Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 17:15     #1
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Если вы (ваша коммунальная квартира) хотите попасть в программу по расселению нужно чтоб на это были согласны все собственники, наниматели и прописанные в этой квартире. Если хоть один против, ничего у вас не получится.
Если все договорились и действительно готовы расселиться, т.е. адекватно оценивают свои шансы, тогда все пишут заявления+пакет документов и в администрацию района. Потом вроде комиссия, если квартиру включили в программу, то дальше сидите и ждете пока на нее найдется покупатель. Там вроде несколько разных схем.
Мне в Горжилобмене так объясняли.

ИМХО От этой программы практически нет толку. Если люди согласны расселится, они и без всяких программ расселяются. А субсидию очередник может и по другой программе получить.
Старый 20-11-2008, 19:41     #2
Венера
Участник

Венера отсутствует

Здравствуйте!Мы стоим на очереди 20 лет,соседка тоже долго,а ее дети 7 лет.У нас трешка в сталинском доме,одна комната у нас и две у соседей.У нас есть шанс на расселение.
Старый 26-02-2009, 17:01     #3
Незнакомка1
Активный участник

Профиль Незнакомка1

Незнакомка1 отсутствует

Сегодня на фоне печальных новостей попыталась по телефону в Горжилобмене что-нибудь выяснить о суммах субсидий и когда их будут выплачивать, ничего не получилось к сожалению, сказали звонить в свой Райжилобмен. Там по телефону ответили- что сейчас о размере субсидий ничего не известно, будет ясно когда примут бюджет, в общем сказали, что ждут марта, в марте примут бюджет и тогда можно будет говорить о чем либо конкретно. Сказали все точно будет известно в апреле.
Старый 20-03-2009, 14:45     #4
Незнакомка1
Активный участник

Профиль Незнакомка1

Незнакомка1 отсутствует

Сегодня позвонила в Райжилобмен и Горжилобмен, сказали, да теперь субсидия считается исходя из стоимости квадратного метра 44300р
Старый 07-04-2009, 00:04     #5
Незнакомка1
Активный участник

Профиль Незнакомка1

Незнакомка1 отсутствует

Кстати, Gull, измените, пожалуйста, на первой страничке темки суммы субсидии.
Старый 07-04-2009, 23:22     #6
Незнакомка1
Активный участник

Профиль Незнакомка1

Незнакомка1 отсутствует

Gull, поправьте пожалуйста, стоимость кв. метра в топе №1, там не совсем верно написано- не 50200, а 52500р
И еще, кстати, можно писать сумму на одинокого гражданина, на него ведь не как на очередника считается. В данный момент сумма на одиноко проживающего равна 519.750р (52500*33*0,3). Хотя зная ст-ть за кв. метр люди могут и сами делать расчет конечно
Старый 26-03-2008, 12:07     #7
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

О вот, вроде я поняла так субсидию получают собственники-очередники, т.е. в коммуналке могут быть и те кто неа очереди не стоит (вообще-то логично).
http://www.restate.ru/news/41988.html
Старый 26-03-2008, 17:24     #8
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Gull, позвоните в Горжилобмен или в администрацию свою сходите, может они по вашей конкретной ситуации подскажут что можно сделать.
Я так понимаю, что вы хотите выкупить у соседа последнюю комнату и при этом попытаться получить субсидию на это дело как очередник.
Пысы Мне по телефону инспектор из Горжилобмена все рассказала, и в моей конкретной ситуации пыталась помочь.
Старый 27-03-2008, 17:44     #9
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Gull, позвоните в Горжилобмен или в администрацию свою сходите, может они по вашей конкретной ситуации подскажут что можно сделать.
Я так понимаю, что вы хотите выкупить у соседа последнюю комнату и при этом попытаться получить субсидию на это дело как очередник.
Пысы Мне по телефону инспектор из Горжилобмена все рассказала, и в моей конкретной ситуации пыталась помочь.
Ой, сегодня звонила. Наверно, надо звонить в послеобеденное время, тогда может-быть в Горжилобмене более расположены к беседе (я звонила на Островского). Вот их явки-пароли http://gov.spb.ru/iss?org&dep=705033615, звонила в отдел расселения ком. кв.
А девушка-диспетчер на Ефимова, сказала, что она только раздает телефоны, не консультирует. Дала телефон Калининского р-на по ком. кв. 542-81-96, Комсомола 16, прием вт. 14-17. Позвонила , сказали, приходите, но очереди большие.
Старый 27-03-2008, 17:54     #10
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
Ой, сегодня звонила. Наверно, надо звонить в послеобеденное время, тогда может-быть в Горжилобмене более расположены к беседе (я звонила на Островского). Вот их явки-пароли http://gov.spb.ru/iss?org&dep=705033615, звонила в отдел расселения ком. кв.
А девушка-диспетчер на Ефимова, сказала, что она только раздает телефоны, не консультирует. Дала телефон Калининского р-на по ком. кв. 542-81-96, Комсомола 16, прием вт. 14-17. Позвонила , сказали, приходите, но очереди большие.
Нддааа, я на Ефимова звонила еще до нового года, как только нашла текст закона о расселении коммуналок, ну и сразу в бой. Женщина, очь приятная (начальница какая-то), именно на Ефимова меня тогда консультировала, примерно 1 час, рассказывала вообще про все программы, все данные про нашу коммуну взяла, но сказала, почему то, что нас расселить будет трудно, хотя всего три семьи (5 комнат). И вообще под конец разговорилась, сказала, что вся эта программа фигня. Я на нее случайно вышла, дали один телефон, по нему другой, потом третий, потом мне уже стало прикольно, но я все-таки добралась до этой тети.
Видимо теперь у них все изменилось. Теперь всех по всем программам в свою администрацию отправляют.