| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Нагрузки вполне нормальные. Как говорил..."
|
|
Небожитель
|
Я бы в Смену не пошла сейчас.
Вернее мы пошли на отбор, прошли его легко, Потом почти год ходили и не прошли конечный отбор. Но у нас откровенно НЕ футбольный характер и футболистом мальчику профессиональным не быть. Кстати узнали мы это не сразу. Ситуация примерно такая: Набирают более 200-300 человек. Это при том, что в самом конце 2 команды (основная и запасная)по 15-20 челвоек. всме это время дети и родители живут на стрессе оставят или не оставят. Скорее всего не оставят... А если оставят, то тогда начнутся тернировки по 5 раз в неделю по 1-5-2 часа. В общем наще резюме, что НЕ СТОИТ это того. Но можно попробовать, если: 1. ребенок бредит САМ футболом 2. физически готов, вынослив, подвижен, может часами бегать носится и потом снова бежать. 3. если характер злой и если ребенок умеет выцарапыть свое в любой ситуации. Если этого нет, то мне кажется не стоит пробовать. Намного лучше пойти в клуб рядом с домом, бесплатно или за небольшую плату. Что мы в конце концов и сделали. И довольны. Ребенок САМ ходит на футбол, летом ездит в лагерь, и т.д. и т.п. Гениальным футболистом ему не быть, но играть прилично он научится. А геальные футболисты рождаются редко. Так что я бы очень хорошо подумала, прежде чем ходить в Смену, а если не взяли, то спокойно вздохнуть, что пронесло. -))))))) |
|
|
ответ для ksyn на сообщение "Кто с нами в Смену?"
|
|
Элита
|
Вот и у нас не футбольный характер, как говорит наш папа - сын у нас до безрассудства осторожен - он не полезет в кучу за мечом и футболом он не бредет, но папа у нас уж очень хочет...
И не хочу я растить футболиста, согласна на 100 % гениальные футболисты рождаются редко... Наверное мы откажемся.... |
|
|
ответ для Лулу на сообщение "Вот и у нас не футбольный характер, как..."
|
|
Небожитель
|
Да пусть пойдет на футбол в обычную секцию рядом с домо.
если у него будут явные способности к футболу, то тогда вас в Смену возмут в любом детском возрасте. Это же машина по отбору лучших. Она перемолет любого, кто не вписывается в нее. |
|
|
|
|
Участник
|
А мы вот пошли навстречу нашему 6-летнему сынульке –пошли в СДЮШОР «Зенит». J Это несмотря на то что практически у дома есть футб. секция, - он захотел именно тудаJ на Бутлерова, круто ведь. У него всё с символикой Зенита, даже тетради, он как раз болеет футболом, знает наизусть все составы всех команд, кто куда перешёл…поэтому пока поездим, а там посмотрим. нормативы сдал, пусть раз в неделю позанимается. Командная игра для мальчика – это очень неплохо.
|
|
|
ответ для mari на сообщение "А мы вот пошли навстречу нашему..."
|
|
Небожитель
|
Да какая там командная игра то сейчас? О чем вы?
Я ж писала, что ЭТО МАШИНА. -(((((((((( Как ни грустно было это констатировать. Причем сами тренера это понимают. |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, а с какого возраста берутв Смену и в "Зенит"?
|
|
|
ответ для Atalanta на сообщение "Девочки, а с какого возраста берутв..."
|
|
Активный участник
|
Я не девочка, но могу ответить
![]() В Зенит набор идет с 6-10 лет. Им особо маленькие не нужны. Они больше даже 8-9 летними интересуются. Так как проверяют скорость, прыгучесть при наборе. А всякое владение мячем, дриблинг, удары и пр этому они учат. В Зените в прошлом году так же были группы платные без отбора, кто хочет. Почем не знаю. Но моему больше хоккей нравится. Вот там возраст начала более важен. ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Вообще-то футбол - командная игра, Masha hyad.
и нельзя отрицать, как важно уметь находить общий язык потом в школе со всеми - вышел во двор с мячом -король! и куча друзей автоматически. Мой во дворе играет с 14-летними. он высокий, никто и не подозревает, что он...ещё в школу не ходит! за руку здороваются, как с большим В Зените так, не знаю, как в Смене. там - может и машина. жёсткий отбор начнётся только в 8-9. а здесь, для шестилеток пока всё как во дворе И замечательно!ничего пока не платили. ![]() |
|
|
ответ для mari на сообщение "Вообще-то футбол - командная игра,..."
|
|
мама, жена, дочь
|
у меня брат отходил в Смену с 7-ми лет до 15. Действительно, нещадные тренировки (в смысле, практически каждодневные), и сборы и летние спортлагеря и т.д. Но он просто болен футболом был, была сопртивная злость. И очень хорошо физически развит......
Двоих или троих их его команды в юности купил европейский клуб, могу наврать какой... Когда встал выбор спорт или иная стезя, пришлось уйти из школы, т.к. если продолжать проф. карьеру на этом поприще - то только Лесгафта (на тот момент было)..... ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
да, с 6 лет набирают. В Зените будут набирать ещё весь октябрь. Мальчика 5 лет тренер не взял. врачи не велят
![]() |