места оформляла... а арабы сразу денег требуют, мол положи в конвертик мани и будет счастье. Попробовали бы они посадить нас раздельно от детей , я бы посмотрела... посадили как миленькие так как нам надо было и без денег, но сам факт вымагательства удручает очень и мнение о нации не повышает. ((

А Дьютик в Хургаде какой? этож ужас - на полках все раскидано, ничего нет почти (косметика имеется вииду), консультантов тоже нет, на кассе денег взяли больше и чек не дали, махнув рукой, мол иди отсюда с миром деточка... Хорошо ыв Пулково сразу купила себе все, что хотела и еще в самолете купила (кстати, там оказалось даже дешевле, чем на Земле - странно даже).
В Дьютике лучше расплачиваться либо в Евро, либо в рублях, к доллару у них курс не очень выгодный. Евро к рублю 38 рублей. Цены в Пулково2 все в евро. (эта инфа касается самолета и дьюти, который в Пулково находится)
Старый 18-04-2008, 15:16     #4
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Я себе кстати в Хургадинском дьютике парфюм намного дешевле купила чем в в Пулково - примерно такой расклад:у нас 50 мл 1600 в рублях, у них 1000 мл 1300 в рублях... А алкоголь у нас дешевле получается...
Мне ксатти тоже и чека не дали, и пакета не дали, и духи не запечатали и со сдачей обсчитали да и фиг с ними Зато когда я попросила вежливо, с дикой улыбкой, на аглицком у дяденьки дать нам 2 места в определенном ряду - дал как миленький и даже бесплатно
Старый 19-04-2008, 21:26
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Если речь идет об аэропорте в Хургаде, то трансфермены встречают всех в районе одной большой стойки. Если встать лицом к этой стойке - прямой за спиной будут столы где надо карты заполнять и чуть дальше, так же за спиной - те самые окошки. Их там штук 5. Там же обмен валюты! Я сразу поменяла немножко...
Старый 19-04-2008, 22:02     #6
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Если речь идет об аэропорте в Хургаде, то трансфермены встречают всех в районе одной большой стойки. Если встать лицом к этой стойке - прямой за спиной будут столы где надо карты заполнять и чуть дальше, так же за спиной - те самые окошки. Их там штук 5. Там же обмен валюты! Я сразу поменяла немножко...
теперь я тоже это знаю!
Старый 19-04-2008, 22:53
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Лора, а вот этот детский центр, туда можно купить у гида билеты или самим в городе искать нужно?
Старый 19-04-2008, 22:57
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

И я вот тут все внимательно посмотрела, почитала....сижу чумодан фильтрую, что брать, а что нет......вот думаю у меня много маек, коротких юбок и шорт, я обычно по отелю в этом хожу и на пляж, можно будет так ходить? (про экскурии и выход в город я поняла, что брать из гардероба)
Старый 20-04-2008, 16:17
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

внесла дополнения в разные посты на первых страницах. Может кому то пригодятся.
Старый 20-04-2008, 23:44
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

эх вчера приехали из египта 3 недели там были как же там хорошо. кто туд едет хорошо отдохнуть
моя так загорела одно удовольствие смотреть и в море купалась было не вытащить, вообще деткам там очень хорошо