Сложности в общении с родственниками уехавшими на ПМЖ в Германию! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 15:33     #1
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Хи.Что ж это немцы и парижане не бегут в Питере толпами?
Медведей боятся
И хорошо, что не бегут - нам самим жить негде
Привела конкретные примеры из своей жизни. На истину в последней инстанции не претендую.
А автору по теме- либо терпеть(если можете) либо поставить на место(что я бы и сделала)
Старый 23-03-2008, 21:38     #2
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
А когда иностранцы слушат, к примеру, что у тебя своя, отдельная, НЕ кредитная квартира в Питере, дара речи лишаются.
улыбнуло а еще они очень вежливые и корректные и любят делать людям приятное. глаза позакатывать это ж им не трудно, а вам такое удовольствие.
Старый 24-03-2008, 03:03     #3
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
улыбнуло а еще они очень вежливые и корректные и любят делать людям приятное. глаза позакатывать это ж им не трудно, а вам такое удовольствие.

а по теме - вампирят ваши родственнички потихоньку, а вы ведетесь.
постарайтесь реагировать поспокойнее (или вообще не реагировать) - тогда они на кого-нибудь другого переключатся.
Старый 22-03-2008, 20:41     #4
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Мы в Питере неделю. Шок небольшой есть. Но это скорее от количества машин на дорогах(их за пол года стало сильно больше), Плюс дороговизна в магазинах(ну реально местами дороже Германии).
Не знаю как в Кёльне, в Мюнхене дети не сильно тише питерских. Народ в Мюнхене одевается более ярко и шикарно, моя мама, купившая себе в куртку в Германии, не носит её в Питере, ибо стиль у города другой, да и отбтреплется сильнее. Город просто гороздо более населен, нельзв носить развевающиеся шарфы...
Действительно в осенне-зимний период в Питере одеваются более тёмно...

А вот у родственници есть "комплекс не особо успешного эмигранта"(как я это называю), обычно он выражается в АКТИВНОМ восхвалении страны в которую уехал, и поских плохого в стране из которой уехал. Как стремление убедить себя, что ПРАВИЛЬНО уехал.

Шоколадки, и прочее возить уже НЕ актуально....
А вообще она самоутверждается за ВАШ счет.
Да, город загазован, но он и перенаселен. Как сегодня сказала моя мама, по площади как Мюнхен, а населения в 4 раза меньше.... Вот и причины грязного воздуха...
Старый 23-03-2008, 11:57     #5
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Ндааа... это в каком "ужасе", получается, я живу в Италии, что продолжаю любить и Россию и Питер, и ничего меня на шокирует по приезду.... Есть над чем задуматься.....
Старый 23-03-2008, 13:11     #6
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Ну шок от инфляции за последние пол года, он не только у приезжающих.
Он и у тех, кто никуда не уезжал...
Цены действительно скакнули....
От количества машин, это не совсем шок, это повод более внимательно продумывать маршруты...
Город временами "стоит".
Питер и Россию люблю и любить Не перестану.
Старый 23-03-2008, 12:05     #7
Olchen
Участник

Olchen отсутствует

Я думаю, что это мы по приезду в родной город выделываемся и стараемся найти отрицательные стороны жизни. Мой муж в восторге от Питера и вообще не придает значения грязному воздуху или чему то там еще. Единственное, что его приводит в ступор это наше движение на дорогах.
От наших магазинов в полном восторге, до сих пор вспоминает. И вообще в отпуск рвется в Россию, говорит что там от расслабляется и чувствует себя прекрасно.
Старый 23-03-2008, 15:26     #8
Olchen
Участник

Olchen отсутствует

Ну Питеру с Англией состязаться трудно, Англия все равно намного дороже. Я приехала сюда 1 декабря, успела застать скачок цен в Питере и все равно долго привыкала к местным ценам в магазинах, особенно на алкоголь. Про Германию вообще лучше не говорить, там все значительно дешевле. Хотя всегда надо исходить из уровня з/п, кому-то и в Германии дорого, а кому-то в Англии хорошо.
Старый 23-03-2008, 19:45     #9
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Вот я и получила ответы на свой вопрос...
Идем сейчас с мужем с деткой с площадки. Муж несет сына,я качу коляску.
Возле парадной стоит пьянющий мужик и справляет нужду на все вокруг - на дверь,ступеньки...Я в ужасе...А муж мой увлечен ребенком продолжает топать к парадной((((Я ему кричу, что не иди туда подожди....Тут муж видит в чем дело, протягивает мне сына говорит,что он этого алкаша сейчас прибьет. Стою с ребенком на руках и практически кричу,что не надо туда идти,пусть эта пьянь свалит и мы зайдем...Но нет же - муж начинает вступать в дебаты с этим...Он его спрашивает какого черта ты ЭТО тут делаешь, на что был потрясающий ответ Я ЗДЕСЬ ЖИВУ!!!!!!СКАЖИТЕ МНЕ СПАСИБО,ЧТО Я НЕ СДЕЛАЛ ЭТО В ЛИФТЕ!!!!
Я расстроена до слез(((((((((Вот она Российская действительность...Вот таких людей большинство наверно и поэтому они бросаются в глаза. Какой-то кошмар(((((Все ужасно.
Старый 23-03-2008, 20:04     #10
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grishkina Посмотреть сообщение
Вот я и получила ответы на свой вопрос...
Идем сейчас с мужем с деткой с площадки. Муж несет сына,я качу коляску.
Возле парадной стоит пьянющий мужик и справляет нужду на все вокруг - на дверь,ступеньки...Я в ужасе...А муж мой увлечен ребенком продолжает топать к парадной((((Я ему кричу, что не иди туда подожди....Тут муж видит в чем дело, протягивает мне сына говорит,что он этого алкаша сейчас прибьет. Стою с ребенком на руках и практически кричу,что не надо туда идти,пусть эта пьянь свалит и мы зайдем...Но нет же - муж начинает вступать в дебаты с этим...Он его спрашивает какого черта ты ЭТО тут делаешь, на что был потрясающий ответ Я ЗДЕСЬ ЖИВУ!!!!!!СКАЖИТЕ МНЕ СПАСИБО,ЧТО Я НЕ СДЕЛАЛ ЭТО В ЛИФТЕ!!!!
Я расстроена до слез(((((((((Вот она Российская действительность...Вот таких людей большинство наверно и поэтому они бросаются в глаза. Какой-то кошмар(((((Все ужасно.
Да, это ужас! Но не согласна, что таких людей большинство. Просто они действительно бросаются в глаза! Если по дороге домой вы встретите тысячу милых воспитанных людей, которые вас не толкнут, не обругают, а просто пройдут мимо, по своим делам, пропустив вас в дверях ит.д., вы придете домой и не будете думать о тех, кто прошел мимо. А если попадется один урод, который вас как-то заденет, вы обратите на него внимание и будете переживать...
Все-таки хороших и добрых людей больше, ИМХО